Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос ЭКспертам!

• Автор теми Автор теми iron00
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Вопрос ЭКспертам!!!

Скажите пожалуйста стоит ли брать
nikon d70s б.у. (пробег 5-6 тыс. на руках около 2-ух лет)

или накопить на новую nikon d80 ?

объектив 18-70 новый буду покупать

цель - съёмка свадеб.

Жду ваших ответов.

Ломаются даже новые камеры. Вы готовы морально к тому, что на оплаченной свадьбе вдруг откажет камера? Если да, то берите...
Я как-то на постановочной съёмке поджигала внешние вспышки встроенной и случайно перевела её в заполняющий режим. Страх который я испытывала до тех пор пока до меня не дошло в чём дело, сложно описать, а я не была ограничена по времени съёмки...

5-6 тыс пробега у D70s...
Это не показатель для этой камеры. Она проходит значительно больше.
Но есть несколько моментов, кторые меня лично насторожили бы, если бы я достоверно не знал кто и как эту камеру эксплуатировал...

Ок. 2-х лет... Плюс-минус сколько?..
2 года назад эта камера уже не продавалась... По крайней мере в моих складах она не фигурирует как минимум с ноября 2006 года, а то и раньше - но это уже в архиве...

Есть значительная вероятность того, что камеру вымотали как следует, нагнули затвор, затвор в сервисе поменяли (ессно, счетчик обнулился), потом еще 5-6 тыс отщелкали, а теперь продают. А "около 2-х лет" всплыло к тому, что гарантии уже нет...

Решающий момент - момент цены. Если Вам ее предлагают за 500 грн - берите и не думайте. Если за 500 у.е. - она того не стОит...
Добавлено через 6 минут
D70s по свадьбам в Харькове и области работает. И работают не один десяток аппаратов.
Шумоват, сыроват, но пригоден вполне, если у фотографа руки не из Ж... выросли.
Но вариант не самый оптимальный.

Повторюсь: все ответы на Ваши вопросы в цене.

Если Вы не соображаете, чем эти аппараты отличаются, Вам нечего делать в коммерческом фото вообще. ИМХО.

Если Вы не соображаете, чем эти аппараты отличаются, Вам нечего делать в коммерческом фото вообще. ИМХО.

Не соглашусь с Вашим ИМХО. :)
Если человек снимал 20 лет коммерческое фото Nikon-ом FM-2, он может уделать на раз-два-три, порвать как Тузик тряпку человека, который знает наизусть таблицу характеристик всех цифровых фотокамер Nikon.
Вам так не кажется?..

Количество постов на ХФ никак не характеризует опыт человека в области фотографии.

Конечно, я привел характеристику не ТС-а. Человек, 20 лет снимающий FM-2 вряд ли способен на пост "help" и при этом сообразить заменить "www" на "ммм", но... ИМХО, есть над чем задуматься. :)

Характер спамерства характеризует.

чем отличаются камеры и ежу понятно.

меня интересует следующее:

может кто-то использовал niкon d70s и 80-ку
и скажет + и - камер.
например у 80 картинка лучше, а у 70с .....

поэтому я рекомендую....

Ну вы подумайте Д80 новее, так в чем вопрос. Хотя матрица у него и как по мне похуже.

чем отличаются камеры и ежу понятно.
...
например у 80 картинка лучше, а у 70с .....

А чем еще могут отличаться камеры одного сегмента одной фирмы?!
Камеры разные абсолютно. И мы, увы, не сможем порекомендовать вам, кушать Вам рыбу или мясо. Пить пиво или водку.
Добавлено через 1 минуту
Опять та же фигня. Дайте мне камеру с китом - пойду порву всех на свадьбах.

Тогда, пожалуйста, поудаляйте свои сообщения в остальных темах.
Добавлено через 1 минуту
Похуже для чего? Спросите Дим Волкова и Байрачного плох ли д80 как свадебная камера?

Мое мнение - ни одна из перечисленных.
Добавлено через 2 минуты
Забыл спросить: вспышка будет?

20 лет снимающий FM-2 вряд ли способен на пост "help" и при этом сообразить заменить "" на "ммм", но... ИМХО, есть над чем задуматься. :)

запрещено в первых 20-ти сообщениях писать ссылки.

поэтому "ммм"
Добавлено через 41 секунду
Тогда, пожалуйста, поудаляйте свои сообщения в остальных темах.
Добавлено через 1 минуту
Похуже для чего? Спросите Дим Волкова и Байрачного плох ли д80 как свадебная камера?

Мое мнение - ни одна из перечисленных.
Добавлено через 2 минуты
Забыл спросить: вспышка будет?

да 800-я

Тогда д80 пойдет. Но как по мне, он слишком (необоснованно) дорог. д70 чересчур архаичен (это говорит человек, снимающий на д50 :), ну и ф75, что, конечно, не фм2, но...)

Если кит не собираетесь менять в ближайшие 50тыс клацков - зачем д80? д40 (д40х) вполне.

Тогда д80 пойдет. Но как по мне, он слишком (необоснованно) дорог. д70 чересчур архаичен (это говорит человек, снимающий на д50 :), ну и ф75, что, конечно, не фм2, но...)

Если кит не собираетесь менять в ближайшие 50тыс клацков - зачем д80? д40 (д40х) вполне.

по моему цены на всю фото технику необоснованны.

что вы имеете виду под словом архаичен?

планирую докупку объектива, как только денег насобираю
Добавлено через 1 минуту

Есть значительная вероятность того, что камеру вымотали как следует, нагнули затвор, затвор в сервисе поменяли (ессно, счетчик обнулился), потом еще 5-6 тыс отщелкали, а теперь продают. А "около 2-х лет" всплыло к тому, что гарантии уже нет...
.

как узнать менялся ли затвор, и другие тайны

д70 чересчур архаичен (это говорит человек, снимающий на д50 :),

Человек правильно говорит.
Олег Иванович Малеваный на свадьбах D70s даже не достает. Он и не берет его на свадьбы. Для него это преимущественно пейзажная камера (поверьте мне на слово, этот человек знает о чем он говорит).

Серьезные художетсвенные вещи он снимает на пленку. А всякие формальности (типа росписи и танцев пьяных лебедей на банкете) - Nikon D50. Матрица одна. Результат в JPG - очень разный.
Добавлено через 1 минуту
как узнать менялся ли затвор, и другие тайны

Никак.
В сервисе по серийнику разве что, если угадаете с сервисом или заведете там знакомство.

Это не в гараже на коленках делают, не разобрав - не поймете...

Человек правильно говорит.
Олег Иванович Малеваный на свадьбах D70s даже не достает. Он и не берет его на свадьбы. Для него это преимущественно пейзажная камера (поверьте мне на слово, этот человек знает о чем он говорит).

Серьезные художетсвенные вещи он снимает на пленку. А всякие формальности (типа росписи и танцев пьяных лебедей на банкете) - Nikon D50. Матрица одна. Результат в JPG - очень разный.
Добавлено через 1 минуту

Никак.
В сервисе по серийнику разве что, если угадаете с сервисом или заведете там знакомство.

Это не в гараже на коленках делают, не разобрав - не поймете...

Спасибо

В D70s стоит система замера от F5 - по 1005 датчикам с учетом RGB.
D80 упростили. 420 сегментов.
Выдержка x-sync с D70s - 1/1000s, c D80 - 1/250s...
Шумы - примерно на равных.

Но многое другое - в пользу D80.
Интегрально D80 лучше, чем D70s.

5-6 тыс пробега у D70s...
Это не показатель для этой камеры. Она проходит значительно больше.
Но есть несколько моментов, кторые меня лично насторожили бы, если бы я достоверно не знал кто и как эту камеру эксплуатировал...
Есть значительная вероятность того, что камеру вымотали как следует, нагнули затвор, затвор в сервисе поменяли (ессно, счетчик обнулился), потом еще 5-6 тыс отщелкали, а теперь продают. А "около 2-х лет" всплыло к тому, что гарантии уже нет....

если камеру использовали на полную, тогда внешне камера не будет в отличном состоянии.

Назад
Зверху Знизу