Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Девочки, как тяжело мне это писать, две недели брала себя в руки, но это неизбежно....
По семейным обстоятельствам вынуждена расстаться со своими пернатиками :(
Все вопросы в личку.

Как же мы без Ваших попиков теперь будем? ((((
Очень надеюсь, что на форуме вы останитесь и можно будет общаться

Алекса, не расстраивайтесь!
Ваши детки по всему Харькову!
Очень многим Вы подарили счастье!

Спасибо!

Людмила, спасибо огромное за теплые слова.На форуме конечно останусь и надеюсь чере пару-тройку лет вновь заняться своим любимым хобби.

Алечка, будем ждать твоего возвращения!!!!! Я всё еще надеюсь свой заказ получить))) Даже через 2 года)
А может даже разводить скооперируемся ;)

хозяева волнушек подскажите,пожалуйста,такая ситуация: у нас живет волнистый попугайчик, все хорошо,попросила мужа купить ему корм, так он естественно все перепутал и купил корм для канареек и амадин. Скажите, можно ли его один день покормить этим кормом,пока новый не куплю?

Не стоит кормить таким кормом, лучше запарить овес, пшено. Или отварить кашу (гречку, рис), натереть овощей. Я думаю за день птичка не останется голодная от такого корма.

Аля,добрый день,меня беспокоит помет Кирюши.С утра нормальный,а ближе к вечеру много ***кости,это нормально?

Вкладення

• WP_000423.webp
    WP_000423.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 94
Аля,добрый день,меня беспокоит помет Кирюши.С утра нормальный,а ближе к вечеру много ***кости,это нормально?

Добрый вечер!
А, что ест и сколько воды пьет?
На всякий случай 5 дней бифитрилака подавайте.Обычно проблемный помет виден за ночь, а так если меняется в течении дня, значит пища влияет.

Пьет он много,ест только престиж и мелок .А как дают бифитрилак?Дело в том что такой помет с ***костью начинается где-то с середины дня,бывает день-два,потом помет нормальный,потом опять такой проявляется,,?Воду каждый день меняю,поилку тщательно промываю.

Пьет он много,ест только престиж и мелок .А как дают бифитрилак?Дело в том что такой помет с ***костью начинается где-то с середины дня,бывает день-два,потом помет нормальный,потом опять такой проявляется,,?Воду каждый день меняю,поилку тщательно промываю.

А воду какую даете?
Бифитрилак давать с утренней дозой корма, сбрызгиваете корм немножко водой и присыпаете бифитрлилаком.
И еще вопрос, такой помет у него начинается когда он спокойный или может быть он становится таким когда понервничает?

Аля,вода из под крана 2 дня отстаиваю,потом даю.А насчет понервничает,может Вы правы.Дело в том ,что он когда берет корм с руки ест и все равно стрессует.На палец он идет не охотно посидит чуть-чуть и улетает,с одной стороны я стараюсь лишний раз его не беспокоить,но приручать его как-то надо.Из клетки вылетать категорически не хочет,дверцу открываешь и он сидит как истуканчик,а когда клетку закрываешь он сразу оживляется начинает летать,кричать.

Аля,вода из под крана 2 дня отстаиваю,потом даю.А насчет понервничает,может Вы правы.Дело в том ,что он когда берет корм с руки ест и все равно стрессует.На палец он идет не охотно посидит чуть-чуть и улетает,с одной стороны я стараюсь лишний раз его не беспокоить,но приручать его как-то надо.Из клетки вылетать категорически не хочет,дверцу открываешь и он сидит как истуканчик,а когда клетку закрываешь он сразу оживляется начинает летать,кричать.

Да, с характером парень.Об этом я и говорила,когда птица стрессует у нее может быть такой помет,но бифитрилак всеже подавайте.

Aля,добрый день.Даю Кирюшке уже 5 дней бифитрилак,но пока улучшений нет,помет то днем с ***костью,то с ночи ***кий.Утренний корм присыпаю бифитрилаком на конце чайной ложки.Может что-то посоветуете?

Юля, попробуйте поменять корм.

Алечка, брали у Вас мальчика птенцом из гнезда около двух лет назад. Он с детства живёт на собаке в буквальном смысле слова. Когда собаку выгуливают, он сидит на ручке входной двери или под дверью и орёт, пока собака не вернётся!! Уже несколько раз пытался выйти гулять вместе с собакой, благо, он с неё никуда не пытается улететь. Возник вопрос о заведении ему пары, чтоб он, наконец, отстал от собаки, НО нет никакого желания нянчить птенцов. Насколько это возможно? И самый главный вопрос - не будут ли они с самкой ВМЕСТЕ ЖИТЬ НА СОБАКЕ?? Жалко собаку...

Алена, добрый день!
Тогда лучше взять ему друга)))Птенцов точно не будет :DДва самца очень хорошо уживаются.Вот только незнаю оставят они собаку в покое или будут вдвоем мучать :rolleyes:

Боюсь, что с другом они будут драться за место на собаке:D. Он иногда меня отгоняет от собаки, прям бежит по полу и кусает за тапки, чтоб я к собаке не подходила.
А с девочкой никак нельзя будет избежать появления потомства?? Может, в клетку их не пускать? Поставить кормушку где-нибудь на столе и пусть живут. Они же на собаке не будут гнездо вить. Очень хочется дать собаке покой....

Если девочку то просто, чтоб они спасли в разных местах, а гуляют пусть вместе.

Назад
Зверху Знизу