Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Всем здравствуйте.У нас уже 5 месяцев живет малыш Джек.Подскажите, пожалуйста, кто знает, налет белый на восковице и клювике это клещ? Надо купить новертиновую мазь? А где она продается в районе павлового поля? И надо клетку обработать кипятком и все деревянное выбросить? Может, еще что надо? Заранее спасибо всем за ответ от нас с Джеком.

Вкладення

• 20130909_105346.webp
    20130909_105346.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 137
  • 20130909_105323.webp
    20130909_105323.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 146
  • 20130909_105307.webp
    20130909_105307.webp
    96.4 КБ · Перегляди: 138
Добрый день! Не чёткое фото... На чесотку похоже. :rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новертиновая мазь продаётся в зоомагазинах и вет. аптеках.
Возможно, она есть в клинике "Пёс+Кот" недалеко "Троянды" на Новопрудной, 9-Б.
Их тел. 343-68-22, 751-32-42.

Медовые палочки лучше не давать. Лучше натуральную чумизу в колосках, предварительно
ошпаренную кипятком и высушенную.
Можно в качестве витаминов подавать лимонную водичку ( 8-10 капель на поилку 25 мл),
цветочную пыльцу 1-мес. курсами - она содержит полезные аминокислоты.
А овёс в клетке Джека собственноручно выращенный? ;)
Здоровья и удачи! :)

Останнє редагування:
сколько не заходила, а тут все так же интересно, как и несколько лет назад! птички у Али все краше и краше! и все больше, и больше ))

не сошлись характером ((( она уже с другим))

LLIyLLIa, трудно сказать, плохо виден цвет восковицы. Но я верю Алекса, она хорошо знает )))

perseus_d, пока не продаю, лишних нет.

Для любителей волнистых попугаев Выставочных и обычных

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Буквально несколько лет назад увидел ролик где попугай жако поёт песню Анни Лорак. После чего решили с женой купить попугая, потом решили, что ему скучно одному и просто не смогли на этом остановится. Теперь у меня живет пара розелл и около 40 волнистых попугаев(выставочных и обычных). Вот решил показать своих любимцев. Это конечно далеко не все, но если это кому-то кроме меня ещё интересно в меру сил и возможности буду добавлять ещё. Хотелось бы увидеть также фото пернатых любимцев других форумчан.

Вкладення

• .webp
    .webp
    47.9 КБ · Перегляди: 111
  • .webp
    .webp
    110.9 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_1850.webp
    IMG_1850.webp
    156 КБ · Перегляди: 99
  • .webp
    .webp
    85.7 КБ · Перегляди: 97
  • .webp
    .webp
    46.4 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_1959.webp
    IMG_1959.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_1987.webp
    IMG_1987.webp
    48 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Пожалуйста сообщите когда появятся птенчики на продажу! :)

Если не трудно - можно контакты? ТТТ все в порядке и дай Бог, чтоб никогда не понадобилось, но предпочитаю держать телефоны надежных докторов всегда под рукой (возле телефона)

Увы. Трудно. Уже очень трудно :іржач:. Я восстановила всего процентов 15 из всех своих контактов, которые "умерли" вместе с моим умершим телефоном. Антон остался в тех 85%, с кем срочно связаться в случае чего я не смогу. Вы можете просто, будучи на Пушкинской, заскочить в клинику и, даже если его не будет на месте, у любого взять его номер. Доктор действительно достойный. Но все равно пусть он никому из нас никогда не понадобится.

Знаю телефон одного ветеринара Антона, которого посоветовала Лена, которая продает корм и живность на Центральном рынке,и у которой берет корм Asimor - ( а Asimor очень большой специалист по волнистым попугайчикам и у кого попало брать корм не будет). Так вот мне почему-то кажется что Лена мне в свое время дала телефон именно этого Антона. В ближайшие пару дней доберусь до своей записнушки и напишу номер в личку. Конечно не гарантирую на 100% что это именно тот Антон...

Аля, это смешно - я по-моему заблудилась в трех соснах. В общем вопрос по поводу песка/минералов в клетке? Обычный минеральный песок (типа Природовского), как я поняла не нужны для пищеварения. Нужен только Грит или подобный. А минеральную смесь тогда надо готовить, или Грита достаточно?

И если сепия есть - тоже грит нужен?

Останнє редагування:
Лена, привет)))
Грит нужен и при сепии,минеральную подкормку можно делать на основе Грита.Лично я так делаю)))

Ага, спасибо. А ты своим надеваешь на жердочки насадки для стачивания ключа, или достаточно того, что жердочки из веток деревьев?

Подскажите, что такое Грит и где он продается.

Ага, спасибо. А ты своим надеваешь на жердочки насадки для стачивания ключа, или достаточно того, что жердочки из веток деревьев?

Сепии и веток хватает)

Подскажите, что такое Грит и где он продается.

Грит-бельгийская минеральная подкормка для птиц.Продается в зоомагазинах.

Останнє редагування:
Добрый вечер, девочки.
Со вчерашнего дня у нас вот такой новый житель.

.webp 1.webp

Приобретен у Лены (Ленулисюличка), назван Яшенька. Еще совсем недавно я отписывалась в этой теме, задавала вопросы по поводу болезни глазика у Яшечки предыдущего...
Но еще во вторник утром у меня была семейка из папы, мамы и годовалого сыночка. А к обеду вторника у меня не осталось в живых ни одной птицы. Они были сожраны моими же собаками в наше отсутствие. Сейчас я хотя бы имею силы, чтобы написать все это. Это был еще один урок на всю жизнь.
Теперь клетка намертво крепится дополнительными крепежами к стене, теперь на дверцу клетки надет карабин, а боковые крепления перетянуты еще проволокой. Я хочу, чтобы история этого малыша длилась так долго, насколько это возможно. Поддержите нас, пожалуйста. Еще все равно слишком больно. Еще лежат собранные с пола перышки и невымыта их клетка...

Добрый день, подскажите, пожалуйста, продолжительность жизни попугайчика зависит от цвета его оперения? ( Я имею ввиду белые особи). Спасибо

Добрый день!
Окрас абсолютно не влияет на продолжительность жизни.Главное условия содержания и питание питомца.

Назад
Зверху Знизу