Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волонтерский сбор батареек.

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Очень и очень важная инициатива... Интересно, подрастающему поколению преподают какие-то азы на эту тему?

во народу нехер делать )

1 осенний теплый выходной день и в воздух поднимаются сотни тонн токсичных веществ от садоводов и прочей частносекрторной нечести )))

пишите уже как есть давайте заниматься тем что никому нафиг не нужно ) а то точнее займемся самыми ненужными делами вместо занятий чем то поважнее )

свинец есть в малой доле батареек. опять же в любой воде в любом месте есть вся таблица менделеева и растворяясь в грунтовых водах там даже на уровень тяж. металлов никак не повлияет наличие их на свалке )))

во народу нехер делать )

1 осенний теплый выходной день и в воздух поднимаются сотни тонн токсичных веществ от садоводов и прочей частносекрторной нечести )))

пишите уже как есть давайте заниматься тем что никому нафиг не нужно ) а то точнее займемся самыми ненужными делами вместо занятий чем то поважнее )

свинец есть в малой доле батареек. опять же в любой воде в любом месте есть вся таблица менделеева и растворяясь в грунтовых водах там даже на уровень тяж. металлов никак не повлияет наличие их на свалке )))

Свинец уже во всём мире в батарейки не используют и ртуть тоже, но посмотрите на проблему с другой стороны, тот же цинк в Украине промышленно не добывают, потому весь цинк что используется в стране завозится из за границы, украина использует около 5 000 тонн батареек в год в них около 400-500 тонн цинка, зачем за него отдавать валюту, если можно добыть вместо полигона?

Свинец уже во всём мире в батарейки не используют и ртуть тоже, но посмотрите на проблему с другой стороны, тот же цинк в Украине промышленно не добывают, потому весь цинк что используется в стране завозится из за границы, украина использует около 5 000 тонн батареек в год в них около 400-500 тонн цинка, зачем за него отдавать валюту, если можно добыть вместо полигона?

много дешевых китайских батареек со свинцом ))) см лично много видел со значком свинец не выбрасывать в мусор

а тут стоит посчитать затраты на добычу этого цинка из батареек и все транспортные расходы и посчитав можно будет понять что проще и ДЕШЕВЛЕ купить лом цинка чем затевать шопопало ) выгодно это там где государство предоставит льготы и прочее чтобы этим заниматься.

это как электромобили, где то они в разы выгоднее бензиновых авто а где то они бесперспективны )

много дешевых китайских батареек со свинцом ))) см лично много видел со значком свинец не выбрасывать в мусор

а тут стоит посчитать затраты на добычу этого цинка из батареек и все транспортные расходы и посчитав можно будет понять что проще и ДЕШЕВЛЕ купить лом цинка чем затевать шопопало ) выгодно это там где государство предоставит льготы и прочее чтобы этим заниматься.

это как электромобили, где то они в разы выгоднее бензиновых авто а где то они бесперспективны )

В том то и проблема, что почему то нас уверяют, что ничего без льгот и субсидий делать не возможно.
Выгодно там, где меньше мешают, и всё, дальше рынок начнёт заполнять ниши.
Пусть весь мир не может, а мы можем, потому что мы лучше всех остальных, почему же так люди впитывают с молоком матери, что мы хуже и уж никак не лучше других. :ганьба:
Пусть политики и их(а другой нету) пропаганда убеждает нас, что мы *****, людьми считающими себя быдлом легче манипулировать пастухам, но Вы то люди, не ведитесь.
Если бы братья Райт слушали своего отца, полетели бы не они.

Хорошая идея, а она на какой стадии осуществления?

У нас как вы видите сервисный центр.Мы вывозим в Класс на Одесской.За месяц накапливается много,есть и очень вздутые,разные,каждый раз кидаю туда и думаю,если упадет вздутая и проткнется обо что нить...,она тааак начнет дымить и вонять.......что меня заберут как террориста))))Вобщем,больше социальной рекламы,люди будут знать что куда выбрасывать...

Тоже в Классе сдаю, только другом..действительно нужно рекламу социальную.. сознательных у нас мало очень людей...

На днях бачив в атб ящик для батарейок. Duracell 😀

Тоже в Дюрасел бросаю все подряд. Пару раз ящик аж распирало от отработанных, пришлось ожидать нового ящика.

У нас в городе была организация (моих друзей) которая перерабатывала батарейки, самым натуральным образом. Разбирались на составляющие и они перерабатывались в разных сферах. Они покупали использованные батарейки, платили налоги и ещё и зарабатывали.Она попала под пресс, то ли со всеми. то ли по заказу. В общем вся компания, вместе с технологиями была продана Китайцам (на подставных) и прекратила существование, некоторые учредители уехали за границу, у некоторых свои проблемы по бизнесу, два человека в этом году умерли.
В общем практически никого не осталось, так часть исполнителей и организаторов.
К чему я веду, решили мы это дело возобновить, но уже новым коллективом, я сейчас отвечаю за организацию переработки. На сегодня мы принимаем от населения и волонтёров батарейки бесплатно, а от организаций платно, со всеми необходимыми документальными сопровождениями (лицензия и прочие необходимые документы уже получены официально).
Оборудование работает по совершенно безотходной технологии, замкнутый цикл, единственное, что электрика ещё берётся из вне, переход на солнечную просчитывается с расчёта 2019-й год.
Так что милости просим, можете передать на Белую Церковь, примем, хотите сдать официально на утилизацию- связывайтесь, специалисты обсудят условия договора.
Пользуясь случаем, вдруг кто то хочкет поучаствовать в этом полезном деле и заработать, есть потребность в некотором виде оборудования, если вы занимаетесь изготовлением оборудования, можем ставить задачу, и , если Вы можете нам сделать, по приемлемых для нас ценах, закажем.

У нас в городе была организация (моих друзей) которая перерабатывала батарейки, самым натуральным образом. Разбирались на составляющие и они перерабатывались в разных сферах. Они покупали использованные батарейки, платили налоги и ещё и зарабатывали.Она попала под пресс, то ли со всеми. то ли по заказу. В общем вся компания, вместе с технологиями была продана Китайцам (на подставных) и прекратила существование, некоторые учредители уехали за границу, у некоторых свои проблемы по бизнесу, два человека в этом году умерли.
В общем практически никого не осталось, так часть исполнителей и организаторов.
К чему я веду, решили мы это дело возобновить, но уже новым коллективом, я сейчас отвечаю за организацию переработки. На сегодня мы принимаем от населения и волонтёров батарейки бесплатно, а от организаций платно, со всеми необходимыми документальными сопровождениями (лицензия и прочие необходимые документы уже получены официально).
Оборудование работает по совершенно безотходной технологии, замкнутый цикл, единственное, что электрика ещё берётся из вне, переход на солнечную просчитывается с расчёта 2019-й год.
Так что милости просим, можете передать на Белую Церковь, примем, хотите сдать официально на утилизацию- связывайтесь, специалисты обсудят условия договора.
Пользуясь случаем, вдруг кто то хочкет поучаствовать в этом полезном деле и заработать, есть потребность в некотором виде оборудования, если вы занимаетесь изготовлением оборудования, можем ставить задачу, и , если Вы можете нам сделать, по приемлемых для нас ценах, закажем.
А где ваши контакты можно увидеть? И что у вас за организация поподробнее?

А где ваши контакты можно увидеть? И что у вас за организация поподробнее?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мой отдел занимается переработкой батареек.
если конкретно мои нужны, то пожалуйста, в личке скину.

мой отдел занимается переработкой батареек.
если конкретно мои нужны, то пожалуйста, в личке скину.

А вы связывались с этими ребятами?

https://www.facebook.com/batareiky/

У них уже собрано очень много батареек, хранить негде, а переработчика найти не могут.

А вы связывались с этими ребятами?

https://www.facebook.com/batareiky/

У них уже собрано очень много батареек, хранить негде, а переработчика найти не могут.

Связывался, даже предлагал покупать эти батарейки за деньги, они вроде согласны были и за бесплатно давать. если мы выставим свою технологию во всеобщий доступ.
Потому, судя по всему , им придётся долго хранить эти батарейки или искать спонсора, который заплатит нам за утилизацию. Или в европу платить полякам, например, те готовы за 300 евро тонну принять и нам по 8тысяч грн заплатить за утилизацию.

от какого обьема/количества принимаете?

ограничейний официальніх по приёму не ставим, есть возможность принять 250-т тонн и к февралю будет возможность принимать до 1300 тонн.
Перерабатівется , по октябрю около 5-ти тонн, в ноябре собираемся увеличить (с 15-20-го) запускается ещё одно оборудование, и рачитіваем переработать 7-8 тонн, в декабре планируется 15-20-ть тонн, к марту рассчитіваем стабилизироваться на 10-20 тоннах и по базовім показателям готовить площадку на переработку 5-ти тонн в смену, если всё пойдёт без збоев и удачно, к концу лета будем перерабатівать около 100 тонн в месяц.(это 10% ввозимых батареек в страну).
если минимальные партии интересуют, то привозите хоть одну.

Повонил, как частное лицо, представительству утилизация.укр в Харькове. Хотел привезти аккум ноутбука.
Сказали, что с частными лицами не работают и подсказать, куда можно сдать не могут.
Подскажите, в Харькове где-то принимают в утилизацию аккумы поштучно?

Подскажите, в Харькове где-то принимают в утилизацию аккумы поштучно
расковыряй, вытащи 18650 блоки и брось их в коробки Дюраселл - стоят в каждом АТБ и я реально видел, как приезжает чувак на фирменном авто и их забирает...

Подскажите, в Харькове где-то принимают в утилизацию аккумы поштучно
расковыряй, вытащи 18650 блоки и брось их в коробки Дюраселл - стоят в каждом АТБ и я реально видел, как приезжает чувак на фирменном авто и их забирает...

Назад
Зверху Знизу