• Автор теми Автор теми Gromix
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 184
Уважаемые!
Съедаем вот каким вопросом:
Супруга захотела автомобиль и не какой нибудь а именно Вольву 740 вышеуказанную, чемоданистую. Мне как-то все равно, а летом мне по городу и на мотороллере удобно. Порылся на разных вольвовских форумах все эту машинку хвалят, но это форумы вольвоводов...
Хотелось бы узнать что думают об этой машинке наши форумчане. Может у кого есть такая или была. Машинка всетаки старенькая, но большая и удобная. Интересует именно модель 740 а если подробнее то с двигателем В230F. или 2,3 но с карбюратором.
А что именно интересует?
1. Наличие еще "живых" машин (за пару дней ни одной на улицах не увидел)
2. Как на нее с запчастями
3. Расход топлива
4. Личные замечания по этой машинке.

1. Живые есть, в принципе не совсем мало.
2. В основном на разборках и лоске.
3. Башой, 12-14 город в зимнем режиме эксплуатации.
4. Хорошая, добротная иномарка, но лично я бы такую не купил.
ВСЕ ИМХО

Дорогая в обслуживании

Относительно велосипеда? Содержание любого автомобиля обходится ее хозяину в определенную копеечку - просто для каждого стоимость этой копеечки разная!
По теме:
1. жывых полно, ее то и убить очень сложно! :)
2. с запчастями проблем нет никаких, кроме как у всех старых вольв с кузовщиной - ходовая в наличии вся есть, мотор там фольксваген...... да и на разборках они есть, в отличии от 340-х..... хотя я таки за новые запчасти
3. вот тут я бы порекомендовал дизель! на бензине расход сумашедшый.... 740-я мне кажется должна быть дизелем, ИМХО
4. надежная, безопасная, комфортная вольва!

По отзывам вольвоводов, 850 дороже в обслуживании ходовой. Даже модели 750 к 91 году были уже с многорычажной задней подвеской... По нашим дорогам я как раз и хочу что нибудь попроще! А что может быть проще неразрезной балки заднего моста и макферсона спереди? Тем более стиль вождения у меня очень спокойный. Гонять не собираюсь.

940-960 в принципе наверное лучше - свежее

вообще машины это всё неплохие, только уже старые со всеми вытекающими последствиями

Arty сказав(ла):
940-960 в принципе наверное лучше - свежее

вообще машины это всё неплохие, только уже старые со всеми вытекающими последствиями

940-е - это рестайлинг 740-х. Практически то же самое.
А S90 - рестайлинг 960-ой.

Останнє редагування:
Dr.Livsi сказав(ла):
ну если на старые Вольмо смотреть..то по мне лучше 850.

А вот 850-х куча трупов. Я се одно время хотел такую. Перетаскал на СТО 5 машин - все убитые оказались.
Хотя 850 T5-R зверский чумадан.

ну если на старые Вольмо смотреть..то по мне лучше 850.

850 - передний привод - и как показывает практика - то заднеприводные вольвы надежнее!
И что касательно заднего привода на примере моей бывшей 340-й - там коробка с задним мостом совмещена, получается развесовка по осям 50/50, выезжала из любого г.... в любое время года, на всесезонке БЦ-20! :) И в занос ее отправить крайне сложно, очень предсказуемый заднеприводный автомобиль!
З.Ы. насчет 740-й сказать ничего в этом плане не могу - не просвящен!

А вот 850-х куча трупов. Я се одно время хотел такую. Перетаскал на СТО 5 машин - все убитые оказались.
Хотя 850 T5-R зверский чумадан.

у вольво очень много трупов на переднеприводных машынах - 4хх, 8хх.... почему то у них как-то заднеприводные намного удачнее - и найти более жывой вариант намного проще!

приятль юзает такую. траблы начались с карбом - и его никто не смог настроить. выкинули, поставили солекс. все гуд. Ходовая неубиваемая, корабль этот скорее для междугородних поездок, нежели по городу- большая она. И вопчем - хорошая большая машина.

У моего бывшего тестя была такая. Он пару раз переворачивался на ней. Пригоняли кран, ставили её на колёса - и она ехала дальше. Оба переворота -практически без повреждений, ну, кроме царапин на ЛКП. Но уж если ломается, то ломается.. Учитесь быстро-быстро отлистывать много-много бабулетов.

Назад
Зверху Знизу