Волонтёры в Харькове

• Автор теми Автор теми comdir911
  • Дата створення Дата створення

Вы готовы вступить в волонтёры?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Всем посетителям доброе утро.
К сожалению у меня долгое время не работал инет, но я все таки нашла способ внесли свою лепту в сей топик. Итак, я та самая Кира Невесенко, она же Sibilo на все возможных форумах. Особая благодарность тем кто все таки еще верит людям и тебе лично Сергей, что смог ручиться за меня. Хочу внесли некую ясность и ответить на множество зависших в воздухах вопросах и не понятках.
1. Бармалей уже не однократно задавал вопрос о семинарии и о том к какой церкви принадлежит Маша. ответ.
---Мария не принадлежит ни к одной из церкви, насколько я знаю. Если интерисует мое вероисповедание, хотя оно никак не относится к моей работе, то оно христианское, я **** баптиской церкви.
Женщине из семинарии просто передаем периодически те вещи, которые по их состоянию уже не берут в ДД или больницу. Поймите, есть люди которые хотят помочь детям и отдают действительно отличные вещи, они идут в ДД или больницу. Есть люди которые отдают ужасные вещи, которые у нас никто не возьмет и они месяцами стоят у нас на балконах, но они хотят видеть в своих делах добродетель. А есть люди, которые реально оценивают свои вещи, они знают, что они плохие и им просто не куда их деть - они звонят нам, так и говорят - деньти их куда нибудь.
РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ? Если вы думаете, что приехав лично в ДД и отдав вещи в ужасном состоянии, вам оденут корону - вы ошибаетесь, в лучшем случае вам улыбнутся, скажут спасибо, а после вашего ухода, сразу же пустят все на тряпки. Поясняю, т.к. никакая комисия СЭС или КРУ их просто не пропустит, никому проблеммы не нужны. Уж поверьте мне. Поэтому отсортированные вещи мы везем в мед.учреждения или ДД, а остальные в те места, где уже все равно. Думаю я понятно объяснила.

2. По поводу моего личного счета. Выше уже писалось, что нильзя использовать назначение помощь гос.учреждению, если мы таковым не являемся, тем более, что это физ.счет, а не юр. Это вам объяснит любой юрист, на худой конец работник банка. Не понимаю, что именно вас в моих словах так задело?
Счет этот я открыла, для облегчения жизни лично себе и людям которые хотели бы передать деньги. Т.к. ездить по всему городу и области и собирать помощь, тем более, что сейчас я нахожусь в положении, и банк мне очень облегчил труд.
Еще слышала вопрос о вебмани, мол лучше б был он. Ответ --он был, висел на главной год, дохода-ноль.
Ответила доходчиво?

3. По поводу волонтерской организации. и том, что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть место приема, т.е. охфис. Поясняю элементарно почему его нет. 1.Нет денег на съем офиса 2. нет человека который сидел целый день и принемал посетителей. У нас БФ не с миллионным бютжетом и мне чесно говоря просто жаль тратить деньги (не малые) на офис, зная сколько нужд у детей. Просто рука не поднимается, честно. ответ исчерпывающий?

А теперь о главном. Тут очень много было негатива со стороны господина Бармалея. У меня только один вопрос. Лично я или моя команда Вас обманула?Спрашиваю не из за сарказма, а вполне реально. Поймите, если у вас был опыт общения со мной/командой, т.е. вы передавали деньги, одежду и после этого видели свою одежду на мне или моем ребенке, или в секонде, вот заходите, а там курточка точ такая какая была у вас до отдачи мне, вы глядь, а на ней написано БАРМАЛЕЙ, т.е. вы. Вот реально такое было? Или вы передали мне 200гр (что само по себе фантастика) и я в отчете и лично вам сказала, что потратила на памперсы и отвезла например в 1ДКБ, у меня есть реальный отчет с печатью и фамилией врача.Естественно вы мне еще не верите. Вы едите в больницу дабы проверить меня и опппа, а там такого врача с роду не было, а имя Кира Невесенко вообще первый раз слышат и вообще отказников у них никогда не было. Вот после этого я думаю вы с гордостью и твердостью имеете право писать сдесь или гле либо о том, что я мошенница, аферистка и пр. Коль такого не было, (или у вас просто есть инфа от соседкиного брата, жена которого от первого брака мне отдала 2 футболки, а потом просто не увидела их на фото в отчете--понятно да? я принемаю критику и оскорбления, если таковые имеются, только от первого лица) я считаю ваши посты за клевету и реально жду извенений, я не шучу.
А всем читателям данного поста прошу задуматься, на чем основаны доводы некого Бармалея.
Добавлено через 57 секунд
p.s. На этой неделе я еду в 1 ОДКБ отвозить помощь деткам, приглашаю вас, Бармалей, для совместной поездки, заодно поговорите с главврачем, увидите весь процесс в оочию, а заодно и сумки поможите донести. Ну как, поедите, или внизу что то жмет или троюродная бабушка заболела. Замедте, я реально вам предлагаю заглянуть в Святая Святых моей работы.

Поездка в 1 ОДКБ

Может и CROCODILE подтянется? :клас:

Если бы на этом можно было зарабатывать, то от желающих отбоя бы не было. Волонтер,по определению, это доброволец, который абсолютно безвозмездно участвует в социально-значимых проектах. Я понимаю, конечно, что в нашей стране все могут извратить и поставить с ног на голову. Но, как уже здесь говорилось, лучший способ проверить - попробовать самим.
Ребята, не стоит, по-моему, тратить на людей, которым все равно ничего не докажешь, свои нервы и время, они вам понадобятся для другого :).

Если бы на этом можно было зарабатывать, то от желающих отбоя бы не было. Волонтер,по определению, это доброволец, который абсолютно безвозмездно участвует в социально-значимых проектах. Я понимаю, конечно, что в нашей стране все могут извратить и поставить с ног на голову. Но, как уже здесь говорилось, лучший способ проверить - попробовать самим.
Ребята, не стоит, по-моему, тратить на людей, которым все равно ничего не докажешь, свои нервы и время, они вам понадобятся для другого :).

1Пет.3:17
Если на то есть воля
Божья, то лучше уж страдать за
добрые дела, чем за злые.

очень правильные слова :клас:
мне кажется, что каждому нужно хоть раз в жизни побывать волонтёром,
это во многом открывает глаза на жизнь.
Заметите одну интересную вещь, помогая тем, кому хуже Вам, Вы больше начинаете ценить свою собственную жизнь.
А еще меня удивляет, что некоторые люди не могут понять одну простую вещь, что волонтёрство может быть бескорыстным.

Отчет о поездке в ДД "Отчий дом", февраль, 09

Взято с сайта - Отчет о поездке в ДД "Отчий дом", февраль, 09
Посилання видалено

18.02.2009 г. состоялось знакомство с Детским домом «Отчий дом», который находиться в Харьковской области, п.г.т. Высокий. На данный момент в доме находится 19 детей в возрасте от 8 до 15 лет.
Отношение к детям очень хорошее, руководство по мере возможности прикладывает все усилия, что б максимально улучшить условия существования, однако огромной проблемой является полное отсутствие государственной помощи. Так же, Детский дом не имеет ни каких социальных льгот относительно электроэнергии, воды и т.д. и т.п. Плюс ко всему существует вопрос пожарников, сан. станций и других органов, в результате чего возникают огромные затраты. Таким образом Детский дом «Отчий дом» существует только лишь благодаря спонсорской поддержки протестантской церкви и помощи добрых людей.
Передали детям лекарства от кашля и гематоген (чек прилагается).

Нужды ДД:

1. прежде всего это продукты питания долгого хранения, а именно: все различные крупы, макароны, мука, сахар, подсолнечное масло, фрукты;

2. также не хватает лекарственных средств — средства от кашля, противовирусные, от простуды, а также витамины;

3. всегда нужна бытовая химия — моющие и чистящие средства, порошки и др.;

4. острая необходимость стоит в оказание ремонта сан узлам (см. фото).

5. шкафы в детских комнатах оставляют желать лучшего, нужны средства.

Может и CROCODILE подтянется? :клас:

Нет, не подтянется. Было время, когда я ездил по детдомам в составе христианской миссии. (С пастором я дружу уже 18 лет!) Но теперь предпочитаю ездить самостоятельно. И только туда, куда считаю нужным. Это ведь дело добровольное, имею право! А тем, кто мне что-то передавал для деток, я честно сказал, что понятие благотворительности в этой стране полностью дискредитировано. И попросил хорошенько подумать, прежде чем ею заниматься. Ведь благотворительность - это не религия, и думать здесь не противопоказано.

Нет, не подтянется. Было время, когда я ездил по детдомам в составе христианской миссии. (С пастором я дружу уже 18 лет!) Но теперь предпочитаю ездить самостоятельно. И только туда, куда считаю нужным. Это ведь дело добровольное, имею право!
Да прекрасно! Наша цель не уговорить ездить с нами, а помощь детям-сиротам. Как вы будете это делать - ваш выбор. Хотите с нами - добро пожаловать, самостоятельно - удачи! :)

А тем, кто мне что-то передавал для деток, я честно сказал, что понятие благотворительности в этой стране полностью дискредитировано. И попросил хорошенько подумать, прежде чем ею заниматься.
Крокодильчик, можно теперь пояснить глубинный смысл этой части поста?
Потому как лично я понял это так:
Приходит к тебе Вася Иванов и говорит "Крокодил, я знаю ты по детдомам ездишь, я хочу детям подарить ящик игрушек". А ты ему "Ты чего, Вася, совсем без мозгов? Вон Петров, Сидоров и Козлодоев наипали детей на тысячу гривен под видом благотворительности, а тут ты хочешь детям что-то дарить. Совсем дурной, да?"
Скажи, что я ошибся и поясни в чем.

Тоже стало интересно...

Учим Албанский

Всем посетителям доброе утро.
К сожалению у меня долгое время не работал инет, но я все таки нашла способ внесли свою лепту в сей топик. Итак, я та самая Кира Невесенко, она же Sibilo на все возможных форумах. Особая благодарность тем кто все таки еще верит людям и тебе лично Сергей, что смог ручиться(правильно писать так поручится или ручаться) за меня. Хочу внесли некую ясность и ответить на множество зависших в воздухах вопросах и не понятках.
1. Бармалей уже не однократно задавал вопрос о семинарии и о том к какой церкви принадлежит Маша. ответ.
---Мария не принадлежит ни к одной из церкви, насколько я знаю. Если интерисует(правильно писать интересует) мое вероисповедание, хотя оно никак не относится к моей работе, то оно христианское, я **** баптиской (правильно писать баптисткой )церкви.
Женщине из семинарии просто передаем периодически те вещи, которые по их состоянию уже не берут в ДД или больницу. Поймите, есть люди которые хотят помочь детям и отдают действительно отличные вещи, они идут в ДД или больницу. Есть люди которые отдают ужасные вещи, которые у нас никто не возьмет и они месяцами стоят у нас на балконах, но они хотят видеть в своих делах добродетель. А есть люди, которые реально оценивают свои вещи, они знают, что они плохие и им просто не куда их деть - они звонят нам, так и говорят – деньти (правильно писать деньте ) их куда нибудь.
РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ? Если вы думаете, что приехав лично в ДД и отдав вещи в ужасном состоянии, вам оденут корону - вы ошибаетесь, в лучшем случае вам улыбнутся, скажут спасибо, а после вашего ухода, сразу же пустят все на тряпки. Поясняю, т.к. никакая комисия (правильно писать комиссия )СЭС или КРУ их просто не пропустит, никому проблеммы (правильно писать проблемы) не нужны. Уж поверьте мне. Поэтому отсортированные вещи мы везем в мед .учреждения или ДД, а остальные в те места, где уже все равно. Думаю я понятно объяснила.

2. По поводу моего личного счета. Выше уже писалось, что нильзя (правильно писать нельзя ) использовать назначение помощь гос. учреждению, если мы таковым не являемся, тем более, что это физ.счет, а не юр. Это вам объяснит любой юрист, на худой конец работник банка. Не понимаю, что именно вас в моих словах так задело?
Счет этот я открыла, для облегчения жизни лично себе и людям которые хотели бы передать деньги. Т.к. ездить по всему городу и области и собирать помощь, тем более, что сейчас я нахожусь в положении, и банк мне очень облегчил труд.
Еще слышала вопрос о вебмани, мол лучше б был он. Ответ --он был, висел на главной год, дохода -ноль.
Ответила доходчиво?

3. По поводу волонтерской организации. и том, что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть место приема, т.е. охфис ( правильно писать офис ). Поясняю элементарно почему его нет. 1.Нет денег на съем офиса 2. нет человека который сидел целый день и принемал (правильно писать принимал ) посетителей. У нас БФ не с миллионным бютжетом (правильно писать бюджетом ) и мне чесно (правильно писать честно )говоря просто жаль тратить деньги (не малые) на офис, зная сколько нужд у детей. Просто рука не поднимается, честно. ответ исчерпывающий?

А теперь о главном. Тут очень много было негатива со стороны господина Бармалея. У меня только один вопрос. Лично я или моя команда Вас обманула? Спрашиваю не из за сарказма, а вполне реально. Поймите, если у вас был опыт общения со мной/командой, т.е. вы передавали деньги, одежду и после этого видели свою одежду на мне или моем ребенке, или в секонде, вот заходите, а там курточка точ такая какая была у вас до отдачи мне, вы глядь, а на ней написано БАРМАЛЕЙ, т.е. вы. Вот реально такое было? Или вы передали мне 200гр (что само по себе фантастика) и я в отчете и лично вам сказала, что потратила на памперсы и отвезла например в 1ДКБ, у меня есть реальный отчет с печатью и фамилией врача. Естественно вы мне еще не верите. Вы едите в больницу дабы проверить меня и опппа, а там такого врача с роду не было, а имя Кира Невесенко вообще первый раз слышат и вообще отказников у них никогда не было. Вот после этого я думаю вы с гордостью и твердостью имеете право писать сдесь (правильно писать здесь ) или гле либо о том, что я мошенница, аферистка и пр. Коль такого не было, (или у вас просто есть инфа от соседкиного брата, жена которого от первого брака мне отдала 2 футболки, а потом просто не увидела их на фото в отчете--понятно да? я принемаю (правильно писать принимаю )критику и оскорбления, если таковые имеются, только от первого лица) я считаю ваши посты за клевету и реально жду извенений (правильно писать извинений ), я не шучу.
А всем читателям данного поста прошу задуматься, на чем основаны доводы некого Бармалея.
Добавлено через 57 секунд
p.s. На этой неделе я еду в 1 ОДКБ отвозить помощь деткам, приглашаю вас, Бармалей, для совместной поездки, заодно поговорите с главврачем (правильно писать главврачом ), увидите весь процесс в оочию (правильно писать воочию ), а заодно и сумки поможите (правильно писать поможете )донести. Ну как, поедите, или внизу что то жмет или троюродная бабушка заболела. Замедте (правильно писать замете ), я реально вам предлагаю заглянуть в Святая Святых моей работы.
Сперва уважаемая Кира . (сколько классов у Вас образование? )

Останнє редагування:
Сперва уважаемая Кира надо грамотно и правильно излагать свои мысли , (такое ощущение что на базаре мы ) И надо писать грамотно без ошибок . (сколько классов у Вас образование? )
Обращение "уважаемая..." выделяется запятыми. После "мысли" запятая лишняя. Перед "что" в "...ощущение что..." ставится запятая. Стилистически "...на базаре мы..." построено на церковнославянском языке. Перед "без ошибок" ставится запятая. После первого уточнения в скобках отсутствует точка. Также точка ставится не перед вторым примечанием/уточнением в скобках, а после него.
И это в двух строчках. Вывод - пошел в ****, далпаёп.

Народ, перестаньте кормить тролля! Ведь всем уже понятна модель поведения этого, гм, персонажа (BarmaleyBuka)

Обращение "уважаемая..." выделяется запятыми. После "мысли" запятая лишняя. Перед "что" в "...ощущение что..." ставится запятая. Стилистически "...на базаре мы..." построено на церковнославянском языке. Перед "без ошибок" ставится запятая. После первого уточнения в скобках отсутствует точка. Также точка ставится не перед вторым примечанием/уточнением в скобках, а после него.
И это в двух строчках. Вывод - пошел в ****, далпаёп.

:іржач::іржач::іржач:
Улыбнуло!Чем больше Вы оскорбляете собеседника,тем меньше шансов у вас получить какую-либо помощь от граждан!А в общении с детьми Вы тоже используете ненормативную лексику(******** выражения)?:бан:
Да,это было бы смешно,если бы не было так грустно!
Как написал выше КРОКОДИЛ:"Благотворительность-это не религия и думать здесь не противопоказано."Вот и задумаешься- а давать ли деньги на благотворительность людям,которые могут позволить себе такое поведение?
Кстаи, о птичках!Церковнославянского языка не существует,есть старославянский язык! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
А такое количество грамматических ошибок у официального представителя волонтерства-это нормально?:eek:

:іржач::іржач::іржач:
Улыбнуло!Чем больше Вы оскорбляете собеседника,тем меньше шансов у вас получить какую-либо помощь от граждан!
Девушка, Вы несколько превратно понимаете мою деятельность. Напрягите содержимое верхней части того предмета, в который Вы едите, и почитайте внимательно мои отчеты.
Там подчеркивается, что это не собранные мною деньги, не мои деньги и т.д. А указывается, что это деньги, собранные в инете коллективом людей, общающихся на ХФ и не только. Возможно от Вас ускользает тонкая разница между "собранные мною на ХФ" и "собранные коллективом людей с ХФ" - ну да это Ваша проблема.

"Вот и задумаешься- а давать ли деньги на благотворительность людям,которые могут позволить себе такое поведение?
Да, не надо давать. Не отвлекайтесь от глубоких размышлений, не забудьте провести мысленные параллели и осмыслить глубокую общность между своими мыслями и судьбами человечества. А мы тем временем что-то еще сделаем полезного. В промежутках пошлем в **** еще пару-тройку дятлов :)

Кстаи, о птичках!Церковнославянского языка не существует,есть старославянский язык! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Для блондинок и примкнувших к ним:
Посилання видалено
Ну в общем Вы меня поняли, куда Вам идти со сказками про матчасть. Там еще впереди будет видна спина бармалейбуки, держитесь его, не ошибетесь :D

Девушка, Вы несколько превратно понимаете мою деятельность. Напрягите содержимое верхней части того предмета, в который Вы едите, и почитайте внимательно мои отчеты.
Там подчеркивается, что это не собранные мною деньги, не мои деньги и т.д. А указывается, что это деньги, собранные в инете коллективом людей, общающихся на ХФ и не только. Возможно от Вас ускользает тонкая разница между "собранные мною на ХФ" и "собранные коллективом людей с ХФ" - ну да это Ваша проблема.

Да, не надо давать. Не отвлекайтесь от глубоких размышлений, не забудьте провести мысленные параллели и осмыслить глубокую общность между своими мыслями и судьбами человечества. А мы тем временем что-то еще сделаем полезного. В промежутках пошлем в **** еще пару-тройку дятлов :)

Ну в общем Вы меня поняли, куда Вам идти со сказками про матчасть. Там еще впереди будет видна спина бармалейбуки, держитесь его, не ошибетесь :D

И тут ОСТАПА понесло!:D:D:D

Сперва уважаемая Кира надо грамотно и правильно излагать свои мысли , (такое ощущение что на базаре мы ) И надо писать грамотно без ошибок . (сколько классов у Вас образование? )
Вот именно И это ректор духовной семинарии ?? С нуливым образованием !??

И это ректор духовной семинарии !?!? И это- ректор духовной семинарии? С нулевым образованием !? Вот мне интересно .Кода ив каком возрасте эта КИРА .Начала заниматься помощью деткам? (это важно) И почему ?
А Самое главное ее Аватар – вы посмотрите ! Ну нет к вам доверия . И почему вы безграмотны КИРА .Вы – же Заучи духовной семинарии ?
Жду ответа

Останнє редагування:
Мдя, потратил полчаса драгоценного времени, на то что бы осилить 5 страниц (пока что) этой темы, и что вы думаете ? Я ничего не подчеркнул для себя, сложилось впечатление что тема это не, что иное как PR акция, возможно даже для доброго дела (ставить под сомнения действия волонтеров не имею права)...

Расскажите мне добрые люди, зачем это все?
По моему есть более эффективные меры рекламы, TV, газеты, суть в том, что заплатить за рекламу конечно же придется, но за-то разговор будет в одностороннем порядке, позвонят только те, кто чем-то желает помочь, а "обсасывать" в интернете данную тему - как-то IMHO не позитивно, хотя бы ввиду экономии собственных нервов (Я пока читал тоже нервничал ;))))) )

За ошибки прошу не винить, я не Пушкин.

Прошу прощения не сильно подкован, "Перфузор" это что? и сколько оно стоит?

...Я пока читал тоже нервничал ...

А вот это напрасно. Этим ты отбираешь работу у тех, кто ее делает профессионально. За деток-сирот у нас волнуются, нервничают и переживают тысячи чиновников в управлениях образования, опекунских советах, службах по делам семьи и молодежи...

Назад
Зверху Знизу