Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос еврейскому (и не только) населению Харькова. Где купить хумус?

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да ладно вам. Нормальная штука на вкус. Хотя из 4-х видов присланного, мне нравится 2. Один вообще кислятина, выкину наверное.
Я же не говорил, что он мясо заменяет :-)

в синагоге на пушкинской есть магазин.
мы там всем офисом одно время мацу покупали.

Parovozov сказав(ла):
у меня на него была такая же реакция - познавательно, но уж лучше я чего-то мясного сьем ;)
Ну-у, одно другого не касается. Так, в качестве замазки на хлебушек вместо какого-нить "Пикника" (бензоат натрия+яичный порошок+ароматизаторы и остальные Е)...

vanity quote
"в синагоге на пушкинской есть магазин.
мы там всем офисом одно время мацу покупали."

Ну мацу в Синагогу, кажется, возят из Днепра централизованно. А вот возит ли кто-нить хумус, да так чтоб на продажу...сомневаюсь.

Это скоропортящийся продукт,вообще то.Примерно то же самое что возить вареную картошку откуда то..Я ж написала, не так трудно готовится.И тем кто тут вещает о мясном-вообще то это гарнир...Ну хотя кому как конечно:-)

Вижу что уважаемая Lighty знает толк в хумусе. А как насчет ТабУле? :-)

Останнє редагування:
Салат салатом.Овощной обнакновенный.Еще знаю толк в мацони и айране ( вместо кефира), бозбаше и плове, вот единственное что-хаш конечно вряд ли сготовлю, а так...

Ой-вэй, какие люди собрались, таки прЫятно лицезрЭть :-)
Тех кто кушает мацу - узнаю я по лицу (С) :-)

SergioX сказав(ла):
Да ладно вам. Нормальная штука на вкус. Хотя из 4-х видов присланного, мне нравится 2. Один вообще кислятина, выкину наверное.
Я же не говорил, что он мясо заменяет :-)
А то, что с мясом, называется халим.. Это пакистанская еда.. берется толченый горох (или другие бобы), говядина и всякие специи (набор примерно такой же, как и в описании хумуса) и тушится часов 10, после чего получившаяся масса посыпается зелёной петрушкой и можно смаковать..
Можно есть просто с хлебом (нан), а можно и с рисом вареным..
Правда у них еда очень острая, но вкус.. это что-то... :клас:

Эх, балик,не могу я острого:(Аж расстроилась

Lighty сказав(ла):
Эх, балик,не могу я острого:(Аж расстроилась
Это ты так думаешь, что не можешь..
Я никогда в жизни не мог есть острую еду и не понимал тех, кто её ел.. просто не переносил я острой еды.. даже слегка острой..
Но вот меня принесло в штаты.. моя вторая работа была в маленькой компьютерной консалтинговой компании, владельцем которой был пакистанец, Имран. Всего в конторе нас было 4 человека, а поэтому наряду с работой мы ещё и отдыхали вместе и в командировки ездили всей толпой.. короче, работали весело.
Так вот.. Имран постоянно водил народ в пакистанский ресторанчик Шалимар (если кто будет в Сан Франциско- рекомендую.. очень недорого и обалденно вкусно).
И вот картинка.. они сидят и уплетают обалденно пахнущую еду.. потеют, рожи красные.. но жуют и похваливают.. а я пускаю слюни и пялюсь на них жадными глазами.. Скажу честно.. боялся даже попробовать, видя их слезящиеся глаза..
Долго боялся.. наверное с пол-года боялся.. А потом взял да и попробовал.. По началу тоже краснел, потел, сопли пускал.. потом привык.. Настолько привык, что теперь и дома готовлю иногда индийско-пакистанскую еду.. правда дома готовлю её не острой. Машка моя (дочь, в смысле) тоже обожает индийскую еду.. но тоже не острую..
На мой вкус, ничего вкуснее индийско-пакистанской еды нет.. то, как они смешивают специи, и какой у еды после этого запах и вкус словами не передать..
Острая еда преобладает во многих странах.. чем страна южнее, тем еда острее, но одно дело, когда тайское, или корейское блюдо просто острое, а другое- приправленое индийскими специями..
Кстати, знаете, почему на юге используют много специй, а на севере едят сырую рыбу и мясо без приправ?
Чем жарче страна, тем быстрее портится и начинает вонять мясо.. так вот, до того, как появились холодильники, специи с сильным запахом использовали, чтобы перебить эту вонь, а острый перец- чтобы перебить вкус тухлого мяса..
На севере таких проблем не было, поэтому и приправы не надо было изобретать :-)

Балик, я не могу не потому что не могу себя заставить, я как раз очень люблю острое(армянская кровь сказывается:-) ), не могу по мед.показаниям:(

ты знаешь.. я написал, а сам подумал.. а может человеку просто нельзя острого...
Я иногда сначала пишу, а потом думаю.. ;)

Назад
Зверху Знизу