Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Здравствуйте! :) нашему мальчику уже 4 года, а девочке -3. С этой весны у них началась повышенная двигательная активность - носятся по комнате не глядя "под ноги", орут (не поют, не кричат, а именно орут!!!).. и все. Дальше дело не продвигается, но гиперактивность не снижается. В комнату с летающими "птичками" безопаснее было бы заходить в каске и бронежилете.:eek: Ваши рекомендации? прогноз? и вообще как нам дальше жить? и надо ли что-нибудь предпринимать? У меня лично два предположения: 1)они просто не знают что им дальше делать; 2) они подросли и поняли что друг другу не пара. Раньше жили довольно мирно под каблучком у девочки, а теперь мальчик ведет себя все-таки довольно агрессивно. наверно смешно, но вот реально не знаю что делать. Полеты на бешеной скорости без-разбора-куда-летим и дикий ор не прекращается. Подскажите, если у кого такое было (длится с марта этого года).

Вы считатете, что это ссоры? У нас обычно целая стая по квартире с ором летает. Так что трудно сказать что там может происходить. Эти птички вообще очень возбуждаются, когда их отпускают полетать-погулять. Ваши постоянно гуляют, да? Или вы их тоже временами выпускаете? Как часто выпускаете? Присмотритесь, возможно у вас два мальчика или две девочки. Можно, конечно попробовать повесить домик. Но не думаю, что это поможет. Потому что отношения между птичками всегда какие-то есть и помимо гнездования, и независимо от принадлежности к полу. А несовместимость вполне может случаться. Так же как и у людей. Ладили, ладили, а потом перестали ладить... запросто.

Выпускаем регулярно- каждый день. Могут целый день летать - на выходные или когда кто-то дома. Не одного пола -это точно.(я в Вашей теме их фотографии выкладывала пару лет назад - с тех пор ничего с полом не поменялось)))). Мне тоже кажется что такие полеты в агрессивной манере носят скорее всего брачный характер, но похоже что-то у них не залаживается. Девочку по ходу кавалер устраивает не как жених, а как друг. Такое в жизни бывает не только у попугайчиков))) Ладно, время - лучший доктор. Есть такая свежая идея -может им третью птичку купить для нейтрализации двух противоположностей? Цвет мы уже придумали - зеленый, а какой пол в такой ситуации лучше?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кто у нас ? ) Брали как мальчика,но терзают смутные сомнения,что это девчушка.))

Вкладення

• DSCN0344.webp
    DSCN0344.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 114
  • DSCN0345.webp
    DSCN0345.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 101
волна

Привет! Всех с праздником. Подниму тему своими малявками.
2aa3ad1c529f41b8173d3067390.webp
20c443ec54daef43eac5372b49a.webp

не умею перевернуть?
ef25cb0187a34f99b8ce5e00ea4.webp

Вкладення

• 2aa3ad1c529f41b8173d3067390.webp
    2aa3ad1c529f41b8173d3067390.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 65
Ой, Ленчик привет!
какие малипуськи классные!

Мои внучата))))
Лен, а фиолет желтолицый?Уж очень яркая у них *****-лица :клас:

Вот решила похвастаться...
Алечка и Леночка, узнаёте свои "деток"? :любов: Это лучшая половина моей стайки! :клас:

Амурчик. Фото 1.
Снежинка+Феникс. Фото 2.
Каспер+Луша. Фото 3. Заботливый Каспер Лушку откормил в толстушку. :D
Эдельвейс (он же Элик, Эльфик) и Голубушка. Фото 4-5.
Элик собственной персоной. Фото 6.
Элик+Сэнди. Фото 7-8.

Девочки, спасибо вам за моих птичек! :клас: :любов:
Сегодня День семьи, вот я и решила отметиться в нашей общей семейной "волнительной" теме. :пиво:

Леночка, прелестные малыши! Самых заботливых ручек им! :)

Вкладення

• DSCF1904.webp
    DSCF1904.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 102
  • DSCF1956.webp
    DSCF1956.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 108
  • DSCF3019.webp
    DSCF3019.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 110
  • DSCF2787.webp
    DSCF2787.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 102
  • DSCF2796.webp
    DSCF2796.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 103
  • DSCF2836.webp
    DSCF2836.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 106
  • DSCF2946.webp
    DSCF2946.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 100
  • DSCF2945.webp
    DSCF2945.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими кормами вы кормите своих попиков? ))

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими кормами вы кормите своих попиков? ))
Добрый день! Я кормлю бельгийским кормом Престиж Версель Лага. Этой же фирмы песочек Грит.
Ещё рекомендуют самодельную зерносмесь от Виктора Александровича с Птичьего рынка. :)

Добрый день! Я кормлю бельгийским кормом Престиж Версель Лага. Этой же фирмы песочек Грит.
Ещё рекомендуют самодельную зерносмесь от Виктора Александровича с Птичьего рынка. :)

А где вы этот корм покупаете и песочек ??)) А то корм видела, а песочек фирмы Престиж не могу найти.. ((((

Лер,какие все красотуны)))Ухоженные и откормленные .Купаются в любви и ласке :любов:
Элик быстро "лыжи навострил"к Сенди :клас:
Амурчик знает себе цену))) Каспер -галантный кавалер, все для девушки!
Снежка бедная,аж изголяется перед жонихом :D

Лер,какие все красотуны)))Ухоженные и откормленные .Купаются в любви и ласке :любов:
Элик быстро "лыжи навострил"к Сенди :клас:
Амурчик знает себе цену))) Каспер -галантный кавалер, все для девушки!
Снежка бедная,аж изголяется перед жонихом :D

:D :клас: Алечка, фото миллион, как и детей! Схватила последние кадры,
какие под руку попались. :) Спасибо за высокую оценку моего скромного труда.
Ой, а что ОЧЕНЬ откормленные? :rolleyes: :) Норму корма держим. :)

Снежинка тоже знает себе цену, ещё какую!!! :D
Бедные все, кто попадёт к ней в немилость! :eek:
Феникс до-олго к Снежке подход искал! Наверное, боялся, что она отошьёт его,
как в своё время Амурчика и Каспера. :D
Мне очень нравится Элик! Я рада за Сэнди, скучала она. А тут поди ж ты,
жених, как по заказу! :любов: Надеюсь, и он тоже рад. :любов:

песочек фирмы Престиж не могу найти.

Песочек покупаю в м-не "У Киса" на М. Героев Труда.
Забыла написать. Корм там есть, ещё в разных киосках (зоомагазинах) в р-не М. Героев Труда.

Останнє редагування:
Здравствуйте, Алекса. Ваша ссылка по продажам не открывается. Скажите, пожалуйста, Вы продаете птенцов? (я всю тему, уж извините, не читала, только в начале и здесь). Хочу ребенку н адень рождения купить

Лер,во всяком случае не худышки :D Птицы в нормальной кондиции и рассвете лет :клас:
Элик, рад,я в этом уверена :любов:Вот не зря я его придержала ,знала,что такие ручки на него будут
Снежинка -блондинка :D

Здравствуйте, Алекса. Ваша ссылка по продажам не открывается. Скажите, пожалуйста, Вы продаете птенцов? (я всю тему, уж извините, не читала, только в начале и здесь). Хочу ребенку н адень рождения купить

Ответила в личку.

Назад
Зверху Знизу