Збір на FPV! Спільнота Стерненка

вопрос:есть акции...

Статус: Офлайн
Повідом.: 45
вопрос:есть акции...

в общем такой вопрос...может кто в курсе...я с 1998 года я являюсь счастливым владельцем 198 именных акций Куряжского завода силикатных изделий. о их существовании вспомнил на днях(случайно наткнулся)...так вот у меня вопрос-есть ли у меня право на получение дивидендов? куда обратиться по этому поводу? и есть ли вообще смысл заморачиваться....:)

Епт, а я недавно кирпича много у них покупал. Ни копейки гады не уступили ни на кирпич, ни на доставку. Причем расстояние доставки у меня было примерно километров 5 всего лишь. А цена доставки у них одна - что Рогань, что 5 км от завода. Если бы Вы раньше написали, то мы бы взяли бы ваши акции и пошли за дивидендами.:)

Узнать форму собственности: ПАО или ПрАО. (открытое или закрытое). Если ПАО, то попытаться найти регистратора. Запросить у них письменно с уведомлением о решениях общих собраний акционеров, касающихся выплат дивидендов. Поинтересоваться, почему Вас не уведомили о проведении собраний (могли объявление в печатном органе опубликовать. Но, кстати, имеют право только в Слобидськом крае, если не ошибаюсь). Попросить познакомиться с финансовой отчетностью.

в общем такой вопрос...может кто в курсе...я с 1998 года я являюсь счастливым владельцем 198 именных акций Куряжского завода силикатных изделий. о их существовании вспомнил на днях(случайно наткнулся)...так вот у меня вопрос-есть ли у меня право на получение дивидендов? куда обратиться по этому поводу? и есть ли вообще смысл заморачиваться....:)

Кстати хорошая придумка появилась только что. Но опят же нужны юристы-волонтеры!
Смысл такой. Эти АО мутят там у себя что попало, и с дивидендами, и со сборами акционеров, и с уставами....
Поэтому, надо бесплатно браться представлять интересы таких как ТС и заваливать правления различными письмами, потом исками. А там и деньги должны прийти:)

З.Ы. ТС, звоните на завод и спрашивайте, как там дела? Они должны были письменно уведомлять вас об о всех событиях, сборах акционеров, годовых отчетах и многое другое. Вы числитесь у них в реестре.
Ну, и если завод еще работает как АО, то узнавайте рыночную стоимость акций.

Кстати хорошая придумка появилась только что. Но опят же нужны юристы-волонтеры!
Смысл такой. Эти АО мутят там у себя что попало, и с дивидендами, и со сборами акционеров, и с уставами....
Поэтому, надо бесплатно браться представлять интересы таких как ТС и заваливать правления различными письмами, потом исками. А там и деньги должны прийти:)

З.Ы. ТС, звоните на завод и спрашивайте, как там дела? Они должны были письменно уведомлять вас об о всех событиях, сборах акционеров, годовых отчетах и многое другое. Вы числитесь у них в реестре.
Ну, и если завод еще работает как АО, то узнавайте рыночную стоимость акций.

Док, мне определенно нравятся Ваши консультации!!! Особенно такие, как в случае с Нафтогазом, там, где надо узнать рыночную стоимость акций! :клас:

А если серьезно, то Вы, Доктор, совершенно правы.
КДСК кирпичи продает мегатоннами ежедневно. Равных ему по продажам кирпича нет. А дивиденды западло ему платить.

Решения о выплате, а точнее о невыплате дивидентом принимаются на собрании акцеонеров, причем скорее всего такие решения действительно есть, да попытаться завалить письмами можно, Выбить деньги - более чем маловероятно.

Док, мне определенно нравятся Ваши консультации!!! Особенно такие, как в случае с Нафтогазом, там, где надо узнать рыночную стоимость акций! :клас:

А если серьезно, то Вы, Доктор, совершенно правы.
КДСК кирпичи продает мегатоннами ежедневно. Равных ему по продажам кирпича нет. А дивиденды западло ему платить.

Они могли сменить форму собственности...мало ли что.
Настораживает то, что ТС никто не звонил и не предлагал купить акции. По прибыльным предприятиям так и происходит.
Да будет вам известно, акции имеют оборот в природе. Первый путь зайти на сайт фондовой биржи, второй погуглить предложения покупки продажи в инете.

Но самое интересное. Если правление допускало процедурную ошибку при принятии решений, это шпнс для признания недействительными целого ряда сделок.
Рейдеры не зря легко забирают именно АО.

З.Ы. если наш объект то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

предложение о покупке акций было насколько я помню только одно...но это было лет эдак 5 назад и мне по телефону предложили настолько низкую цену что мне стало не интересно тратить свое время, (больше денег на дорогу потрачу). сейчас я отправил запрос о дивидендах через их сайт. интересно-что с 2002 года завод входит в корпорацию «Харьковские стройматериалы», нарыл в интернете.

Рейдеры не зря легко забирают именно АО.

З.Ы. если наш объект то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А Вас не насторожило, что энто уже ООО:confused:

Назад
Зверху Знизу