Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос для плохишей

Не в том дело, что ты делаешь, а в том, пытаешься ли стать лучше, чем есть. Делаешь ли что-то для этого. В этом и состоит оценка по поступкам. А не в котятах.

Скажите, а как вы относитесь к Нобелю и Опенгеймеру. Так что как раз в котятах. Я так думаю что они тоже свои учения "во благо" направляли.

Не гордыня и не даже гордость, а простая насущьность:(.

Крышепил сказав(ла):
переходи на темную сторону, у нас есть печеньки. правда я злой только когда похмельный...весь мир в труху готов спустить
не, я идейная,
к тому же печеньки на ночь.. не)

а знаешь как хорошо спится ночью с чистой совестью? и сны такие сладкие, куда там тем печенькам :)
опять же похмеляться не нада)))

не, я идейная,
к тому же печеньки на ночь.. не)

а знаешь как хорошо спится ночью с чистой совестью? и сны такие сладкие, куда там тем печенькам :)
опять же похмеляться не нада)))

раньше меня мучала совесть, а теперь я приобрел черный ящик со сзвукрнепроницаемыми стенами и каждый вечере перед сном сажу туда свою совесть. и раньше она сопротивлялась, а теперь идет туда добровольно и даже с удовольствием. а печеньки с похмелья это круто, особенно крекер :D

Скажите, а как вы относитесь к Нобелю и Опенгеймеру. Так что как раз в котятах. Я так думаю что они тоже свои учения "во благо" направляли.

Не гордыня и не даже гордость, а простая насущьность:(.

Никак. Не владею материалом.
Я рассуждал так: если оцениваем по поступкам, то это - явное христианство. Сам не крещенный, но читал. Поступки рассматриваются как реализация стремления к Богу. Т.о. несовершенный человек, совершая совершенные поступки улучшает себя. Он - хороший.
Тот, кто идет на поводу у своих животных стремлений, остается во власти сатаны. Он - плохой.
В этой системе количество котят нигде не фигурирует. Более того, широко известна шутка "не согрешишь - не покаешься", подразумевающая то, что чем хуже человек изначально, тем ценнее его усилия по работе над собой.
А попытки цепляться за свою индивидуальную неповторимость "я такой, какой есть и все тут" - гордыня, смертный грех.
Спокойной ночи.

Всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу