Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Марин, привет!
У меня 50 на 50 , кто-то носится, как оглашенный, а кто-то спит )))

просто они у меня всегда были бешенные, а сейчас какие-то странные и тихие вот и не знаю на что подумать

Скорей всего реакция на погоду.

Вечер добрый волнистой компании!
Мои карапузята учудили - выпустила их погулять (гуляют обычно через день), они впервые сами в клетку не залезли, остались спать на деревце, т.к. они к рукам не приучены загонять насильно не стала (что б не напугать).Ночью они чего-то испугались или дернулись во сне и полетели - а ведь темно:eek:, хорошо что я сплю чутко и моментально среагировала - включила свет - а они мечутся, ничего не поймут (что я пережила:()Они ж сонные, ничего не поймут:eek:Крошка сама на меня села - посадила ее в клетку, а Лимон сел сверху и сидит, а внутрь не заходит.Вобщем дожили мы до утра - залез, закрыла их.Теперь выпускать боюсь. вдруг снова на ночь не залезут:confused:Нам вообще крупно повезло, что никто не ударился и не пострдал!!!Аля, что делать дальше?Как быть?

Вот у меня такая фигня была весной, правда птицы сидели в клетке и ночью их что-то напугало, так они так метались по клетке, (а клетка тогда у нас была маленькая, не то, что сейчас хоромы), что Кроша старшая пострадала, выдрала себе из крыла четыре маховых пера и сидела не летала месяц. Так я включила свет, они еще какое-то время метались по клетке, я боялась, что они себе крылья повредят. Теперь они у меня ночью спят в клетке, но я их никогда не закрываю, чтобы в случае чего они вылетали, да и маленький ночничок с экономной лампой у нас горит в углу комнаты, создавая рассеянный свет...что я тогда пережила...
Вот я и думаю, что все же лучше, закрывать их в клетке на ночь, или пусть сидят на клетке или в клетке, но не закрытыми? Они у меня приучены в 20.30 заходить на ночь в клетку, дверцы всегда открыты.

Ира, если птахи остаются на ночь на выгуле то лучше оставлять включенным ночничок.

Я думаю, лучше, что бы птички ночевали в клетке, в закрытой:)Я просто понять не могу почему они не зашли в нее:confused:раньше у нас с этим проблем не было, никогда:eek:
Кстати, моим тоже очень понравились листочки свеклы:Dпрям за уши не оттянешь:)

подскажите, пожалуйста хорошего ветеринара- орнитолога, очень нужна консультация, можно в лс.Спасибо.

Доброе утро!
К сожалению хороших орнитологов у нас нет Попробуйте обратиться в зоопарк, или он же принимает на Динамовской.

Алекса, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне вчера подарили друзья парочку красивых волнистых попугаев. Они взрослые. Точный возраст не знаю, но им 100% больше года. Так вот, проблема в том, что они очень пугливые. Юстасаюсь с ними аккуратно вести себя, не делаю резких движений, не шумим. Но они все равно шугаются, даже если я стою в другом конце комнаты и разговариваю с ними. Что мне делать, подскажите пожалуйста... Как мне с ними подружиться, чтоб они не нравился. Естественно, я знаю, что приручить я уже их не смогу. Просто хочу, чтоб они меня не боялись. Буду благодарна за ответ!

Алекса, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне вчера подарили друзья парочку красивых волнистых попугаев. Они взрослые. Точный возраст не знаю, но им 100% больше года. Так вот, проблема в том, что они очень пугливые. Юстасаюсь с ними аккуратно вести себя, не делаю резких движений, не шумим. Но они все равно шугаются, даже если я стою в другом конце комнаты и разговариваю с ними. Что мне делать, подскажите пожалуйста... Как мне с ними подружиться, чтоб они не нравился. Естественно, я знаю, что приручить я уже их не смогу. Просто хочу, чтоб они меня не боялись. Буду благодарна за ответ!

Добрый день!
В Вашем случае поможет только терпение и Ваше желание.
В первые дня три старайтесь их не беспокоить, пусть привыкнут к новой обстановке.Затем, постепенно старайтесь подходить к клетке не внезапно, а с перерывами, чтоб птицы видели, что Вы приближаетесь.
Такое поведение может быть связано с стрессом или это птицы вольерного содержания в большом колличестве где человек не часто заходил к ним и общался.
На все это может уйти пару месяцев, не отчаивайтесь :)при большом желании у Вас все получится.

Привет всем !
У нас новая напасть. После того, как купили им большую клетку, мою волнистую братию из клетки и калачем не выманишь. Я их теперь спокойно закрываю на ночь, как порядочных, утром открываю, приглашаю погулять....а они не идут...сидят, чирикают, начинают скакать по клетке так, что она ходуном ходит, гоняются друг за другом, а гулять теперьредко ходят. Вот к вечеру выползли, сделали пару кругов по комнате и залезли опять в клетку играют там, игровая площадка их больше не интересует, все время все игры в клетке...

Марин, привет!
Значит им хватает, или просто облюбовали пока новое и интересное!

Несколько птичек изъявили желание сесть на гнездо. Это радует )))

Аль, привет! Подскажи мне хорошую минеральную подкормку Престижевскую (Versele_Laga). Видела сегодня с кораллами и еще чем-то, но там блин расфасовка 2,5 кг. И видела еще другую тоже престижевскую, расфасовка 350 грамм. Состав там тоже кораллы, зола, еще что-то...что скажешь, стоит брать 2,5 кг. или хватит 350 грамм?

Марин, привет!
Я беру 2,5 кг такой добавки.
Она мне очень нравится, да и птицы в восторге.Они ее очень полюбляют)))Я меняю раз в неделю.Мне кажется, что лучше взять побольше упаковку, 350 гр разойдется быстро.

Вот такой я и смотрела-смотрела, крутила в руках вертела...решила посоветоваться.
Спасибо, Алечка, беру такой!!!!:пиво::yahoo:

Заказала сегодня нашу подкормку с кораллами, привезут в четверг...цена 37 грн...всего...я думала, что больше за 2,5 кг.-то...

Всем привет! Чего-то тему забросили...
Аль, представляешь, нету как оказалось на складе такой подкормки, она что такая особо дефицитная? А где ты обычно берешь?

Останнє редагування:
Добрый вечер! Алекса, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете Престиж, а то не могу найти(

где вы покупаете Престиж, а то не могу найти(

Престиж корм? Вчера видела на проспекте Ленина в ЕвроЗОО, тот, что рядом с Тобольской, не помню номер 39 что-ли...? Да и вообще по городу видела не раз, а вот подкормки моей так и нет. Пообещали только через две недели.

Назад
Зверху Знизу