Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос автознатокам

• Автор теми Автор теми smirre
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
вопрос автознатокам

вот собственно в чем вопрос,менял моторное масло таким образом:слил,залил промывочное масло - пол часа поработало,опять слил - залил новое. Собрался опять менять - друзья увидели у меня промывочное масло,все на перебой начали кричать - мол выброси эту гадость - испортишь двигатель______Вот теперь ломаю голову,как быть.

и еще,кто знает где качественно ходовку Ланоса обслуживают?

Прошу тех кому просто нечем заняться чушь всяческую не писать,мне совет нужен а не разговоры о неочем...

промывочное

тю! я сибе тоже промывочным промывал перед заменой
тока у мя в инструкции не 30 мин. написано, а 10 :)

да вот ХЗ,говорят,что в промывку добавляют какие - то присадки,и че-то они там не очень сказываются на металле,ХЗ

вот собственно в чем вопрос,менял моторное масло таким образом:слил,залил промывочное масло - пол часа поработало,опять слил - залил новое. Собрался опять менять - друзья увидели у меня промывочное масло,все на перебой начали кричать - мол выброси эту гадость - испортишь двигатель______Вот теперь ломаю голову,как быть.

Прошу тех кому просто нечем заняться чушь всяческую не писать,мне совет нужен а не разговоры о неочем...

Главная проблема в том что небольшая часть промывочного масла после слива все равно остается в двигателе и соответственно разбавлет новое, со всеми вытекающими, поэтому каждый раз им пользоваться не стоит, а если меняешь масло регулярно, то промывочным вообще нет смысла пользоваться.

Промывочное масло можно использовать до 3-4 раз :)
очень полезная вещь - главное на нём не ездить ))))))))
залил - завёл двигатель - прошло время, указанное в инструкции - слил...
вымывает всякую гадость....

масла

Главная проблема в том что небольшая часть промывочного масла после слива все равно остается в двигателе и соответственно разбавлет новое, со всеми вытекающими, поэтому каждый раз им пользоваться не стоит, а если меняешь масло регулярно, то промывочным вообще нет смысла пользоваться.

но с другой стороны когда отработанное масло слил,часть огарка все равно в движке остается и смешивается с новым маслом, тогда вопрос какой вариант менее болезненный?

присадки эти чистят нагар там всякий и т.п.
при чем тут метал? здесь гдето рядом есть тема про моторные масла, там все подробно написано

:)Есть,есть,я там даже сцылу разместил.Вопрос к ТС,а нахера ты вообще промывал,ты шо,переходил на синтетику или от нефиг делать?

после такой промывки поменяй масло еще раз не через 8000 (или когда там его менять надо), а тысячи через 2 км и все будет ок.
ПС. в старт-посте не увидел слов о замене фильтра - егож тоже менять надо _после_ слива промывосчного масла...

синтетика

:)Есть,есть,я там даже сцылу разместил.Вопрос к ТС,а нахера ты вообще промывал,ты шо,переходил на синтетику или от нефиг делать?

да,переходил на синтетику,на ней щас и катаюсь

после такой промывки поменяй масло еще раз не через 8000 (или когда там его менять надо), а тысячи через 2 км и все будет ок.
ПС. в старт-посте не увидел слов о замене фильтра - егож тоже менять надо _после_ слива промывосчного масла...

не с фильтром все ясно - это само-сабой

Короче говоря - я как понимаю движок промывать пока нет смысла?

В промывочном масле повышенное содержание моющих присадок. Действительно часть масла останется в двигателе, и таким образом будет дополнительно "мыть" уже в нормальном масле. Промывать можно, но после КАЖДОЙ смены масла делать этого не стоит. Практически обязательно после смены ТИПА масла, ну и наверное где-то можно раз на три и при обычных заменах посоветовать.
1. Не надо!!! 30 минут. Написано 10 - 10 и мой
2. Не в коем случае не газовать!

да,переходил на синтетику,на ней щас и катаюсь
А эт правильно.

не с фильтром все ясно - это само-сабой

Короче говоря - я как понимаю движок промывать пока нет смысла?
При КАЖДОЙ замене масла - точно смысла нет. Если беспокоит - лучше моющую присадку в старое масло перед заменой.

масла

В промывочном масле повышенное содержание моющих присадок. Действительно часть масла останется в двигателе, и таким образом будет дополнительно "мыть" уже в нормальном масле. Промывать можно, но после КАЖДОЙ смены масла делать этого не стоит. Практически обязательно после смены ТИПА масла, ну и наверное где-то можно раз на три и при обычных заменах посоветовать.
1. Не надо!!! 30 минут. Написано 10 - 10 и мой
2. Не в коем случае не газовать!

А эт правильно.

При КАЖДОЙ замене масла - точно смысла нет. Если беспокоит - лучше моющую присадку в старое масло перед заменой.

Все понял,всем большое спасибо,очень даже отличное общение получилось - без всякой хрени...

Назад
Зверху Знизу