Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

волосы

• Автор теми Автор теми фиалка
  • Дата створення Дата створення
Анютик, мне кажется, что Калимера не поняла твоего вопоса. С нормальным волосами, без химии которые- можно делать всё, что угодно. В том числе, и сделать КРУПНУЮ химию. И не обязательно, на крупные бигуди. Просто если делать лёгкую( щадящую) химию на длинные волосы- то локоны будут не закурчавленными, а просто волнистыми. Только тут, главное- мастер. Чтоб не передержала...

хмм и правда трудно объяснить, что я хочу... вот например Leksi делала себе легкую химию, и волосы у нее не закручивались барашками, а просто были очень пушистые и легко волнистые. а я бы хотела что-то в стиле как испанки-итальянки волосы носят. т.е. чтобы они стали жеще и объемнее, не пушистие... хмм и правда не могу пояснить (поищу фотку в инете)

Нууу, испанки -итальянки. Для этого волос должен быть такой- жесткий и послушный. В наших широтах такое редко встречается. Обычно непослушный пух :-)
Так что максимум возможного из химии на тонкие волосы- это более менее свободные локоны. Причём- это если у вас позволяет длина волос. На короткие всё равно "барашка " будет...

Останнє редагування:
Лично мне очень помогает ухаживать за волосами маска Numero в больших банках желтого цвета.
А витаминки пила Ревалид. И хотя принимала для поправления ногтей, ногтям ни фига, а вот волосы стали лучше.

Нууу, испанки -итальянки. Для этого волос должен быть такой- жесткий и послушный. В наших широтах такое редко встречается. Обычно непослушный пух :-)

ну вот я и думала, что они под действием хим состава жеще и послушнее стали бы

Не, не, Анютик... Химия ни в коем случае не улучшает структутру волос.Только ухудшает.

Кстати, а я волосы лечила бальзамом "Ревивор". После родов волосы посыпались, как с куста осенью. Начала пользоватся- помогло. Только, похоже- есть подделки. Я первый раз попробовала- был эффект( покупала в магазине на Свердлова- Полтавский шлях, то бишь). Второй раз купала на базаре на ГерТруда- нифига... Потом опять покупала в своём магазине- опять норм эффект....

Останнє редагування:
Очень хороший способ. В период лактации у меня просто посыпались волосы, что только не делала и всевозможные варианты масок и витамины, помогло возможно все по немногу, но могу выделить один простой и очень действенный способ, кот. еще ко всему занимает мало времени. Берете в аптеке витамины группы B в ампулах-все что есть, кроме В1, т.к. он обладает неприятным запахом. Сливаете в любую удобную для вас посудину(баночку или что найдете) штук 6 ампул и разбавляете водой 1:6 (1 часть-витаминной смеси, 6 частей воды). Этим раствором смазываете волосы по всей длинне или разбрызгиваете(что проще), если найдете баночку с распылителем, после каждого мытья волос- не смывать до след мытья головы. Состояния волос улучшается после первого же применения.

Кстати, а я волосы лечила бальзамом "Ревивор". После родов волосы посыпались, как с куста осенью. ....

Когда такое происходит - уже почти ничего не помогает. У меня такое было, покупала и Лиераковские комплексы по 200 грн, и всякие бальзамы...Не помогало. Просто в какой-то момент процесс выпадения сам затормозился. Но волосы пришлось подстричь

Останнє редагування:
ха-ха-ха, ягодка а у тебя вообще волосы есть
Ботанику, учи. Где ты видела волосатые ягоды (не путать с ягодицами)? :-)
П.С. У меня густой шерстный покров, с подшерстком :іржач:
или одни мозги всеобемлющие?
Ну, не нужно завидовать :-)

не подумайте,что я жертва рекламы.мне Pantene pro-v очень хорошо помогает...шампунь,бальзам и маска....после него волосы классные)

я тоже им пользуюсь уже года два. мне очень нравится. сейчас ещё покупаю крем для волос. уже давно больше ничем не пользуюсь.

Останнє редагування:
пробовала бальзам Нумеро. кроме легкорасчесываемости ничего не произошло
пробовала кашицу из тертого лука втирать в корни, пакет + теплая шапка - и на ночь. мама говорит, что папа в молодости так спасся от выпадения волос (седеть ваще начал только в 60). но это надо сделать с перерывом в месяц-два 2-3 раза. мне особо не помогло (кроме запашка который очень долго не выветривается)
перечная настойка не столько для укрепления волос сколько для их роста (раздражаются луковицы и перец заставляет волосы рости)
делала маску желток+касторка. но после надо бальзамом мыть, т.к. волосы плохо расчесываются
вообще все методы видимо индивидуальны. если волосы дурацкие (как у меня) то им нифига не поможет. они выглядят отлично (парикмахеры говорят) - блестят, мягкие. но сыпятся просто ручьем! не знаю что делать. может, это от питания неправильного, может кстати что то гормональное быть

Вот кстати да! Каждому свое помогает. Я тут ваши отзывы прочитала про Пантин, чуть не ахнула, у меня от него волосы выпадают просто **** как. От него блестят, нема пытань, но сыпятся пучками просто. Я когда-то общалась с девушкой, которая в Москве училась на стилиста-паркмахера, там серьезное заведение, их учат всяким секретам, про структуру волосо - это ясен пень рассказывают, но еще и про формулу шампуней всяких. Так она Пантин еще тогда забраковала (лет 6 назад), Хэд-н-Шолдерс от перхоти тоже (говорила, что пока пользуешься перхоти может и не быть, а перестанешь ползоваться - прозреешь скока у тебя на башке лишней мертвой кожи).

Я крашу волосы лет 16 в светлый цвет (хотя пробовала разные цвета). Щас просто мелируюсь, хотя это тоже портит их сильно, бедненькие. Так вот, спасаюсь Гаранье-фруктис. Маска, бальзам, крем для сохранения блеска мелированых волос, шампунь для объема. Все это употребляется быстро (маска например 1 минуту всего держится), и пахнет превосходно.
А кефиры, майонезы, и тем более лук отпадают сразу же. Я вони не переношу. Кефиром как-то делала, маленькая была - думала задохнусь потом целый день. Буеее.

Останнє редагування:
имхо нет ничего лучше натуральных средств, (хотя от кефира тянет **********...) но можно ж и другое попробовать - касторку, желтки или те же витамины В из аптеки

касторовое и репейное масло делают чудеса. чтобы быстрее росли - втирать перцовую настойку. маску с коньяком и желтком, которую уже упоминали. ополаскивать отваром лопуха, или крапивы - потрясающаа шелковистость и блеск..

и ещё бы время на это всё найти..=))

есть хорошая статья про правила ухода за волосами, в том числе - про окрашивания..
Посилання видалено

сама не крашусь уже давно, максимум - оттенок. стараюсь не сушить феном.

удачи в лечении шевелюры!

еще слышала для блеска волос и для лучшего расчесывания: сполоснуть растворенным с водой уксусом, потом смыть. волосы не воняют!

Назад
Зверху Знизу