Одесский суд вынес постановление :уничтожить 11400 детских велосипедов. Саакашвили запретил и обещал отдать детям. Думаю в Фейсбуке можно будет узнать.
Ира, спасибо! Пошерстим
Отчёт по поездке в Комаровку с кулешом
31 мая 2016
Бодро уложив в багажник 9 пакетов вкусной еды, галантно запихнув на пассажирские сидения меня и гитариста Сергея, флагман сегодняшнего дня Немировский радостно повёз нас в Комаровский интернат.
Приехав туда даже раньше, чем нужно, мы успели обсудить множество интересных нюансов тамошнего жития-бытия. Но потом приехала вторая машина и всё закрутилось с невероятной скоростью - только успевай нарезать, помешивать, разбирать из пакетов.
Выездные пикники вообще очень полезная штука для "балуваних" городских жителей - по сравнению с бывалыми всё делалось намного медленнее и далеко не так проворно, особенно в холодной воде. Будем учиться сноровке и ловкости рук

Особенное спасибо хочется сказать Ире за её многофункциональность - до сегодняшнего дня я никогда не видела, как одновременно, в режиме "оставайтесь с нами, не переключайтесь", намазываются салом бутерброды и режутся на весу помидоры. Собственно, все взрослые участвовали активно, а все более юные их не менее активно развлекали и помогали на подхвате.
Кулеш выдался офигительно вкусный (морковочка, лучок, тушёнка, картоха, шампиньонки...) - с этим наверняка согласились все (я такое не ела с третьего класса). Флагман Виталий оказался ещё и заправским кулинаром, и между прочим, неплохая идея будет проводить варко-жарко-нарезательные мастер-классы с его подачи.
По крайней мере, записаться на заделывание пробелов в умениях рекомендуем)) А свежий загородный воздух разогнал аппетит до бегеможьих размеров.
Атмосферу здорово гармонизировал Сергей Гриненко с гитарными песнями. Мальчишки не сразу разобрались, что это за альтернатива Стасу Михайлову позади них возникла, но потом здорово прониклись и стали тянуть руки к инструменту.
Мне досталась перкуссия в качестве дополняющего штриха и я чуть с ума не сошла от счастья (любой ударный инструмент вводит в транс, наверное, не хуже наркотиков). Особенно был поражён звучанием гитары одиннадцатиоктябрьский Олег.
Серёж, спасибо тебе громадное, ты снова выручаешь с живым инструментом!
До отвала накормив наших детей и слегка подкрепившись сами, мы постановили, что пришло время "для раздачи слонов" - то есть конечно, волшебных медведей! Вместе с конфетами эти глазастые мягкие сокровища нашли своих владельцев. Посматривая на часы, наша бригада волонтёров поняла, что, увы, пора сворачивать наш изумительный банкет.
Напоследок раздали переданные по просьбам парней покупки и сделали акцент на том, что отныне пожелания принимаются в письменной форме - по понятным причинам.
Миша уже не ожидал никакой колонки и даже не подошёл спросить, поэтому его глаза при виде подарка надо было снимать отдельно, но не успели)))) Вот оно, счастье!
Наши мальчишки остались довольны, как и команда "Волонтёры: взрослые - детям"

. Ребята, которые тоже ездили - если есть что дополнить, дописывайте)))
Спасибо огромное всем принявшим участие, давайте это будет не в последний раз
Фотоотчет https://www.facebook.com/groups/detkivkletke/files/
День защиты детей в 8й инфекционке 1 июня 2016 г.
Автор отчета Антон Педченко
День начался со сбора вкусняшек для малышни. Заехал к Тетяна Ключник Забрал киндеры и сочки потом оседлав ветер помчался на Алексеевку за книгой со сказками и кексиками от Darya Aleksandrova. После сбора вкусняшек примчался непосредственно в инфекционку где встретился с Анастасия Капрелова, Оксана Дуюн и Ирой.Изначально детвора выглядела немного сонной но после появления Карамельки (Иры) и Бабки Ёжки (Оксана Дуюн), с их замечательными конкурсами детвора оживилась. В целом Было очень замечательно и занимательно))) Спасибо огромной компании за проведение такого замечательного праздника)))
Фотоотчет https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1027513540671063&type=1
Отчет о поездке в Ольховатку 01.06.2016г.
Автор Елена Серединова
Сегодня праздник. Важный праздник, хоть и не выходной, но по сути намного важнее чем просто привычные наши праздники, отмечающие какие-то даты. Это праздник-событие. День защиты детей способны отмечать только высокоинтеллектуальные социумы. Те, которые действительно осознают, что ребенок - это не мелочь, шастающая под ногами, а маленькая личность со своими потребостями, правами и даже требованиями!
На таком празднике побывала сегодня команда "Волонтеры: взрослые - детям".
Праздничный день на то и праздничный, что начлся не так, как было запланировано. Пока я собравшись, пялилась в ФБ и ждала Сашу, Саша ждал меня. Оа события происходили в разных местах, пока мы не догадались созвониться. - 20 минут по времени. Зато я была с тортиком для нашей команды и надеюсь, что меня все простили.
Собрались заранее и долго. А по итогу собрались далеко не все. У многих заболели детки, поэтому мамы-волонтеры просто не смогли их оставить без присмотра.
В итого экипаж команды состоял из Татьяна Бедняк (Tatyana Bednyak), Светланы (меценат из IT-компании), Олександр Українець, Виталий Немировский (Vitaliy Nemirovskiy), Nick Sparrow, Тетяна Ключник, Алексей Комассарчик (Alexey Komissarchik) + маленький влонетр Денис.
Вся компания ехала аж тремя экипажами - ну так получилось. Причем мы все запутались с самого начала, потому что надо было ехать за фруктами на 1ый км. Кому-то надо было везти фрукты, кому-то нет)) Кто-то был на заправке. Кто-то немного потерялся по дороге. Впрочем, это не помешало всем собраться в точке сбора в Ольховатке. Наша команда из- гостей вообще самая первая приехала. А гостей было немало - представители райадминистрации, обладминистрации, социальной службы, военные с комбатом, милиция...
В общем Наталья Ивановна устроила пир на весь мир!
Детки нас встретили тепло. Многие малыши узнавали. Всех пригласили в зал и начался концерт.
Программа была новая, потому что !!!! появился новый музрук!!!))) а это значит, что штат стал шире. Кто умеет анализировать - делайте выводы))
Песни, танцы, стихи. Задействованы были все! Даже самые мелкие. Вика, которой 2.5 года с удовольствием участвовала в групповых постановках и прекрасно справлялась со своей ролью. Все слова песен дети знали, не было заминок в номерах. В общем все было очень душевно и как-то по домашнему.
Безусловно, деток поздравляли все. Наталья Ивановна всем дала слово.
Праздик удался. И когда уже основная масса взрослых немного схлынула, то мы тут как тут стали одаривать деток лично. В праздничный пакет для каждого малыша входил "джетельменский" набор из конфеток монпасье, игры/набора для какого-то хэнд мейда/пазлов/игрушки (в соответствии с возрастом), носочки. Старшим мальчикам флэшки. И обязательно новые друзья от Ahmad Tea Ukraine в рамках акции "Подари ребенку друга".
Но это были подарки деткам. А ведь детки живут в центре "Надежда". Поэтому для нужд центра, благодаря спонсорам, был приобретен принтер, сладкое и фрукты. Татьяна Бедняк основательно пополнила молочные запасы детских холодильников.
А еще мы совместно с друзьями (опишу отдельно в следующем посте) подарили центру собственный сайт!!! И теперь по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мы сможем видеть чем и как живет наша "Надежда". Наполнение сайта в процессе, много информации готовят сотрудники, мы будем ее опреативно отражать на старничках и каждый сможет теперь следить за всеми событиями не только в нашей группе.
Виновники праздника, уставшие и нализавшиеся монпасье, пошли кушать борщ и вкусную картошку.
Пора домой...
По дороге домой были 2 маленькие остановки - для покушать попить чаю и сделать традиционное фото на обратной дороге.
Не знаю, кому как, а мне вот такие перекуски по дороге домой доставляют огромное удовольствие. Да, на ходу, да с немытими руками.. но они такие вкусные мммм... + надо было реабилитироваться, потому что я, как девочка, успела стратить и по пути домой - чуть не забыла документы и подарок в кабинете Натальи Ивановны. Чай/кофе, бутерброды и тортик ушли на ура.
Фото по пути домой уже было выставлено в группе.
Саша - волшебный водитель. Вел машину так, что спали почти все))) Кстати, Саша - волонтер до мозга костей. По дороге из Ольховатки подвез маму с двумя детками до Харькова и еще грозно так задавал вопросы с водительского сиденья - "Конфет детям дали?" )))))
Один опытный детский волонтер-флагман научил меня отойти в сторону и наблюдать за процессом, пока все заняты каким-то делом. Вот я сегодня это сделала и заметила такую картину. Малышы - 2-3х летние - они не всегда хотят что-то делать и протест свой выражают ревом. А старшие мальчики (16 и 17 лет) тут же берут их на руки, успокаивают, объясняют и все делают тихонько и с каким-то теплом. Мне нравится то, как воспитываются дети в Ольховатке. Они правильно называются "Надежда"!
Фотоотчет https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1027550794000671&type=1