Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волонтери:Дорослі-Дітям (допомога дітям-сирітам, соціальним сирітам, дітям в складних життєвих умовах!

Ура - по машинам для Зоопарка полный комплект. остался открыт вопрос с лекарствами. если кто может помочь приобрести что-то из нужных позиций - будем очень благодарны.

на 21.09.2015 г поступило 197,01 грн от 1 человекa
ИТОГО: 4 005.66 грн

Реквизиты для оказания финансовой помощи -
4731 2171 0417 2497 ПРИВАТБАНК (Немировский Виталий)
4790 7000 0950 6305 ОЩАДБАНК
(Тищенко Виктория)
НАШ САЙТ СО ВСЕМИ ОТЧЕТАМИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ВОПРОС. Друзья - а никто не желает на этой недельке поехать к малышам в приют в Ольховатку (район Великий Бурлук - 2,5 часа езды от Харькова на границе с россией). Мы бы придумали малышам (а там сейчас 20 деток возрастом от 2 до 7 лет) небольшой праздник, привезли сладости, фрукты. Но там необходимо отвезти дверь 2м на 80 см и кусок линолеума 3-х метровый ну и остальное по мелочи. Т.е. нужна полугрузовая машинка для этого. Вдруг у кого есть такая возможность и желание?

НОВОСТИ СВЕЖИЕ) Наши девочки приехали к малышам в детский дом -загрузили 9 ребятишек и тронулись в путь) Скоро будут в Зоопарке. У кого есть желание познакомится с детками или угостить их чем-то вкусненьким - пожалуйста - малыши часа полтора будут гулять по Харьковскому Зоопарку!

Останнє редагування:

ПРОСЬБА ОТ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ДЕТСКОГО ДОМА ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ.​
Нас попросили оказать посильную помощь в срочном приобретении лекарственных препаратов согласно следующего списка:

1) Гроприназин 500 мг IV50 - 5 упаковок
2) Сингуляр 10 мг IV28 - 2 упаковки
3) Вентолин небулы - 1 упаковка
4) Пульмикорт небулы - 1 упаковка
5) Лаферобион капли в нос - 10 упаковок
6) Цефикс 100 мг/5 мл
7) Маски марлевіе
8) Памперсы 3,4,5
9)Седивит №20 - 10 упаковок
10) Новирин 500 мд - 5 упаковок

22.09.2015 Отчёт о поездке детворы из ДД "Зелёный Гай" в Зоопарк
Итак, поездка состоялась!!!!

Три милые дамы (Елена Валебная, Анна Швыдченко и Irene Doka) в 09.15 повстречались за постом ГАИ и поехали в Зелёный Гай за детворой. Ведущей была Елена, ибо мы с Анной ехали туда впервые. Нас уже ждали – 9 малышей и воспитатели. Познакомились, расселись по авто. У меня был женский экипаж: три девчушки-говорушки Катя, Маша и Рая и их воспитатель Татьяна.
По дороге в зоопарк вспоминали зверей, которых дети уже знают (почему-то в основном это были дельфины :) ), слушали детские песни и без перерыва задавали сотни вопросов ))) Одним словом, дети…По дороге каждые 2 минуты звучало: «Уже приехали?», «Уже зоопарк?», «А вы нас оттуда заберёте?».
Наконец, приехали!!! Чтобы добраться до зоопарка пришлось преодолеть препятствие в виде лестницы на Каскаде (кстати, я сильно пожалела, что Каскад не работал). Но что такое лестница, если зоопарк впереди! Одним словом, взлетели! )) Далее я вынуждена была покинуть минут на 20 нашу дружную компанию, а потому ,что происходило в это время, не берусь утверждать )) Надеюсь, Анна поделится.
Присоединилась я к группе, когда малыши были в вольере с молодняком. Заготовочка моя вчерашняя сильно пришлась в тему )) Кормили всех и вся!!! Кстати сказать, детвора отдавала всё зверью и ничего для себя не ныкала )) В течение всей прогулки мы постоянно искали «кого ещё можно покормить?». Одним словом, слоны-то и не очень были интересны – до них не дотянешься! А вот олени, козы, ослики, лошадки были в респекте – их же можно кормить и гладить!!!! Конечно же, была и боязнь поначалу. Но многие, когда увидели, что ничего страшного, расхрабрились и стали сами кормить. Только двое деток (Катя и ещё мальчишка, к сожалению, не помню как зовут), не подходили к клеткам, а вцепившись в воспитателя, наблюдали за действом издалека.
Максимально старались успеть показать детворе животных. Печалька вышла с белым медведем. Сильно его хотели увидеть, но он, покормившись, отправился во внутрь вольера, поэтому не все малыши смогли его увидеть, т.к. просто не могли понять, куда смотреть.
Возле клеток с медведями повстречался нам местный укротитель кроликов ))) Дяденька в течение пары минут показал несколько трюков с кроликом на фитболе и разрешил сфоткаться с этим чудом ))
Время подходило к 12.00. Воспитатели переживали, мол, пора бы и ехать. Но дети все как один пожелали посмотреть обезьян!!! Прошлись вдоль клеток с обезьянами, а на обратном пути глянули ещё на крокодила и несметное количество черепах. После чего последовал приказ "На выход!". И мы всей дружной и порядком уставшей толпой почапали к выходу.
Расселись по своим авто и в путь домой!
А путь этот, как известно, короткий и быстрый ))
Была уверена, что дети вырубятся. Какой там!!! Открылось второе дыхание! Одним словом, ехали ещё веселей )) Главное, что я услышала на мой вопрос "Понравилось вам?" громкое и дружное "ДААААА!!!!". А не верить этим детям у меня повода нет.
Вот, коротко, как прошла наша поездка.
Немного об эмоциях...Радостно, что мы можем устроить этим детям пусть небольшой, но праздник. Радостно видеть их восторженные глаза, улыбки и слышать их громкие ликующие возгласы. Грустно осознавать, что вернувшись, как они это называют, домой, им особо-то и не с кем будет разделить радость и эмоции от увиденного. Мама не порадуется за них, не прижмёт, не обнимет.....Я всё время ловила себя на мысли, что я постоянно проводила параллель между этими детками и своим сыном, который как раз в их возрасте сейчас - мне крайне тяжело удавалось задавить в себе слёзы...
Вот, собственно, и всё )))
Спасибо за внимание! ))
Быть добру!!!
Остальные фото смотрим https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.893185807437171&type=1
или тут

ОСТАЛОСЬ КУПИТЬ ДО ПЯТНИЦЫ
2) Сингуляр 10 мг IV28 - 2 упаковки
4) Пульмикорт небулы - 1 упаковка
8) Памперсы 3,4,5

Вкладення

• img-002.webp
    img-002.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 79
  • img-001.webp
    img-001.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 80
  • img-008.webp
    img-008.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
НОВОСТИ. Сегодня наконец таки Марина (кто не помнит и не в курсе -наша подопечная девочка-подросток из приемной семьи) пошла первый раз на тренировку по дзюдо! Не знаю хватит ли ее еще раз на нее попасть - но первый шаг таки сделан -стена проломлена. Буду далее бороться с ее тараканами) Заодно передала ей пакет от Darya Aleksandrova

ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА КАРТЕ 4731 2171 0417 2497 ПРИВАТБАНК

на 22.09.2015 г оплачено 121,00 грн за доставку 120 кг обоев
ИТОГО: 3 884.64 грн

НОВОСТИ. Сегодня договорились насчет второй партии малышей и их поездки 25.09. в Харьковский Зоопарк. В прошлую поездку воспитатели немного просчитались в кол-ве деток и забыли про наших подопечных деток из особого отделения. Вообщем на сегодня едет еще 15 деток и 5 воспитателей! просят купить каждому по банану и воду без газа! По машинам детей везут - Екатерина Кривобок, Людмила Гриневич, Алексей Озеров, Маргарита Юрченко. Алексей берет на себя обеспечение деток бананами и соками! Огромное спасибо всем кто отозвался и помог организовать малышам такой праздник!

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ. Через 1,5 часа у нас едет машина в Ольховатку - везет стройматериалы! Есть желающие поехать к деткам? Или что-то передать - времени мало - если такие имеются срочно меня набрать! 0509118821 Виктория

НОВОСТИ. Сегодня в Харькове проходит семинар для волонтеров «Волонтерство та благодійність за новими правилами». Во первых хочу поблагодарить
за приглашение нас на семинар! От нашей организации пошла Валебная Елена, за что так же огромное ей спасибо - выручила меня! С нетерпением ждем новостей и полезной информации!

БЛАГОДАРНОСТЬ. Ребята - хочу от себя лично выразить огромную благодарность за отличную оперативность по срочному сбору машины в Ольховатку. Так уж вышло - что стала работа мастера по потолку в связи с отсутствием сройматериалов. И детям негде находится - нет помещения для игры - только улица. Очень здорово что все быстро среагировали и откликнулись на мою просьбу. Олександр Украинец сразу погрузил все добро в машину, забрал все остальное добро у Виталика, бросил все свои дела, Олеся Пешехонова оперативно передала купленные лампочки и машинка тронулась в путь. Завтра мастер продолжит ремонтные работы! И в скорейшем времени дети смогут играть в обновленной игровой комнате! На сегодня у нас остро стоит вопрос в обоях именно для игровой. проблема в том что эта комната в 50 квадратов совмещает в себе 2 функции - в обычное время с утра до вечера это игровая комната, а во времена праздничных мероприятий это мини-зал по приему гостей и проведению утренников. Обои должны там быть особые - не сильно яркие но и не блеклые, обязательно наличие детского рисунка но рисунок не для спален а более презентабельный, метровые рулоны. Обои будем конечно-же туда покупать - буквально на следующей недельке уже нужно будет определится с этим вопросом. Поэтому у меня к вам вопрос - КТО ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР И ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОЕВ НА БАРАБАШКЕ ДЛЯ ИГРОВОЙ? Очень нужна помощь женской руки) Кто поможет?

Останнє редагування:
Новости от Nataliya Stepanova - шефа Саши

Была у мальчишек в Комаровке 21.09. В этот день праздник-поэтому никто не работал и беседки не красил( и до сих пор не начали) Владислав с компьютером освоился! Просил фильмы привезти! Его любимый ,например,Бриллиантовая рука))) Про Веру спрашивает) Сам звонить стесняется! Смотрю у Владика вещей совсем нет! все,что я привозила очень уже разодраное!Говорят такое из прачки приносят) у него одни штаны! все горит-они же ползают) Я Саше уже 4 штанов привозила-все мало!Скоро осень!А так все хорошо! Рисуют! я им много работы напривезла(картин) Просят они еще акриловые краски,И воспитатель выходила, у них новое увлечение из кожи и лоскутков картины делать! если у кого есть обрезки ткани и кожи-привозите!)))

на 23.09.2015 г поступило 199,00 грн от 1 человека
оплачено 500,15 грн за фриз потолка в игровую СРЦ Ольховатка
оплачено 400,00 грн за светильники и лампочки в игровую СРЦ Ольховатка
ИТОГО: 3 183.51 грн

Останнє редагування:
Собираемся ехать в Комаровку в эту субботу. Пишите, кто хочет что-то передать. Мы находимся на поселке Жуковского или в районе Центрального рынка. Если есть возможность, привозите передачки сюда. Если нет, пишите, будем забирать сами.
В прошлый раз парень из Комаровки (забыла, как его зовут) просил куклу с волосами, чтобы он мог делать прически. Может, у кого-то от дочек осталось что-то, чтобы порадовать этого молодого человека?

Ура! Про нашего Серафима показали видео - теперь его шансы на выздоровление еще увеличились!

Останнє редагування:
Дорогие друзья! Урожай фруктов в этом году на славу! Может у кого-то хороший урожай на даче, но нет времени или желания его собирать и использовать?
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ДАЧНИКАМ!!!
Вы не справляетесь со своим урожаем? Поделитесь с теми, кому он дейсвтвительно нужен. Пишите в личку координатору общественной некоммерческой организации "Волонтеры. Взрослые - детям" Виктория Тищенко (Бретань). Мы передадим в детские дома ваши фрукты - с любовью и благодарностью! Приедем, соберём, поблагодарим - лично и публично в соц.сетях. А детишки будут рады!!!
Верю, что вы откликнетесь.
ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ И РЕПОСТ +1000 К КАРМЕ...И НА ДУШЕ СПОКОЙНЕЙ)

Отчет о поездке малышей из ДД "Зеленый Гай" в зоопарк - Часть 2
Солнышко. Отличная погода! Нам повезло и мы снова везем наших карапузов (теперь уже вторую их часть) в Харьковский Зоопарк. Все знакомые лица и малышей и воспитателей. Уже даже знаешь привычки некоторых детей. Знаешь какой кофе предпочитают воспитатели) Много чего уже знаешь за год нашего шефства над малышами. Конечно же год для психической стабилизации деток - это очень мало. Отголоски "той" теперь уже так далекой от них войны мы все равно периодически замечаем в поведении деток. Но любовь, забота, общение -все это потихоньку "лечит". Детки меняются на глазах - становятся активнее, живее, начинают улыбаться, умеют радоваться, учатся доверять взрослым, перестают боятся "дядей".
Поездка удалась на славу. Малыши получили массу впечатлений от посещения Зоопарка. Получили в придачу кучу подарков, сладостей, фруктов - все добро привезено в детский дом и после обеда детвора получит удовольствие им воспользоватся. Были переданы лекарства согласно перечня для медицинского персонала детского дома. Теперь приближающиеся холода а с ними и всякие "болячки" уже не так страшны - есть чем их предотвратить. Конечно в этот раз детки были совсем маленькие - многие боялись кормить животных и просто смотрели как это делают взрослые. Но в любом случае общение с природой и животными - это лучшая терапия для этих крох. Огромное спасибо всем кто сегодня уделил время малышам и сопровождал их по Зоопарку. Надеюсь вашими впечатлениями вы тоже поделитесь в комментариях!

Вкладення

• img-011.webp
    img-011.webp
    177.9 КБ · Перегляди: 80
  • img-065.webp
    img-065.webp
    184.4 КБ · Перегляди: 100
  • img-005.webp
    img-005.webp
    153.2 КБ · Перегляди: 76
  • img-012.webp
    img-012.webp
    150.6 КБ · Перегляди: 76

на 25.09.2015 г поступило 299,50 грн от 2 человек
оплачено 1000,00 грн за обои в игровую СРЦ Ольховатка
оплачено 2365,00 грн за ремонт потолка в игровой СРЦ Ольховатка
ИТОГО: 118.01 грн

Работы в Ольховатке идут полным ходом. Завтра приступают к установке двери. Небольшое ЧП - малышня дорвалась до фриза и раскрошила 2 куска) Ничего страшного -завтра докупим и отправим Новой Почтой. Пришел акт выполненных работ 2-я часть на сумму 2365 грн. Пора покупать обои. Из новостей по живому уголку Дима просит передать корм для черепахи и кондиционер для воды для рыбок и черепахи. Это вопрос к Алексей Озеров.

Вкладення

• 12027817_1691087244443449_8792703132685650178_n.webp
    12027817_1691087244443449_8792703132685650178_n.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 62
Останнє редагування:
С финансами совсем караул - на следующей неделе последняя часть оплаты ремонтных работ - а это около 1500 грн. Где будем брать? Придется снова кричать везде с просьбой помочь копейкой...

Екатерина Кривобок Я первый раз участвовала в таком замечательном мероприятии и конечно немного волновалась! Детки замечательные! Им так не хватает тепла! Погода была супер! У детей море восторга от кормления животных! А у взрослых тоже какое-то позитивное чувство того что жизнь она бывает и другая чем та которой мы живём каждый день! И каждый из нас может хоть немного, хоть в чем-то изменить к лучшему жизнь других маленьких но в то же время уже таких взрослых человечков!!! Ребята давайте не боятся делать шаги навстречу! И протягивать руку помощи тем кто в этом действительно нуждается!

Yulia Yermolayeva поділилася з усіма своїми враженнями від спілкування із дітьми:

"Спешу и я поделиться впечатлениями о прогулке в зоопарке с детишками из Зеленого Гая. Двоякость послевкусия - буря положительных эмоций от общения с замечательными малышами и боль за то, что так мало на самом деле мы можешь для них сделать. Гуляя по парку, невольно сравнивала их с проходящими мимо "домашними" детьми. Их выдают глаза! Такие взрослые, сосредоточенные...да что там говорить...- грустные, в них нет беспечности остальных 3-4 летних карапузов. И если в их маленьких сердцах останутся теплые воспоминания о сегодняшней прогулке, значит мы делаем все правильно. А ПРОГУЛКА НА САМОМ ДЕЛЕ УДАЛАСЬ! С каким восторгом дети бегали от клетки к клетке в поисках "Кого еще можно покормить!", робко протягивая очередной зверюшке морковку. И восхитительный мальчуган - Илюша, которому больше всего в зоопарке понравился трактор и фонтан!

В суете, спешке, повседневной рутине и работе, вот так взять и в будний день отодвинуть важные дела и подарить детям праздник! Это мотивирует! Ведь кто, если не я?..."

Сьогодні відбулася поїздка до Комарівського будинку – інтернату . Планувалася поїздка у другій половині дня, але наші дівчатка так поспішали побачити хлопців, що вже о 10 ранку вирушили до них з гарним настроєм і з повним багажником подарунків хлопцям. У дитячому будинку все привезене добро передали старшій медсестрі, а потім хлопці віднесли всі сумки до кабінету. Вихованці передали всім величезне спасибі за допомогу! І одяг дуже до речі, і матеріали для виробів, і смакоту теж. Хлопці, як завжди, радіють гостям. Поки гарна погода, багато хто з них на вулиці займаються хазяйським справами.
У чудового хлопчини Олега 11 жотня День Народження. Йому виповниться 15 років. На фото він сидить у кімнаті. Хлопчисько дуже товариський і усміхнений. Можливо у нас вийде його привітати?
Олег, який зі змієм нагадав про годинник наручний. Ще один хлопчина просив книги. На передостанній фотографії - Тимур, йому потрібні великі навушники. А на останній фотографії - Андрію, дуже любить музику, просив записати йому пісеньки. А ще йому хочеться, щоб у нього були колонки. Ось такі маленькі прохання у хлопців на сьогодні.
Ще хлопчаки просять фільми та ігри . Домовилися з ними наступного разу всім разом погуляти і позайматися . Цього разу Vera Kovalyova встигла трошки поспілкуватися з Владиком , добрий хлопчисько з сумними очима .
Ось так пройшла ця поїздка . Коли їхали , хлопці махали з вікон руками, а Андрій попросив його покатати на машині. Всім привіт від хлопців! Як завжди , дуже чекають у гості !

У приюта в Ольховатке есть потребность в костюмах и не только новогодних, но и для проведения детских утренников, концертов. Было принято решение помочь приюту решить этот вопрос. Для начала шьём костюм Деда Мороза, св.Николая и костюм Снегурочки, чуть позже нужно будет пошить 16-20 украинских костюмов. Часть ткани на новогодние костюмы куплена, чуть позже будет приобретена остальная её часть . А вот вопрос с приобретением ткани для украинских костюмов застрял на месте(((Ткани нужно очень много и самой мне не справиться с этим вопросом.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ! Возможно у кого-то есть из бабушкиных запасов отрезы ткани для пошива украинских костюмов и вы готовы поделиться?
Украинские костюмы для мальчиков:
3 костюма - возраст от 3 до 7 лет
5 костюмов – возраст от 8 до 13 лет
2 костюма – возраст от 13 до 16 лет
Ткани: атлас красный для шаровар 9м, ткань сорочечная белая 7м, ткань отделочная (расчет метража в зависимости от рисунка) или услуги по вышивке крестиком
Украинские костюмы для девочек:
3 костюма - возраст от 3 до 7 лет
5 костюмов – возраст от 8 до 13 лет
2 костюма – возраст от 13 до 16 лет
Ткани: ткань сорочечная белая 7м, красная для пошива юбок, отделочная ткань или услуги по вышивке крестиком , 10 веночков

Останнє редагування:
ПОИСК ВОЛШЕБНИКОВ! Мелкие просьбы мальчишек из Комаровского детского дома. Дорогие наши волшебники -срок исполнения желаний до 10 октября! Прошу разбирать подопечных)

Вкладення

• FotorCreated.webp
    FotorCreated.webp
    140.2 КБ · Перегляди: 84
Итак - уже есть волшебники для парня-именинника и книги нашлись - все осталось только собрать и забрать. И колонки нашлись! Остались часы наручные и наушники! Кто поможет?

Назад
Зверху Знизу