Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Аля - настроение подняла!

Лен, Свет, спасибо!
Настроение действительно поднимают)))

Здравствуйте! Аля, подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад купила девочку, сейчас уже не могу оценить, в каком она была состоянии - ничего не ожидала от птицы в 1ый день. На следующий день показалось, что у нее горячие лапки, но т.к. не представляю, какие они должны быть, то особого внимания не обратила. То, что она иногда немного нахохливается, списывала на прохладу. Вчера заметила, что она постоянно двигает хвостиком (вверх-вниз) и только сегодня почти уверена, что с ней что-то не так. Накапала ей в водичку витамины "витафарм нектар" и дальше не знаю, что делать

Мдя, у меня когда у девочки так дергается хвостик, то это вроде как к снесенному яйцу. Послушаем что скажет Аля.

Татьяна, в первые дни такое состояние может быть от стресса, какой помет у птицы?
Если ****ится посадите ее под лампу.Горячие лапки -это нормально у волнушки тептература 41-42 градуса , поэтому нам кажется, что лапки горячие.
Водичку лучше дать с капелькой меда, это поддержит иммунитет или чай с ромашкой.
Лен, если самка не на гнездовании то постоянно двигающийся хвост может быть связан с проблемами сердца.
Как птица дышит?Как она выглядит сегодня и какое поведение на данный момент?Сколько дней она у Вас ?

Взяли ее поздно вечером 21 числа. Помет, вроде, нормальный, дыхание спокойное. Сегодня она повеселее - выпустили ее и еще других птиц, много летает (в 1ые дни почти сразу опускалась на что-то), но, когда сидит, хвостиком двигает постоянно и еще заметила, что она постоянно сокращает мышцы заднего прохода :) (не знаю, как по-другому написать). И еще у нее растрепаны все хвостовые перья (хозяйка сказала, что ей 8-9 мес)

Возьмите ее в руку и попробуйте низ живота, может она действительно спаривалась у бывшей хозяйки.Косточки таза сильно расходятся?

Прощупали нашу девочку, там, вроде, все в порядке. Мне кажется, что хвостик двигается из-за сокращений попки. Это не может быть запор? Позаглядывала на какашки других попиков - если в сравнении, то у нее, вроде, каки мельче, их меньше и они как бы суше (простите за такие интимные подробности) :)

Такой помет-норма.Меня смущают эти сокращения.

перелопатила сегодня интернет, но так и не нашла ответа, что с нами

Алечка, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, взяли волнистика, 35 дней, на руки идет хорошо. На второй день выпустили немного погулять, он попорхал немного, потом на руках сидел (то есть вроде бы все нормально). Посадили в клетку - сидит на дне, часто заваливается на бок, часто дышит и иногда как-будто мелко дрожит. По клетке не ходит, а ползает. Так уже сутки. Кушает просо, чумизу, яйцо вареное сегодня ел, пьет, чистится иногда. Что это может быть и как помочь солнышку?((

Останнє редагування:
Аля, ты уж прости, что вмешиваюсь, но меня иногда возмущает такое отношение хозяев.
Девочки, зачем вы птичек выпускаете в первые дни пребывания дома?
Птичка до этого находилась в другой обстановке, ей нужно хотя бы дня 3 на привыкание к новой клетке, не говоря уже об окружающей среде. Почитайте в интернете про адаптацию птичек. Потом происходит много случаев гибели птичек и хозяева винят заводчиков.
Оставьте птичку в покое, дайте ей время освоится.

Алекса, вам большое спасибо за малышку. Сегодня все утро поет песенки, изучает клетку. У вас случайно нет дома собаки? Я заметила, что ей очень нравится наблюдать за моей собакой.

Солнечная_Ленточка -это очень плохо.Скорей всего у малыша большие проблемы со здоровьем.Срочно подавайте ему три раза в день по капле в клюв ***кий глюконат кальция в течении трех дней.Похоже на недостаток кальция, но может быть и нарушение нервной системы.Малыш при переезде испытал стресс+ Вы его еще и выпустили в незнакомом месте.

Жанна, полностью поддерживаю.Девочки малышу надо для адаптации минимум три дня.В это время надо его, как можно меньше беспокоить.Выпускать не раннее , чем через дней 10 не меньше.Птица должна адаптироваться и спокойно ориентироваться в новом доме.

Жанна, у нас коты , которые очень любят наблюдать за птицами :D

перелопатила сегодня интернет, но так и не нашла ответа, что с нами

Татьяна, у меня была такая проблема с Чешкой ,но там были проблемы с сердцем.Поэтому я и предположила это заболевание.

Аля, ты уж прости, что вмешиваюсь, но меня иногда возмущает такое отношение хозяев.
Девочки, зачем вы птичек выпускаете в первые дни пребывания дома?
Птичка до этого находилась в другой обстановке, ей нужно хотя бы дня 3 на привыкание к новой клетке, не говоря уже об окружающей среде. Почитайте в интернете про адаптацию птичек. Потом происходит много случаев гибели птичек и хозяева винят заводчиков.
Оставьте птичку в покое, дайте ей время освоится.

да, эт точно:( тем более, такого малыша выпускать, он еще и толком летать не может, мог удариться обо что-то, неудачно приземлившись

Девочки, понимаю, что виновата, но 1-е - не думала, что в месяц попугайка не умеет летать, по клетке перелетал с жердочки на жердочку активно; 2-е - активный малыш, испуганным не выглядел, кушал (и с руки тоже), в руки идет хорошо, посадила на плечо, чирикал-чирикал, после стал порхать, сняла аккуратно с карниза, да и сидел он на руках потом.
Ну что теперь уже оправдываться?((((
Глюконат вечером возьму, надеюсь в обычной аптеке он есть (или только в вет?).

Девочки, понимаю, что виновата, но 1-е - не думала, что в месяц попугайка не умеет летать, по клетке перелетал с жердочки на жердочку активно; 2-е - активный малыш, испуганным не выглядел, кушал (и с руки тоже), в руки идет хорошо, посадила на плечо, чирикал-чирикал, после стал порхать, сняла аккуратно с карниза, да и сидел он на руках потом.
Ну что теперь уже оправдываться?((((
Глюконат вечером возьму, надеюсь в обычной аптеке он есть (или только в вет?).

Глюконат в обычной аптеке покупать.Малышу быстрее поправиться.

Белоснежный мальчик

Если бы надумала его себе оставлять. то назвала бы его Кай. Настолько и по времени рождения и по окрасу подходит ему это имя :D

Полюбуйтесь!
На 3-й фотке он рядом с папой.

Вкладення

• IMG_3177.webp
    IMG_3177.webp
    57 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_3180.webp
    IMG_3180.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 220
  • IMG_3185.webp
    IMG_3185.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_3187.webp
    IMG_3187.webp
    54.2 КБ · Перегляди: 93
Спасибо и за поддержку и за конструктивную критику.
А в каком примерно возрасте он сможет летать и как его выпускать?

Если бы надумала его себе оставлять. то назвала бы его Кай. Настолько и по времени рождения и по окрасу подходит ему это имя :D

Полюбуйтесь!
На 3-й фотке он рядом с папой.

на папу совсем не похож)) вообще, интересно, можно ли как-то заранее вычислить окрас птенцов или это вообще непредсказуемо?

Лен, а я всё никак не могу моих оголтелых "производителей" остановить. уж и кормлю одним зерном, и мамашку купала - им всё нипочём!:eek: откладывают яйца. и рассадить их некуда, вторая клетка малышками занята..

Спасибо и за поддержку и за конструктивную критику.
А в каком примерно возрасте он сможет летать и как его выпускать?

Для начала его надо полностью вылечить, недели две дать на восстановление и только потом выпускать.Предварительно убрать все опасные предметы ;)
Как малыш чувствует себя?Если не секрет , где брали?Обычно такие проблемы могут возникать ,если у самки это уже третья или четвертая кладка подряд.

Назад
Зверху Знизу