Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Добрый вечер!
Оксан, поздравляю :yahoo::yahoo::yahoo:
Рацион тот-же, но немного каждый день увеличивай.
Яйца убирай после 10 дней.
Аль, спасибо!!!
Яички оставили, как ты и советовала, козявочка греется на них:D уляжется шейкой, головку свесит, такой милый:) Мамка и сама ест прилично, зоб набила, и малышонку зобик набивает, голодным его (или ее) не оставляет:) Гаврюшку отсадили, все равно от него толку мало, Зелень его только гоняет при каждом выходе из гнезда. Сама справится с малышонком. Лишь бы не лопнул детеныш, так его закармливает:D Всё внимание ему. В общем, растем! Он уже пытается из-под мамки выползти и удрать, а она его под себя заталкивает - иш ты, какой шустрый, куда собрался:D

Останнє редагування:
Оксан, какая прелесть :любов:как я люблю малявочек :пиво:

Да, Аль, я и не представляла, что этот малюсенький динозаврик может быть таким милым:любов: Такой тепленький:) Мы его на руки берем, чтоб не сильно нас боялся. Зелёна не против, она ручная, сама с детства приучена, что в руки берут. На лапочках такие манюсенькие коготочки. А крылышки какие манюсенькие:любов:. Хоть и лысенькое, но милое. И у нас уже щелочки и пытаемся глазки открывать:)

Аля, а как определить, достаточно ли получает кальция птенец? Зелёна в день съедает примерно от четверти- до половины таблетки глюконата кальция, покрошенную в мешанку. Достаточно ли этого?

Останнє редагування:
Мои любимцы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поймала момент, когда Тоша распушился....

Очень мне нравится окрас моей Вареньки.

Спасибо. Я сначала не хотела брать самку (хотелось современного типа), но потом не устояла перед окрасом. В жизни она красивее, я когда ее получила, наверное сутки любовалась красивым оперением...
И большой плюс, что она крупная, самец у меня большой парень. Она ему как раз под стать. Надеюсь у них будут красивые детки.

:пиво:Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре ,но уже не то!!
Так девчонки милые, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было б только ТО!!!
С 8 МАРТА!!!

Леночка,спасибо))))
И я поздравляю с 8 Марта!

46ac6c19b6c7e6d35e3954fc968553e2.webp

Простите,может,я не по теме,но у нас беда ПОМОГИТЕ!!!
У нас растет 3 волнистіх попугайчика,старшему-месяц и 9 дней, младшему-месяц. Вчера мамашка стала опилки из гнезда вібрасівать в клетку.,также у нас еще 2 яйца не вілупились,но они так и лежали в гнезде-одно из них она расколола и тоже вібросила из гнезда.Сегодня умер младшенький,остальніе-слабенькие.Несколько дней назад я взяла подержать старшего в руках.потом положила в гнездо Что с ними может біть? Может,мама отказалась их кормить? А именно сейчас-в данную минуту,она снова чистит гнездо-выбрасывает опилки! МОЖНО ЛИ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ?
СПАСИБО!! Очень жду я и мои трое деток! ПОМОГИТЕ!!!

Добрый день!
Если мамаша пошла на вторую кладку, то может бросить кормить птенцов.Самец вместе с ними в клетке?
Срочно докармливайте малышей сами, купите безмолочную детскую кашу и с пипетки пробуйте кормить.Можно сварить немного ***кой каши.

Самец отдельно, она при каждом вылупившемся птенце его забивала до крови-мы его отсадили. А яйца от первой кладки остались,их было 6шт, четверо вылупились,один умер сразу,а 2 яйца она не довысиживала

А на коровьем молоке овсянку отварить можно?

А можно их достать из гнезда-мамашка все время вычищает его-это первый раз за месяц, может.мне помочь и вычистить все опилки,вытереть гнездо и положить новые?

БЕЗМОЛОЧНУЮ_простите,сразу не поняла

Останнє редагування:
Безмолочное детское питание (можно каши)-БЕЗ МОЛОКА, которое разводится до консистенции ***кого пюре, помимо этого в смесь можно добавить пару капель свежевыжатого яблочного или морковного сока, маленький кусочек отварного яичного желтка (пропущенного через ситечко), если совсем не умеют и докармливать через шприц, ложку.Уже в месяц могут сами есть, накладывать в кормушку или лучше в блюдце на дно клетки, кашку с яйцом и параллельно предлагая пророщенные зерна и сухой зерновой корм.
Яйца уже не годные, выбросить. Если поведение самки агрессивное я бы отсадила птенцов отдельно. Обновить опилки не мешало.

Добрый день всем!
А вот так наш птенчик-пушистик подрос :)

Аль, так как родословная нашей Зелёны покрыта мраком тайны :), мы определили ее как темно-зеленую(?) или зеленую с фиолетовым фактором(?) спенгл опалиновую (хотя возможно просто опалинка) расщепленная (под хвостиком перышки с легким голубым отливом). На фотках цвет искажен из-за искуственного освещения.

Я на фотках обвела, где пестрота видна. На первой фотке плохо видно, что возле ножек желтизна пятнами, но она есть :)
А вот по поводу фиолетового. Так как мы знаем родителей нашего=твоего Гаврюши, то дитё или нагуляное :):D:іржач: (чего не может быть), или у мамки есть либо фиолет, либо темный фактор, ибо дитёнок у нас похоже кобальтовый(?). Помоги определить:)
Со вспышкой

и без (но с искусственным освещением)

Оксан, получается Зелень- зеленый пестрый спенгл опалин с фио фактором, а малявка кобальт-фиолет пестрый.
Да, умеют они приподносить сюрпризы)))У меня тоже такой сюрпрайз был,От осветленной пары получились альбино и креминка .Родителей знаю на три поколения, но даже предположить не могла, что в крови у самца есть ген ино!

Это я, Оксана, с пользователя дочки пишу)
Спасибо, подтвердила наши догадки по поводу цвета. Цветовой сюрприз преподнесла Зелёнка))). Через недельку еще покажу малыша. С каждым днем интереснее и интереснее делается). И все самостоятельней, мамку не слушается)

Останнє редагування:
Это я, Оксана, с пользователя дочки пишу)
Спасибо, подтвердила наши догадки по поводу цвета. Цветовой сюрприз преподнесла Зелёнка))). Через недельку еще покажу малыша. С каждым днем интереснее и интереснее делается). И все самостоятельней, мамку не слушается)

Бородень должна быть класснючая, уже видно)))

Бородень должна быть класснючая, уже видно)))

Ты молодец! Через твои руки прошло уже масса птенчиков) А мы только пестроту заметили и с цветом сомневались
Посмотрим через недельку)
Жать, что не в Гаврюшку пошел:(

Назад
Зверху Знизу