Спасибочки Ariane, наш Митюша, грызун тоже, но может он уже "взрослый" приучаться к чему-нибудь новому (в плане еды). Мешать с основным кормом пробовали, но подкорм залипал шелухой и все... Пробовали просто между жердочек тыкать, но из любопытства подойдет и все... Из тарелок он кушает, но мы его за это ругаем. Так что с прикормом у нас целая проблема.
По поводу имени "Амурчик", мне кажеться это не сложное имя (но я не утверждаю, у Алексы опыт больше и профессионализм, ее мнение будет вернее), из нашего опыта, наш Митюша (сокращенно от Митрфан), все варианты Мити говорить начал легко (Митенька, Митюша, Митюлька, Митя, Митька (это когда мы его ругалем)) и начал говорить это сам-его не учили. А вот пыталась научить "Митрофан"-пару раз сказал и не хочет говорить больше. Зато "Митя Сергеевич Шуба" (мужа Сережа зовут, а Шуба - наша фамилия), он выучил сам, мы его так в шутку называли, и теперь частенько нам напоминает, что он "сыночек" и полностью ФИО. Так что, "Амурчик" это не сложно. Что мы учили так учили - это стихи про "бычка, который качается", про "Таню, которая плачет", и про "зайку, которго бросила хозяйка", это мы учили-учили, повторяли специально. Первые два стиха за неделю выучил. Рассказывал идеально, а сейчас балуется и как специально их спутывает: "Таня громко плачет, сейчас я упаду..." и все в таком духе.
Еще вспомнила один прикол. Я когда кормлю Митю, говорю "Митя кушать". Он на эту фразу не реагировал, а однажды мы закрутились с работой и пару дней забывали ему насыпать свежего корма, так на третий день утром проходя (прбегая, потому что опаздывали) мимо клетки, наша радость тихим и нещасным голосом произносит "Митя кушать", я и упала, бросила все и насыпала мужику поесть. Вот так, теперь я не забываю покрмить, если что он напомнит.
Удачи Вам в воспитании Амурчика.