Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вообщем о том, как бывает)

• Автор теми Автор теми Viza
  • Дата створення Дата створення
Только не говорите, что ещё что-то не так... а то так можно всё переделать))))))

Виза, думаю, что ыт не обидишься, но раз уж мы устроили тут мастер-класс, то я взяла и переделала то, что ты пишешь так, как видится это мне. Цель - максимально передать ощущение, не дать человеку читающему ухватиьтся за фразы. оставить чувство прямой речи. Пусть народ скажет, получилось ли это у меня. Скупую я таки убрала. И еще пара мест мне показались немного не в масть, но убирать не стала. Итак, читай:

Я разучилась плакать

Последняя слеза катится по моей щеке.... уже разучилась плакать.... могу только смотреть высохшими глазами на мир.
Не понимаю что происходит. Что случилось?
В какую бездну меня тянет рассудок?
Глаза высохли, в них нет ничего, кроме боли
Боль уже не может вылиться слезами.
Боль живёт во мне, как паразит, наполняет мои лёгкие невысказаностями
Неотвратимо высасывает всю жизненную силу.
Остались только безысходность и невыносимость утраты умения что-то анализировать и исправлять.
Слишком остро чувствую мир,
Каждый миг режет лезвием, каждый час приближает моё горло к острию ножа.
Невыносима сама себе, я, как будто чужой человек....
Живу внутри себя, как червь и поражаю себя болезнью.
Или как яйцо, которое никогда не отдаст этому миру своего птенца, КОТОРОЕ в конце концов сгниёт изнутри.
Разучилась плакать, чувство реальности происходящего ушло....
Нравиться ли мне сходить с ума?
Для меня это ново.
Интересно наблюдать за своим телом издалека и ждать, когда же наконец меня разорвёт, как вздувшуюся лепёшку....
Ждать, когда я смогу вырвать отвратительное наполнение, мою необъяснимую боль утраты собственных слёз.....
Разучилась плакать.

Виза, ты - не разучилась плакать, ты просто пытаешся найти отговорку к тому что плакать еще не время, ты еще переосмысливаеш ... :)

balik сказав(ла):
та же самая мысль.. убрать "скупая" и начало будет намного лучше..
:пиво: ... :)

Пони, интересный вариант, мелодика оставлена ... :)

С Наступающими праздниками всех Вас! ... :) :пиво:

хм.... ПОнь, мне если честно больше мой вариант нравится)))))

Вариант Пони понравился больше, хотя (субъективно) мест которые нужно было бы исправить там, далеко не "пару".

Во-первых - вести настолько суровую борьбу со словом "я":) - не вижу смысла. Из-за этого некоторые предложения оказались вне контекста и их можно смело выкидывать.
Во-вторых - образовывается нагромождение предложений (как раз таки в "паре" мест), дополняющих друг друга, но никак между собой не связанных - и опять-таки теперь их можно выкинуть, ибо уж очень слух режут.
В-третьих - последняя слеза уже означает, что человек не разучился плакать, а еще только разучивается :-) Возможно - сухая (?!) одинокая (!?) - честно говоря не знаю...
В-четвертых - верёмся к яйцам:-) . Второе "которое" вообще убрать оттуда, и оставить, допустим, "и"
Решением быть, в итоге по варианту Пони, может вообще отказ от предложений как таковых - только обрывки мыслей, обрамленные троеточием. Но это уже будет далеко не авторская задумка и посему вариант неприемлем.

Но соглашусь с Августом насчёт мелодики. По моему мнению она даже улучшена.

Короче, господа, вот что я скажу Вам по этому поводу...
Считаю вариант свой лучше потому, что никто из Вас до конца не понимает о чем я там писала....
А насчет исправить - надоело знаете ль.... Всем не угодишь....
По-этому оставляю первоначальный вариант. Надоело. Критика - это конечно здорово, но не до такой же степени....

Останнє редагування:
Считаю вариант свой лучше потому, что никто из Вас до конца не понимает о чем я там писала....

так потому ж и не понимает, что не лучше. :-) :-) Не нужно всё сразу исправлять. Просто просмотреть и применить из критики то, что применимо.:)

Виза, по мне, так исправлять ничего не нужно.
Я просто предложила свой вариант, сугубо для того, что бы показать на прмере взгляд со стороны.
дело в том, что тут нужно четко для себя понять. Написаноое несет собой целью точно передать мысли и/или претендует на нечто из разряда художественных ценностей. Для второго нужно больше, чем просто мысли и порой стоит отказаться от каких-то смыслов в пользу формы, которая может даже больше, чем слова при правильном ее использовании.
НА меня не стоит обижаться, ок?
Наверное, я сейчас выложу что-то из своего коротенькое, пусть народ и ты, виза, попробуют его покритиковать и будет второй мастер-класс. Выкладываю прозу. Ибо ее проще править. Добро пожаловать.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=800146#post800146

Ну да.... Нашел где это написать.. подставил)))))

Назад
Зверху Знизу