Волонтёры в Харькове

• Автор теми Автор теми comdir911
  • Дата створення Дата створення

Вы готовы вступить в волонтёры?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Я лично еду с командой волонтёров весной 2 раза в школу-интернат в Люботине от молодёжной организации ХНЭУ (так же известен как Инжэк) ( с прошлых поездок могу показать фотографии, и то, что мы отвозили и какие мероприятия там проводили)

первая поездка - 29 марта, вторая - апрель, но дата уточняется.

пожалуйста, если кто-то может помочь книжками,игрушками, вещами,обувью для детей от 6 до 17 лет, отпишитесь в ЛС. ещё нужны элементарные предметы гигиены-зубные пасты и щётки, мыло и так далее.

очень нужна ваша помощь. Все возможные вопросы задавайте в ЛС

Всех скептиков и крикунов приглашаем на следующую встречу волонтеров. Время и место сообщим дополнительно.

Оправдываться ни перед кем не собираемся.
На встречу приходите не с пустыми руками, поедим по детским домам. Что нужно детям смотрите на нашем сайте в разделе [Нужды].

а вот в этом молодцы, правильно. Завтра посмотрю на вашем сайте, что нужно детям. Сами понимаете, многие благотворители себя дискредитировали, так что без обид.

upd ТанькО, в аську написал

Ясно, просто испугался конкуренции..

Я не знал что в благотворительности имеется такое понятие как конкуренция
Спасибо Вам - открыли глаза .
PS: (Обманывайте добровольных дарителей и складывайте деньги в собственные карманы)

Останнє редагування:
Когда мне хочется в жизни позитива, я снимаю трубку и звоню главврачу дома ребенка Роману Владимировичу Марабяну. И говорю что сегодня или завтра, если он не возражает, я приеду в гости. Пожать руку такому Человеку (с большой буквы!), пообщаться с ним лично в течение нескольких минут - это уже огромный позитив, которого мне не даст ни один посредник, ни тот, кто уже успел себя дискредитировать, ни тот, кто только готовится.

Нужды - взято с сайта

Пишу свежие нужды по детским больницам (ОДКБ №1, ДКБ №16, ДКБ №17, ДКБ №19, Неонатологический стационар).

1. Подгузники 1,2,3,4 размеров
2. Влажные салфетки
3. Ср-ва гигиены (мыло, масло, крем, молочко, присыпка и пр.)
4. Кроватки для новорожденных (кюветы)
5. Пеленки одноразовые
6. Пеленки (х/б, ситец, фланель)
7. Бутылочки + соски (стекло, пластик)
8. Питание специализированное (NAN PRE, Humana HN+, безлактозные смеси, анти аллергенные пр.)
9. Пюре и соки (баночные)
10. Одноразовый материал (марля, скарификаторы, венфлон и пр.)
11. Лампа для фототерапии
12. Перфузор

По всем вопросам можно обращаться по тел
+380931483464
или +380506812689

С ув. Невесенко Кира

Очень жаль,что поднятая тема вызвала подобную реакцию..Обидно до слез за незаслуженые обвинения и оскорбления.Конечно ,написать гадость легко,тем более в интернете..Размещая ссылку на наш сайт,мы рассчитывали привлечь людей к проблемам сирот,а получили ведро помоев и вынуждены оправдываться,защищаться и доказывать что мы не отбираем у людей последние штаны,чтоб продать их в сэконде и обогатиться.Побробую еще раз объяснить и прокомментировать все вышесказанное:
-Что касается вещей б/у:мы вообще ними сейчас не занимаемся, так как дети в домах ребенка вещами более или менее обеспечены,и если ув.Крокодил действительно общается с Марабяном,то он подтвердит,что вещи у них отличные,игрушки новые и хорошие,из нужд-только то ,что быстро расходуется:подгузники,салфетки влажные и т.д.Конечно,у Марабяна практически образцовое уч-е,и это целиком его заслуга,к сожалению так не везде,но мы сейчас не об этом.
- Тел.Натальи из духовной семинарии мы выложили потому,чтомногие спрашивают,куда можно отдать вещи б/у,а она как раз занимается помощью малообеспеченным семьям,многодетным и т.д
.Что касается вещей с заплатами и дырами:прошу вас,не унижайтесь подобной «благотворительностью»(и от хлама избавился и галочку себе поставил).Нужно рассматривать ВСЕХ людей как равных себе.Я никогда не отвезу сироте вещь или игрушку,которую не использовала бы для собственных детей!_
-Дальше..,реквизиты Киры Невесенко,ну об этом вам ,как мне кажется понятно, объяснил ув.BGF-9000, а я повторю:НУ НЕЛЬЗЯ В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА УКАЗЫВАТЬ :»детский дом»,больница,и т.д,ЗАКОН У НАС ТАКОЙ!И если люди перечисляют деньги на Кирын счет,то они потом видят подробный отчет с фото,чеками, документами о том,что куплено и передано.Не поленитесь,зайдите на сайт и проверьте!!
-С девизом «все афристы и шарлатаны»легко оправдывать свое бездействие и равнодушие.
Ув.Крокодил,не знаю,поверите ли Вы мне на слово,но среди волонтеров найдется немало Людей,которые достойны называться Людьми с большой буквы,и не нужно Вам дискредитировать себя подозрениями в их нечестности. Поверьте,без людей,которых Вы называете «посредники»,в детских домах(в том числе и у Марабяна)дела обстояли бы несколько хуже.
Не знаю,была ли я убедительна, это, наверное ,уже не важно,но позволю себе совет:
НЕ НУЖНО ЖИТЬ КАК НА ВОЙНЕ:»КРУГОМ ВРАГИ»,БУДТЕ ДОБРЕЕ,И ВЫ ЗАМЕТИТЕ,КАК ВАША ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!
:)

Будь лучше и к тебе потянуться люди!

Очень жаль,что поднятая тема вызвала подобную реакцию..Обидно до слез за незаслуженые обвинения и оскорбления.Конечно ,написать гадость легко,тем более в интернете..Размещая ссылку на наш сайт,мы рассчитывали привлечь людей к проблемам сирот,а получили ведро помоев и вынуждены оправдываться,защищаться и доказывать что мы не отбираем у людей последние штаны,чтоб продать их в сэконде и обогатиться.Побробую еще раз объяснить и прокомментировать все вышесказанное:
-Что касается вещей б/у:мы вообще ними сейчас не занимаемся, так как дети в домах ребенка вещами более или менее обеспечены,и если ув.Крокодил действительно общается с Марабяном,то он подтвердит,что вещи у них отличные,игрушки новые и хорошие,из нужд-только то ,что быстро расходуется:подгузники,салфетки влажные и т.д.Конечно,у Марабяна практически образцовое уч-е,и это целиком его заслуга,к сожалению так не везде,но мы сейчас не об этом.
- Тел.Натальи из духовной семинарии мы выложили потому,чтомногие спрашивают,куда можно отдать вещи б/у,а она как раз занимается помощью малообеспеченным семьям,многодетным и т.д
.Что касается вещей с заплатами и дырами:прошу вас,не унижайтесь подобной «благотворительностью»(и от хлама избавился и галочку себе поставил).Нужно рассматривать ВСЕХ людей как равных себе.Я никогда не отвезу сироте вещь или игрушку,которую не использовала бы для собственных детей!_
-Дальше..,реквизиты Киры Невесенко,ну об этом вам ,как мне кажется понятно, объяснил ув.BGF-9000, а я повторю:НУ НЕЛЬЗЯ В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА УКАЗЫВАТЬ :»детский дом»,больница,и т.д,ЗАКОН У НАС ТАКОЙ!И если люди перечисляют деньги на Кирын счет,то они потом видят подробный отчет с фото,чеками, документами о том,что куплено и передано.Не поленитесь,зайдите на сайт и проверьте!!
-С девизом «все афристы и шарлатаны»легко оправдывать свое бездействие и равнодушие.
Ув.Крокодил,не знаю,поверите ли Вы мне на слово,но среди волонтеров найдется немало Людей,которые достойны называться Людьми с большой буквы,и не нужно Вам дискредитировать себя подозрениями в их нечестности. Поверьте,без людей,которых Вы называете «посредники»,в детских домах(в том числе и у Марабяна)дела обстояли бы несколько хуже.
Не знаю,была ли я убедительна, это, наверное ,уже не важно,но позволю себе совет:
НЕ НУЖНО ЖИТЬ КАК НА ВОЙНЕ:»КРУГОМ ВРАГИ»,БУДТЕ ДОБРЕЕ,И ВЫ ЗАМЕТИТЕ,КАК ВАША ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!
:)

Полностью поддерживаю! :клас:

Пишу свежие нужды по детским больницам (ОДКБ №1, ДКБ №16, ДКБ №17, ДКБ №19, Неонатологический стационар).

1. Подгузники 1,2,3,4 размеров
2. Влажные салфетки
3. Ср-ва гигиены (мыло, масло, крем, молочко, присыпка и пр.)
4. Кроватки для новорожденных (кюветы)
5. Пеленки одноразовые
6. Пеленки (х/б, ситец, фланель)
7. Бутылочки + соски (стекло, пластик)
8. Питание специализированное (NAN PRE, Humana HN+, безлактозные смеси, анти аллергенные пр.)
9. Пюре и соки (баночные)
10. Одноразовый материал (марля, скарификаторы, венфлон и пр.)
11. Лампа для фототерапии
12. Перфузор

По всем вопросам можно обращаться по тел
+380931483464
или +380506812689
С ув. Невесенко Кира

По ссылке можно узнать в какой помощи нуждается больница или дет дом . Посилання видалено
телефоны , адреса больниц , домов детских которые нужаются в помощи .А самое главное никаких посредников .
Гораздо приятней подъехать самому и помочь.

Личное участие

По ссылке можно узнать в какой помощи нуждается больница или дет дом ......
телефоны , адреса больниц , домов детских которые нужаются в помощи .А самое главное никаких посредников .

Всё что соберете - лично повезете и вручите, без посредников.
Мы лишь доносим потребности малышей до максимально количества готовых помочь и спрашивающих, что нужно и где конкретно.

Чем больше людей узнают об этих нуждах и задумаються, тем лучше!

Всё что соберете - лично повезете и вручите, без посредников.
Мы лишь доносим потребности малышей до максимально количества готовых помочь и спрашивающих, что нужно и где конкретно.

Чем больше людей узнают об этих нуждах и задумаються, тем лучше!

А так даже ещё лучше смотрится!

Как хорошо, что есть люди, готовые помочь :)
Очень жаль, что столько помоев вылили на Вашу голову :(
Я считаю, что те, кто хочет помочь, но сомневается в том, дойдет ли эта помощь до детей, есть смысл воспользоваться предложением и поехать лично вручить помощь. Поверьте, когда Вы лично увидете улыбки деток, их светлые глаза, Вам уже не надо будет никаких слов и оправданий со стороны волонтеров.

Искренне надеюсь,что Вы по этой ссылке найдете нуждающихся и начнете им помогать!А что касается "посредников",то постарайтесь поверить в то,что посещая 2 раза в месяц детское уч-е 70% средств на покупки для детей я достаю из своего кармана!
Размещая наш призыв на данном форуме,мы хотели привлечь людей к данной проблеме!Адреса дет.домов легко найти в интернете,но что-то я не видела там очереди из желающих помогать!!
И потом,я не пойму,Вам лично,Бармалейка как-то насолили волонтеры с нашего сайта?Откуда Ваше недоверие и неприязнь?

Как хорошо, что есть люди, готовые помочь :)
Очень жаль, что столько помоев вылили на Вашу голову :(
Я считаю, что те, кто хочет помочь, но сомневается в том, дойдет ли эта помощь до детей, есть смысл воспользоваться предложением и поехать лично вручить помощь. Поверьте, когда Вы лично увидете улыбки деток, их светлые глаза, Вам уже не надо будет никаких слов и оправданий со стороны волонтеров.

Спасибо Вам за поддежку! :клас:

А на счёт бассейна я подумаю. ;)
Добавлено через 2 минуты
А так даже ещё лучше смотрится!

Спасибо, что не забываете про людей со слабым зрением! :клас:

Как интересно проявляется моя неприязнь?

Как интересно проявляется моя неприязнь?
Благодаря мне Ваша тема держится на плаву .
Итак,1-е, зачем я разместила телефон завуча духовной семинарии. Пусть каждый останется при своем мнении.
Мир вашему дому.
Меня очень сильно волнует вопрос . А все-таки какая духовная семинария у Вас? (я так и не добился ответа на этот вопрос) Вы его просто игнорируете .
На любой вопрос заданный Вам , у Вас ,неадекватная реакция ! За каждым вопросом вы видите какую то агрессию ! Причем на вопросы Вы не отвечаете ,а ссылаетесь на свой сайт .
Либо просто начинаете ( давить на жалость ,мол страдают детки )Мне ,и другим людям интересно почитать ответы на вопросы именно от живых людей – волонтеров .
И это вполне нормально !
А оно тебя е..ёт, ну ответят тебе, ты что сразу вещи понесёшь Вот уж ущербное создание ей богу
Все Волонтеры такие вежливые ?
Таким людям стоит доверять , они вызывают доверие !???
PS: напишите опять что у меня нет моСка

Останнє редагування:
Бармалей, Вам же сказали, что если сомневаетесь, можете помочь ЛИЧНО :)
Что ВАм еще нужно?
Поможете лично, увидите сами, куда пойдут все Ваши материальные блага.

Предлогаю новый топик

Пиши адрес,я вышлю тебе доллар..

1 $ тут не поможешь, придется создать целый фонд "Помощи Бармалею".
Начать с тёплых вещей (зима ведь) и закончить ящиком пива... :пивасик:

Придется просить помощи в этом BFG-9000, сами не справимся с наплывом желающих! :угу:

И всем харьковским волонтерам взять над ним шефство. Добавить в раздел Посилання видалено Нужды

Останнє редагування:
Так что за духовная семинария?
Добавлено через 1 час 5 минут
По ссылке можно узнать в какой помощи нуждается больница или дет дом . Посилання видалено

Не пойму,если Волонтер-это посредник,то значит должна быть какая-то заинтересованность. Подскажите-КАКАЯ?:confused:

Бармалей клянчит адрес. Адрес чего? Семинарии?Мой домашний?Офиса,какого офиса? На вопрос, как найти адрес духовной семинарии ответ смотри здесь. Шаг 1-й подходишь к компьютеру. Шаг 2-й входишь в инет. Шаг 4-й вводишь в любой поисковик слова, пишу дословно, духовная семинария харьков. Шаг 5-й внимательно смотришь. Нет ,еще более внимательно. Ищещь слова созвучные со словом адресс, или дом или контакт. И о, чудо, адрес семинарии открывает перед тобой свои радушные двери. Шаг 6-й заходишь внутрь, находишь методический отдел. Шаг 7-й спрашиваешь, повторить дословно, это пароль;) , добрый день(утро, вечер), скажите пожалуйста(или будьте так добры), где можно найти заведующего учебной частью по имени Наталья? Шаг 8-й слушаешь внимательно.Очень внимательно, если понадобиться, можно попросить записать на бумажном носителе. Шаг 9-й занимаешься поиском того самого места, которое подскажут в см.п.7 . Шаг 10-й встречаешься и задаешь все вопросы которые накопились по поводу утилизации ношенных вещей.
Добавлено через 2 минуты
Для steel1979 , заходите на сайт указанный в моей подписе, ищете слова как стать волонтером или волонтерство от а до я. Ответ на ваш вопрос там.
Добавлено через 5 минут
Афигений не волонтер сайта Ликар.Инфо .Но мы, с удовольствием, познакомимся. Приходите на встречу волонтеров.
Добавлено через 6 минут
P.S. Кира передает всем большой привет. по техническим причинам она пока не может выйти в инет.

Не пойму,если Волонтер-это посредник,то значит должна быть какая-то заинтересованность. Подскажите-КАКАЯ?:confused:

По-разному бывает. Кто-то зарабатывает себе таким образом вечную жизнь, кто-то волонтерский процент ( 10-15-20% от собранного). Ну а эти так вообще работают исключительно ради морального удовлетворения. Так расположил их сердца любящий Господь...

Назад
Зверху Знизу