Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Аля ,вот сфоткала "квартиранта" Чупик гостит у меня неделю,посмотрите как подрос;)

Галина, огромное спасибо за фото !Он просто супер стал :yahoo:!
Весь в папашку пошел :D, красавец :клас:! Щеки какие нарастил, так-бы и затискала ;)

Да он такой герой:) шустрый правда летает ещё плоховато...хозяйка его пару раз выпускала,а он с не привычки об стену шарахнулся,ну она и боялась его выпускать:)Ну а я думаю надо же птицу размять..ну вот уже потихоньку навыки обтачиваем:)

Здорово! Очень красивый птиц. А что выпускаете - это здорово! Это для них очень полезно!

Да, я обожаю таскать их из гнезда. Как только-только перышки да глазки раскроются. Они совсем не пугливые и с интересом оглядываются. А еще интереснее угадать какого-же цвета будет оперение. )))

Галина, выпускать надо обязательно, т.к. потом ему сложнее будет учиться летать.
Он мальчишка крупный как никак в нем текут Чешские крови вот он и летает немного неуклюже, со временем при постоянных прогулках это пройдет.
Пусть подруга не боится и выпускает его почаще;)
Я думаю Ваши его научат приемам "высшего пилотажа" :D
Как они с ним, общаются?

Да я то же ей сказала что обязательно выпускать нужно,да и кто му же в клетке он король ..кусает её ,а когда выпускаешь он такой беспомощный,на руки садится,так он и более ручным станет;)
Кеша настороженно...но подпускает к себе..он после Петрушки никому не доверяет:yahoo:.Ну а сама Петрушка как обычно с криками пикирует сверху:D.Но я сегодня только Чупика с Кешей выпускала,что б не так боялся;)

Я так понимаю, у Вас теперь совсем весело!:)
Петрушка злится и орет, когда видит, что без нее парни развлекаются:D?

Нет на удивление спокойно себя вела:D
Так вот почему Чупик такой крупненький..он такого размера как мой Кеша,только хвост короче..:yahoo:

Хвост скорей всего у него отрастает после линьки, должен быть длинным!
Он же еще подросток со временем возмужает и будет вообще "первый жених на деревне" :D
Петрушка наверно растерялась от обилия таких женихов ;) вот и молчала!

здравствуйте!!! Пишу отчет!:) Назвали Проша! Кушает хорошо,особенно морковку, сам вылетает с клетки, летит на мой голос, кружит вокруг, но не садится рядом, боится наверно еще! Муж в нем души не чает, играет...! Рук очень боится :( , от пальчика убегает и зернышко не берет! Молчаливый, очень редко что-то там пищит! Часто дремает и скрепит клювом! Очень внимательно слушает и уже нашел себе любимое местечко на краю шифоньера!:)
Скажите, как мне приручить его к рукам???

Спасибо

Ага, значит он теперь Проша! )))) Спасибо, за подробный отчет. Прочли вместе с мужем. Ну, а теперь о приручении. Самое главное не делать резких движений. Разговаривать с ним. Он еще скучает за своими сородичами, за родителями. Он же у них время от времени еду выпрашивал и те его кормили. А тут только самостоятельно надо кушать. Именно потому и полюбляет морковку. Она ему, видимо, напоминает мягкую кашицу из зоба родителей. Не переживайте. Он привыкнет к тому, что нет сородичей, а есть вы. Теперь только от вас зависит дальнейшее приручение. Пусть пройдет хоть неделька. После этого попробуйте не сыпать в кормушку зернышки, а предлагать с ладошки. Не сразу, но пойдет. Конечно морить голодом зверушку долго не стоит. Потом еще попробовать если не получилось сразу. Терпение и желание вам на вооружение. Включайте ему музыку. Он под нее даже петь может начать. Я так понимаю, он у вас свободно живет. Хочет летает, хочет в клетке. Не ловите его в клетке без крайней нужды. Для попугая клетка - это дом, крепость. Ну, вот вроде бы основное и сказала. Предлагайте ему разные блестящие штуки, "золотые" цепочки и пр. Птицы любят блестящее. Этим вы можете снискать любовь своего питомца ))) У каждой птички есть своя любимая игрушка )))

спасибо! Музыку мы слушаем каждый день, уже знаю его любимый репертуар (он подпевал)! Хорошо щипает колосья подорожника, яблочко отказался есть!!! Мы с ним очень ласково и резко ничего не делаем! Сегодня спал до 6 утра, а потом вылетел! Когда дремает, иногда покрикивает, когда просыпается! Я понимаю, что пугается! Я к нему подхожу и ласково разговариваю и он прекращает! Единственное, один раз всего видела как водичку пьет и больше не видели! :( Меняю каждый день! Муж переживает, что не пьет, говорит, что он весь в меня :-) я - не водохлеб )))))))))

Вкладення

• Fоtо031.webp
    Fоtо031.webp
    185.8 КБ · Перегляди: 144
То, что водичку не пьет, не переживайте. Вы же ему морковку даете, значит хватает ему воды. А я блоко и наши не хотят есть. Вот буряк и морковку эт да... могут капусту пощипать из листа. Спасибо за фото зеленки ))) ой. Прохора!

Здравствуйте. Очень хочу завести птичку. Но ничего в них не понимаю. Хотелось бы говорящую))). Подскажите кого покупать? Но так чтоб не очень дорого.

oleanna разговаривают волнистые попугайчики, кореллы, других птичек называть не стану, потому что они все дороже и дороже. В природе таких птиц много, ворон тоже умеют передразнивать звуки. Из самых дешевых вам подойдет волнистый попугайчик. Нужно покупать мальчика почти что из самого гнезда. А потом очень целенаправленно заниматься с птицей. Сам он будет повторять что ему захочется. Условие. Птичка должна быть без соседей по клетке. Он (птиц) должен общаться с вами или с вашими родственниками. Будете заниматься, любить его и он ответит вам вашими же словами )))

Если кому-то интересно прочитать более подробно о содержании птичек, то вот тут есть. Это все из личного опыта, ниоткуда не перепечатано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новые фото попугайчиков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
добрый день! пишу про Прошу )! Ведет себя хорошо! с первого моего зова внимательно смотрит на меня!! Но в руки не дается :(! И пальчика боится, как огня!! Вчера вечером не насыпала ему корма и предлагала с пальчика, не брал...! Насыпала корм, жалко стало птичку!!! Еще наверно рано я от него хочу ласки??? Просто так уже хочется, чтоб не боялся, я ж ему ничего плохого не делаю, только лаской...

Надо чтобы он вам доверял, а пока что это не совсем получается. Будем надеяться, что ваше хорошее отноршение его немного укспокоит. Кстати, скажите чтобы ваша малышка не трогала его пальчиком. Раз птичку пальчиком пугают, то она на любой пальчик будет так реагировать ))) С пальчиком нужно очень осторожно. Сначала когда он сядет на клетку и приблизится у вам в клетке можно будет за хвостик потрогать, за крылышко, лицо приближайте к нему и издавайте разные звуки, разговаривайте. Он захочет общения и станет к вам приближаться. Но надо чтобы он вам все-таки доверял.

Вот мои птички на продажу.
---------------------------------------------------------------------------------
По поводу птичек можно позвонить 097-508-83-82

Вкладення

• volnistik.webp
    volnistik.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 117
  • volnistik-2.webp
    volnistik-2.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 115
  • volnistik-3.webp
    volnistik-3.webp
    92 КБ · Перегляди: 102
  • volnistik-4.webp
    volnistik-4.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 106
  • volnistik-5.webp
    volnistik-5.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 104
  • volnistik-6.webp
    volnistik-6.webp
    30 КБ · Перегляди: 92
  • volnistik-7.webp
    volnistik-7.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 95
  • volnistik-8.webp
    volnistik-8.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 98
  • volnistik-9.webp
    volnistik-9.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 108
  • volnistik-10.webp
    volnistik-10.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 105
  • volnistik-11.webp
    volnistik-11.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 95
  • volnistik-12.webp
    volnistik-12.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
в какую цену самец маленький оставьте свой телефон срочно!

Назад
Зверху Знизу