вопрос для взрослых мужчин!

• 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.

А А про какую очередь вы собственно вещаете? Если за вашим благословлением, то вы меня туда не записывайте- хуже оскорбления трудно себе представить.
А впрочем, если ваш пафос о ханженстве- было вашим откровением о вашей похожести с ТС...

А вы считаете себя бесгрешным ангелом?

нет, не считаю.
Но честно говоря, очень диковато для меня звучит,что «что такое хорошо и что такое плохо»- эта раскладка учебника- это раз.
А два- ,что забыв ,что можно, что нельзя, мы находим " смысл происходящего".

И в чем тогда смысл происходящего- что все можно?

пойдите расскажите ТС об этом

ну да ) что бы кто не сказал - вы всегда лучше всех знаете, что все ничего не знают, а именно вы знаете )

мою точку зрения разделило много людей. А вы одна для меня не авторитет. Хоть богом будьте на этом форуем ) скорее всего просто на форуме вы знаете как надо, но это только форумом и ограничивается. Напомню, что это предположение. А то будете с пеной у рта доказывать, что я всевидящий...

займитесь сексом с кемто моложе! поверьте это вам пойдет только на пользу! а то вы слишком долго на паузе!

было вашим откровением о вашей похожести с ТС...
а то...

я тоже встречаюсь с 57-летним кавалером
вот уже 8 лет
и хочу родить от него ребенка,
но замуж, судя по всему, придется выйти за другого

не свезло, в общем

да ладно, че Вы так взвились?

хотите, я напишу, что Вы абсолютно правы?
- мне совсем не сложно

с вами, наверное, таким МОЛОДЫМ?
при здесь секс? эх, мне бы ваши проблемы.....

м-да....
ситуация довольно проста по сути, но сложна эмоционально.
попробую разложить на составляющие, представьте, что я психотэрапэвт

У мужика складывается так, что женат он на одной, а любит другую - сегодня это практически стандарт, по той причине что любой мужик от природы полигамен, просто благодаря обществу это естесственное стремление к полигамии часто принимает причудливые формы.

Женщина (которую любят) отвечает взаимностью, даже больше, наверное. Что само по себе тоже свойственно Женщине (о бесполых феминистках не говорю), но стремится реализовать эту любовь - через рождение ребенка.

Другая женщина (на которой женаты) не особо занята вопросами любви, но занята вопросами контроля целостности семьи. При этом накладывается средне-срочная перспектива визита Дамы с косой.

Теперь отвлеченная аксиома. Уважаемые дамы, какими бы вы красивыми не были, как бы не старались "держать себя в форме", какими бы не были интеллектуальными - приходит время, когда общение надоедает. Как правило - это 5-8 лет (срок в основном зависит от наличия ума и умения им пользоваться).
В идеальной ситуации в такой семье все бОльшее значение начинает играть уважение, ибо любовь малость приелась. Как правило муж может стрыбнуть разок-другой в гречку. Умная жена внутренне похвалит его - значит еще монстр и аккуратно повернет мужа обратно. Зная - легкий левак укрепляет брак.
А затем - спокойная старость

Применительно к данному случаю - мужик уважает женщину, она ему дорога, но о пламенной любви, наверное уже речь не идет. Ему нужно разрулить ситуацию - как бы избавиться от отношений, но не обидеть никого. Усугубляет сложность то, что мужик видимо слегка зациклен на отношениях с женщинами, слишком превозносит и эти отношения, и женщин. Скажем так - недостаточно циничен, с самого начала позволил своей жене сесть себе на голову и тотально контролировать свою жизнь. Потому страдает больше.
Омолаживается он там или нет - это все ерунда.

Жена из-за проблем со здоровьем, помноженым на проблемы сохранения семьи, страдает еще больше. Я думаю - даже главную роль играет страх смерти, который она прячет за другие, более бытовые страхи. Если она котролирует содержимое телефона (sic!) то точно также она контролирует содержимое кошелька. Страх смерти именно отсюда - это процесс, который она контролировать не может. Дальнейшая судьба понятна и неизбежна.

Любовница судя по всему, также недостаточно цинична, возможно даже - натура творческая - пребывает в плену страстей, ею же выдуманных, и чувств, которые были вчера. Практика показывает, что Великая Любовь, Воспетая Поэтами - это когда нет возможности удовлетворить ее телесно, а вследствие психологических комплексов затруднен или невозможен контакт с другими, так сказать, представителями противоположного пола. Это относится и к нам, и к вам, уважаемые дамы. Да, это красиво, когда нереализованный сексуальный потенциал трансформируется в Поэмы и Картины - но что чувствует Художник?!

Вобщем, резюме.
Главная проблема все таки у Любовницы, причем проблема ... как бы это сказать.. переоценки ценностей, что ли. Ей пришло время привести в мир нового Человека. Она имеет возможность отказаться от этого. Понимает, что есть вероятность оказаться на мели - со стороны потенциального отца может не быть поступлений, либо они будут недостаточны. Напрочь забывает о том, что кроме человеческой воли, которая есть ничто, есть воля Всевышнего, которая есть все исполняющая. В переводе на светский язык - Любовнице следует все-таки не отказываться от рождения ребенка, исходя не из наличия денег, а исходя из Любви. И, как правило, все складывается. Работа появляется, другой человек, который любит не меньше, но еще свежо, да мало как Провидение еще распорядится.

И в обратном случае как правило все складывается - денег особых женщина не сохранит, молодость уйдет, и финалом будет какая-нибудь онкология, если ее не обгонит цирроз печени.

Это все, конечно, ИМХО

значит так! Влюбляетесь в другого мужчину, делаете с ним ребенка..Этому говорите, что ребенок от него. Получаете пожизненно бабки на содержание ребенка. А с отцом ребенка живете гражданским браком. Конечно то, что тот пенсионер будет Вас поебывать, так это издержки производства... Не зря же Вы семью разрушали 10 лет. Пускай еще помучаются

А так подумать, это пенсионер идеал мужчины!
Семья, жена, дети. Очень обеспечен. Здоров. Еще МЧ огого. Имеет в каждом городе по любовнице, и они от него не забеременили!

ТС дайте мне его фотку! Я на стене в рамочку повешу!

значит так! Влюбляетесь в другого мужчину, делаете с ним ребенка..

А можно вопрос, по каким критериям надо ориентироваться женщине, что б понять, что этот мужчина достоин стать отцем ее ребенка? и как удержать мужчину и удержаться самой в семье? Что б дети имели и мать и отца.
У меня пока нет детей и хочется узнать как правильно выбрать "самца"(извените за грубость)
Почему спрашиваю. У меня есть "больной" вопрос, что ли. Мои друзья разошлись прожив вместе 10 лет двое деток 7 и 5 лет девочка и мальчик. Мать забрала двух детей от отца уже 10 месяцев дети отца не видят, (да когда отец забрал ребенка одного себе на время, пришла милиция и забрали ребенка). И мать говорит, что отец это никто. Хотя сама решила изменить жизнь. А была идеальная семья. Разница в возрасте родителей 5 лет. Дети сейчас без отца.

ага, вот-вот ? Сонечко хороший вопросик подкинула вам, таким знатокам и почитателям полноценных семей)

сейчас мужики - конечно скажут, что во всем виновата неразумная жена, которая не РАСПОЗНАЛА ТОНКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ мужчины... (видать, он чем-то действит. обидел - раз решила детей изолировать от общения .... хотя - бывает и такой приемчик, чтобы в чувства привести мужчину - но толка от этого мало, даже если вернется в семью ("ради детей") - то просто изберет другую тактику, из явной конфронтации - она станет латентной (читайте - тихой и подлой). объем вранья увеличится, НЕудовлетворенности для обеих сторон это только прибавит ...и будет вам СНОВА "полноценная семья"

про удержать - УЖЕ изначально неправильная постановка вопроса.... (отношения - работа - я не отказываюсь от своих слов) НО держать не надо...
про самца - вообще непонятно, если про качественный генофонд - то для этого и замуж не обязат. выходить...

Дети от любви должны рождаться. А не от других ЯВНО РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИЧИН и подходов....

Хм, dirt-jumper, ты во многом прав, возможно... И над некоторыми вещами я действительно не задумывалась, т.к. выросла в полной семье и отец моего ребенка является и моим мужем одновременно Но какая-то твоя правда однобокая что ли. Жизнь гораздо сложнее и разнообразнее. И не нужно так кипятиться. Каждый имеет право на свое мнение. Всё будет харашо

А ВЫ СОЗДАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛ (ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ ДЛЯ КОГО-ТО ИДЕАЛОМ!!) АААА????
- вот любопытно - сколько вам лет, что вы так всех пенсионерами обзываете)
молодость - быстро проходящее достоинство,(кстати - что там, после неё - уже подумали? увидели себя?).
А для отношений (здесь мы о них говорим) - ИМЕННО взрослый человек - может дать гораздо больше для наполнения таких отношений в моральном плане. Поскольку зрелая личность. Без истерик (кстати, симптом - неудачников), лишних надуманных понтов, сиюминутных ценностей - и прочего мусора... и суеты.

не ну мужик дает, высший пилотаж!

это вы о каком мужике?

а на вопрос бы ответили...

"ПОЛНОЦЕННОСТЬ" мешает.... , наверное )

Идеальная семья только внешне может быть идеальной. Многие люди не привыкли выносить сор из избы.
Разошлись потому, что произошла трещина в отношениях и оба упустили этот момент, что привело к разрыву.
Откуда вы знаете насколько они удовлетворяли друг друга в сексе и морально. Это американцы, как только не вовремя пукнут, бегут к психотерапевту. У нас эту роль выполняет муж\жена. Когда нет морального и физического удовлетворения, мужчина уходит из семьи или становится подкаблучником, алкоголиком...... развитие сюжета может быть различным, но исход один.

ТС, посмотри, сколько времени ты потеряла из-зе этого немолодого человека. Ты по сути сделала ему одолжение, принеся себя в жертву и отдав всю себя ему. За 8 лет ты могла бы создать свою семью, заевсти ребенка. Ты ждала его, а он и не думал разводиться. У него есть все, о чем может мечтать мужчина: своя семья, ребенок, внук, свое дело, и молодая любовница, полная сил и энергии, привносящая свежую струю в его жизнь. Он от этой ситуации только выигрывает. Знает, что ты никуда не денешься, если он даже по 3 месяца не будет звонить и приезжать. Спикулирует твоим желанием родить ребенка, так как знает, что кроме как от него никакого ребенка не будет и кроме него самого у тебя никого нет. А что получаешь ты? А ничего положительного.Неустроеннная личная жизнь, никакой конкретики в отношениях, полное незнание того, что будет завтра,-все это вряд ли является определением СЧАСТЛИВОЙ жизни.
У меня есть одно кредо - не делай себе неудобно. Чего и тебе желаю. Проанализируй, что именно может быть, если вдруг он все бросит и приедет к тебе, как вы будете жить и т.п. А потом подумай, пофантарзируй на тему пока незнакомого тебе мужчины, как бы было с ним, что нового и хорошего появилось бы в твоей жизни. Если ты человек неглупый, выбор сделаешь правильный. Желаю удачи

Tabula Rasa я полностью согласна.
Как тонка эта грань между идеальным и неидеальным, я тоже хотела, что б у меня все было идеально всегда, но не получается!!!, я решила радоваться тому, что есть, а то, что есть превращать в идеальное для меня.
baby_zlata "У меня есть одно кредо - не делай себе неудобно..."
спасибо, коротко и ясно, если можно, я б тоже хотела этим кредо пользоваться или поменяю на:
"Когда человек решается всерьез решить какую-либо проблему, оказывается, что он готов лучше чем думал"

Гнаться за идеалом по крайней мере глупо.
Надо стараться жить комфортно, и чтобы окружающим с тобой было комфортно. Надоело ходить на шпильках - сними, одень кроссовки и вперед!
Не умеешь вкусно испечь пирог, пойди и купи в кондитерской самый вкусный. Не заставляй, чтобы кто-то подстраивался под какие-то выдуманные правила и идеалы. При этом не надо забывать, что есть какие-то нормы поведения, признанные в социуме.

Что-то взрослых мужчин пока не наблюдается в теме.

...и не ждите - не дождётесь. Пока сами не повзрослеете - никто Вам ничего не подскажет. Покольку те, кто что-то соображают - помалкивают, а те, кто трындит направо-налево не соображают ни хрена. ТС'у в данной ситуации совет может быть один - страдать. Отмучиться по поводу несчастной любви - и вспоминать об этом, как о страшном (приятном) сне и поучительном (бесполезном) уроке. В жизни ничего зря не бывает - зато полно бестолковых людей, не умеющих делать выводов. И в форумах этому, к сожалению, не учат...