Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Привет))))Напугала вас,и пропала всё с ним хорошо)))Правда,что то я сюда пишу только с жалобами,я обязательно вам расскужу как он прижился и что творит)))
Но,сейчас переживаю снова, Сенечка сегодня жутко агрессивныйй...И чешеться-трёться о решётку и одну из игрушек...Обсмотрела клювик,лапки,понаблюдала,на вид здоров, но как-то тревожно...

и как показать ему купалку,мне кажеться он не поймёт где она...

Аль, привет! Прошу подсказки. Не знаю, как своих архаровцев в одну клетку запихнуть. Вобщем на воле - прям совет да любовь. И кормятся, и целуются, и щеки друг-другу чухают...Попыталась Ричку "пригласить" на Крохину территорию, в ее клетку, так она его моментально выперла оттуда, да еще за лапу цапнула до крови. А когда гуляют, так Рич может зайти к ней в клетку, покушать, последние пару раз он так постоянно делает, она правда оттуда стрелой вылетает, а на его территории бои! Кроша стала вообще, как бомбочка, яркая и пузатая. Ест то у себя, то у него, то он ее кормит, думаю, на диету ее прийдется садить!
Меня беспокоит другое: как этих героев "упросить" проживать на одной территории?

Марин,привет!
Попробуй у Рички повесить две-три одинаковых кормушек и две поилки, может так драться не будут.

Привет! у нас уже три яичка,но что то животик меньше не стал-может еще будет.

Ир, привет!
В первую кладку обычно бывает до пяти яиц!
Животик не сразу уменьшается, если ты сейчас им даешь яйцо ,лучше убери.

Случайно зашла к вам :rolleyes: и решила поделится фотками своих пернатых :)

liliya. Добро пожаловать!
У Вас очень яркая парочка!

когда первое яйцо снесли убрала все кроме сухого корма,лопают в два раза больше

liliya. Добро пожаловать!
У Вас очень яркая парочка!

Но уже не пара,уже один :(.Черипикалка (самка) умерла два мес.назад :(.
А каким кормом вы кормите своих? Если магазинным то каким?

Кормлю только бельгийским "Престижем".
А что случилось с самочкой?

Она долго болела у неё были опухали большие на животике.Может это из-за старости.Мы её словили на улице уже не молодую и у нас она прожила 7 лет.

Нам советывали не кормить магазинными кормами или кормить иногда,всмысле давать как витаминки,потому как магазинные корма все авитаминизированные и у папужки может быть перенасыщение витаминами.Это так?
Уже как год перевила своих(своего уже) на базарный,естественно промытый.Перестали сыпатся перъя просто так.

Останнє редагування:
Я беру Престиж обычный не витаминизированный, как-то не было завоза Престижа и купила 5 банок на базаре. Дома решила пересыпать в банку, опустила руки в корм и потом посмотрела на них, ужас руки были просто черные от грязи, так как у меня много птиц промыть весь корм и просушить нереально.
После этого корм на базаре категорически не покупаю.

Да корм на базаре грязный ведь его никто не моет.Но я дома его мою и просушиваю на полотенце.

Не слышала о Престиже,я думала что все корма витаминизированые.

.....Да, Аля, не помогают нам по две кормушки, две купалки, две поилки.....Кроха его отовсюду прогоняет, правда он не расстраивается и все-равно прется! Облюбовал Крохин дом, там корм, наверное, вкуснее...Вообще, они как-бы поменялись клетками. Кроша любит у него, а он у нее, а вместе бои без правил!

Марин, может она от него ожидает чего-то большего .....
Пусть пока так поживут, со временем я думаю все наладится.

Вот именно! Ожидает! Она к нему пристает, а он смотрит на нее или удирает, а она злится....обиженная наша дамочка! Смех и грех с ними!

А я вот смотрю практически у всех две птички в разных клетках живут,да?:)
А в одной никак не уживаються?:confused:

У меня в одной большой клетке две пары. Драк не было никогда.

А у меня в одном вольере 15 пар и бог миловал от драк!

Назад
Зверху Знизу