Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воняет конкретно.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
может реально с Киева такое натянуло?

ИМХО: я так и предполагаю.
Там и Запорожье, вроде было в СМИ, что на днях воняло - типа горят леса .. хз, что это.
Точно могу сказать, что на Харьков уже много дней дуло с запада. По картам ветров это было видно четко, как раз тогда , когда Киев на мировой карте по загрязнению воздухе побил рекорды...

Нормативы фона штука весьма спорная :(

Изменения фона по сравнению с прошлыми измерениями есть?

Какой у Вас дозиметр?

Повышение количества активных изотопов в воздухе (пыль) сможет выявить?
вот такой

ИМХО: я так и предполагаю.
Там и Запорожье, вроде было в СМИ, что на днях воняло - типа горят леса .. хз, что это.
Точно могу сказать, что на Харьков уже много дней дуло с запада. По картам ветров это было видно четко, как раз тогда , когда Киев на мировой карте по загрязнению воздухе побил рекорды...
В Запорожье всегда штын чугункой. Запах горелого леса на этом фоне они просто не заметят

Нет, правда - туман. Р-н 23 августа. Воняет. И даже не горелым, это скорее какая-то химия. Шли в гости, развернулись и - домой. Нуегонафиг.

я об этой штуке у Кинга читал. Вначале - туман, а потом из него и чудища всякие полезут, да-да

250px-Stephen-king-the-mist.webp

Бытовой - Белла называется, брал в 90х. Показания нескольких измерений в пределах 00.10 - 00.17

Он практически только гамма излучение фиксирует и весьма высокой энергии. Если мебель из чернобыльского дерева - трещать знатно будет, а вот пыль с чернобыльского пожара в Харькове не определит :(

604 м/р окна пришлось закрыть.

Он практически только гамма излучение фиксирует и весьма высокой энергии. Если мебель из чернобыльского дерева - трещать знатно будет, а вот пыль с чернобыльского пожара в Харькове не определит :(
пыль способствует повышению общего фона - разве нет? а это он как раз определит

У нас с другой стороны дома два мужичка вышли с мангалом, пожарили мясо, быстро свернулись, перевернули мангал, затушили угли и ушли))
Домой бухать походу)

В доме напротив на балконе жарят шашлык.

Біля Ржавця це тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Песочин вчера и сегодня

2918_1587215653_djljdwmaotklzdbrbzhszlbkqnaqepzijrcejgcz.jpg

2918_1587302954_ywiztqjsofnszfdbnzsscehqrkcgadpdtkcyjtes.jpg

воняет горелыми тряпками. Будто бомжи матрац подожгли

звонил в 1562, говорят что с Киева дует, мчс предупредило гор власти что будет завтра хуже чем сегодня

пыль способствует повышению общего фона - разве нет? а это он как раз определит

Способствует, но точность измерения сильно зависит от изотопного состава пыли и её концентрации.

Альфа активные изотопы воздушной пыли в низкой концентрации могут не регистрироваться бытовым дозиметром, но они весьма опасны при попадании в организм.

Утром ветер был с Припяти, сейчас ветер поменялся, скоро должно сдуть, если причина в этом :)

Назад
Зверху Знизу