Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос финансового обеспечения своей старости (и не только)

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Делаете ли Вы финансовые накопления к своему пожилому возрасту?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно. Но в 75 Ві будете заняты решением мочекаменной болезни и два клика мышью дадут Вам 10 грн, в то время как до перехода Вам нужно будет еще дотащиться ,чтобы их заработать.

Как то это уныло заниматся всю жизнь никому ненужной херней, типа клацать по клаве и проводить дни за компом, а потом на старости получить 10 грн. :)
Как по мне это нифига не обеспеченная старость. Лучше в молодости срывать звезды и рассекать на кабрио или афигенной спортивной тачке с красотками, а в старости сидеть у камина и рассказывать внукам, как заработал первый миллион, купил первую бентли и т.д. :клас::D

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как то это уныло заниматся всю жизнь никому ненужной херней, типа клацать по клаве и проводить дни за компом, а потом на старости получить 10 грн. :)
Как по мне это нифига не обеспеченная старость. Лучше в молодости срывать звезды и рассекать на кабрио или афигенной спортивной тачке с красотками, а в старости сидеть у камина и рассказывать внукам, как заработал первый миллион, купил первую бентли и т.д. :клас::D

Дело за малым . Купить первую бентли

Итак отличия Банков и СК занимающиеся долгосрочными программами (прошу не путать с рисковым страхованием
Я совсем недавно исследовал этот финансовый инструмент. Вот какие замечания у меня остались.
1) Защита от инфляции. В большинстве страховых индексируется сумма вклада на индекс инфляции только при соответствующем увеличении страхового платежа.
2) В расчётах не учитывается индекс инфляции, и все приведенные суммы через надцать лет не будут иметь той ценности.
3) Не совсем прозрачная политика по комиссии страховой за управление активами.
4) Во всех страховых, где я был и общался по телефону - неподготовленный персонал. Все вопросы, выходящие за рамки прописанного в договоре, остаются без ответа.

В принципе, у меня этот финансовый инструмент вызывает интерес, если есть жаление и возможность пообщаться - в личку.

Недавно делал такой расчет:
мне сейчас 32 года. ложу в банк 1000грн под 20% годовых. под такой % сумма удваивается гдето за 4 года. до пенсии мне 28 лет т.е. 7 раз по 4 года. через 28 лет с 1000 грн. станет 128000 - нехило, правда? а что бы выйти на пенсию гривневым миллионером нужно положить гдето 7000грн. и можна жить на проценты.
а если в 20 лет положить то с 1000 в 60 лет тоже будет лимион.

поэтому не вижу смысла нести деньги во всякие там компании можно и в банк.
я понимаю что нужно учитывать инфляцию, ну больше положить тогда.

Недавно делал такой расчет:
мне сейчас 32 года. ложу в банк 1000грн под 20% годовых. под такой % сумма удваивается гдето за 4 года. до пенсии мне 28 лет т.е. 7 раз по 4 года. через 28 лет с 1000 грн. станет 128000 - нехило, правда? а что бы выйти на пенсию гривневым миллионером нужно положить гдето 7000грн. и можна жить на проценты.
а если в 20 лет положить то с 1000 в 60 лет тоже будет лимион.

поэтому не вижу смысла нести деньги во всякие там компании можно и в банк.
я понимаю что нужно учитывать инфляцию, ну больше положить тогда.
32 года вполне достаточный возраст, что бы оглянуться и проанализировать, на сколько были бы надежны Ваш вклады в банк, сделав Вы их например в 92 году (20 лет назад)...Даже 15-10 лет назад... Как раз наоборот, Украина с завидной регулярностью нам доказывает, что в ее продукты вкладывать в долгосрочной перспективе, как минимум не выгодно, а может и не разумно

Я нашёл только эти плюсы в пользу накопительного пенсионного страхования против депозитов:
- при белой зарплате снизить количество уплаченных налогов (тут депозиты в долгосрочной перспективе начинают нервно курить за углом)
- страховое покрытие (сомнительно)

При любом раскладе я уже был готов заключить договор с одной страховой, но они словились на банальном жульничестве... Все мои попытки связаться с их руководством и прояснить ситуацию не увенчались успехом.
Поэтому на сегодняшний момент я бы и рад использовать данный инструмент, но, к сожалению, нет компаний, которым я готов доверить свои средства.

Назад
Зверху Знизу