Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если Вы не соображаете, чем эти аппараты отличаются, Вам нечего делать в коммерческом фото вообще. ИМХО.

Если Вы не соображаете, чем эти аппараты отличаются, Вам нечего делать в коммерческом фото вообще. ИМХО.
чем отличаются камеры и ежу понятно.
...
например у 80 картинка лучше, а у 70с .....
Характер спамерства характеризует.
Ну вы подумайте Д80 новее, так в чем вопрос. Хотя матрица у него и как по мне похуже.
20 лет снимающий FM-2 вряд ли способен на пост "help" и при этом сообразить заменить "" на "ммм", но... ИМХО, есть над чем задуматься.![]()
Тогда, пожалуйста, поудаляйте свои сообщения в остальных темах.
Добавлено через 1 минуту
Похуже для чего? Спросите Дим Волкова и Байрачного плох ли д80 как свадебная камера?
Мое мнение - ни одна из перечисленных.
Добавлено через 2 минуты
Забыл спросить: вспышка будет?
, ну и ф75, что, конечно, не фм2, но...)Тогда д80 пойдет. Но как по мне, он слишком (необоснованно) дорог. д70 чересчур архаичен (это говорит человек, снимающий на д50, ну и ф75, что, конечно, не фм2, но...)
Если кит не собираетесь менять в ближайшие 50тыс клацков - зачем д80? д40 (д40х) вполне.
Есть значительная вероятность того, что камеру вымотали как следует, нагнули затвор, затвор в сервисе поменяли (ессно, счетчик обнулился), потом еще 5-6 тыс отщелкали, а теперь продают. А "около 2-х лет" всплыло к тому, что гарантии уже нет...
.
д70 чересчур архаичен (это говорит человек, снимающий на д50,
как узнать менялся ли затвор, и другие тайны
Человек правильно говорит.
Олег Иванович Малеваный на свадьбах D70s даже не достает. Он и не берет его на свадьбы. Для него это преимущественно пейзажная камера (поверьте мне на слово, этот человек знает о чем он говорит).
Серьезные художетсвенные вещи он снимает на пленку. А всякие формальности (типа росписи и танцев пьяных лебедей на банкете) - Nikon D50. Матрица одна. Результат в JPG - очень разный.
Добавлено через 1 минуту
Никак.
В сервисе по серийнику разве что, если угадаете с сервисом или заведете там знакомство.
Это не в гараже на коленках делают, не разобрав - не поймете...
5-6 тыс пробега у D70s...
Это не показатель для этой камеры. Она проходит значительно больше.
Но есть несколько моментов, кторые меня лично насторожили бы, если бы я достоверно не знал кто и как эту камеру эксплуатировал...
Есть значительная вероятность того, что камеру вымотали как следует, нагнули затвор, затвор в сервисе поменяли (ессно, счетчик обнулился), потом еще 5-6 тыс отщелкали, а теперь продают. А "около 2-х лет" всплыло к тому, что гарантии уже нет....