Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну все, жду-жду-жду!!!:D

папуги

Привет Аля! спасибо за подсказку с медом,вроде как лучше.пацаненок стал более активным ,больше летает,(не сидит как раньше),начал грызть минеральный камень(тоже раньше не наблюдалось),теперь они живут в одной клетке-сами залетели и хоть я повесила еще одну кормушку и поилку едят из одной ,но по очереди-дамы вперед!были дважды застуканы за поцелуями,но потом снова поссорились.сейчас он хоть лицом к ней поворачивается,а раньше зад показывал.может быть все таки сложиться у них пара?
прости за качество,фотографировала вечером и фотик что то барахлит..это у них все игры за вечер.на первой фотке девчушка играет с его хвостом,не знаю зачем но продолжалось минут семь.
Майра такая красавица.

Вкладення

• P1010005.jpg
    P1010005.jpg
    109.8 КБ · Перегляди: 106
  • P1010008.jpg
    P1010008.jpg
    78.7 КБ · Перегляди: 113
  • P1010012.jpg
    P1010012.jpg
    85.2 КБ · Перегляди: 110
Ир, привет!
Ура, прогресс пошел :)должна сложиться пара.
Они все так себя ведут, как и в обычной семейной паре :D то ссорятся, то мирятся. Главное, что общение есть ;) еще немного времени и все наладится.
Рада за мальчишку, скорей всего он переживал стресс.

спасибо.аля прости за не скромный вопрос у тебя есть еще другие виды попугаев?

Есть, неразлучники и кареллы ;) ну конечно не в таком колличестве как волнушек . У меня сейчас "болезнь" по Чехам :D

а правда что чехи труднее высиживают деток или миф?

Правда,ведь чехи -искуственно выведены т.е. отрывок из статьи Ю.Р.Повало-Швейковского.
РЕЗУЛЬТАТ СЕЛЕКЦИИ ИЛИ МУТАЦИЯ?
крупные волнистые попугайчики, так называемые выставочные, это результат многолетней работы, прежде всего, английских и немецких разводчиков селекционеров. Английские селекционеры главным в своей работе ставили задачу увеличения размеров волнистого попугайчика. Немецкие - сосредоточились на увеличении цветовой гаммы. Представители любителей разных стран, в результате длительных переговоров, выработали единый международный стандарт на одомашненного волнистого попугайчика. За основу был взят английский тип, поскольку английская птица была признана птицей новой расы. В течение многих десятилетий они отбирали только крупных птиц до тех пор, пока величина не закрепилась генетически. При этом происходило увеличение не только размеров тела, но и отдельных групп перьев. Это особенно заметно на крупных горловых знаках.

Останнє редагування:
зато выглядят суперски,один взгляд чего стоит.

Девочки, помогите! Взяли около 2 недель назад волнистика, девочку, 2,5 месяца, еще не летает. Начиталась сайтов, о том, что первые 2 недели нельзя приучивать к рукам. Я потихоньку кормлю её, убираю в клетке, при всем этом стараясь как можно меньше тревожить её. Но позавчера взяла кусочек морковки (она из всех фруктов больше всего любит морковь и яблочко) и аккуратно занесла руку в клетку - а она как давай скакать по всей клетке и суматошно кричать, как будто я не знаю что ей делаю... При этом я с ней ласково разговариваю. Вчера то же самое. Сегодня уже боюсь, может я что делаю не так?

А раньше как она себя вела, при уборке клетки? В 2,5 месяца они вообще-то летают уже отлично.Две недели не срок для привыкания,поведение зависит от многих факторов. Как с малышкой общались раньше, в какой обстановке выросла?
С Вашей стороны в данном случае только терпение .Пробуйте давать ей лакомства пока через решетку.

Когда убирала клетку она бегала, прыгала по клетке, но не кричала. Она еще не летает, отрастают маховые крылья, хвостик наверное около 1 см торчит. Мне кажется, что она какая-то диковатая.
А как лучше тогда приучивать её к рукам? И когда начинать?

А можно ее фото?
Просто получается, что у нее проходит линька, а это значит ей около 4-5 месяцев или если у нее только отрастают, то ей тогда нет 2,5 месяцев.
И все-таки смущает, что птица не летает, мои в 1,5 месяца уже вертолеты.
Приручение зависит еще от характера птицы, пробуйте почаще с ней общаться, пока через клетку, затем ненадолго оставлять руку в клетке, смотрите по поведению.Пробуйте в день по нескольку раз, она должна привыкнуть к Вашей руке.Если птица начинает паниковать сразу убирайте руку.

Аля, добрый вечер! Спасибо Вам за такую прекрасную девчушку, Аришку! Муж её обожает! Аля, Вы представляете, Аришка пытается говорить! Говорит: Арчуша, чушики! Пока всё, будем развиваться дальше.Чудо!

Вкладення

• Изображение 637.jpg
    Изображение 637.jpg
    122.3 КБ · Перегляди: 105
  • Изображение 647.jpg
    Изображение 647.jpg
    141.8 КБ · Перегляди: 93
  • Изображение 861.jpg
    Изображение 861.jpg
    81.3 КБ · Перегляди: 107
  • Изображение 956.jpg
    Изображение 956.jpg
    81.5 КБ · Перегляди: 101
  • Изображение 959.jpg
    Изображение 959.jpg
    97.4 КБ · Перегляди: 99
Как давно Вас не было, а телефон я посеяла.:(
Очень рада Вас видеть :)
Аришка красавица стала :love: и жених у нее под стать!
Стала такая взрослая, а ваша с мужем любовь к ней творит чудеса ;) вот Ариша и заговорила :клас::клас::клас:

Пожалуйста!! Посоветуйте!! Хотим девочку к своему мальчику (ему около года), что бы жили дружно, не ссорились, а то часто остается дома один и скучает. пацан наш слегка говорит , наверно как появится подружка - перестанет... Морально к этому готовы, а вот до птенчиков мы(т.е. человеки) пока морально не созрели... Может как-то обойдется... Ему маленькую девочку покупать или лучше ровесницу??????

Бумба если будет подружка, то мальчик, конечно же станет "говорить" с ней на их птичьем языке. Скучать он тоже перестанет. Обычное дело, ест с кем пообщаться уже и не скучно. А птенчики у вас и не сразу появятся. Для этого дуплянка нужна, витамины и так далее. Так что необязательно должны быть птенцы. Не повесите скворечник, то и не будет. Всегда приобретать в дом лучше не взрослое животно, а птицу... вспомните-ка, покупают в дом котенка, щенка... так ведь? Потому лучше и птицу покупать птенцом. Взрослую птицу покупать можно, но только у знакомых людей, которым вы доверяете. Вы же можете принести вашему попугайчику новую птичку с какой-нибудь болячкой. Такое вполне возможно. Особенно с рынка. У нас тоже время от времени появляются птички с рынка, но они, как правило, долго не живут. Так что покупайте у меня или у Алексы (на этом форуме). Других не знаю потому и не могу советовать. )))
На данный момент птенцов пока нет. Если будут то через несколько месяцев.

Спасибо за ответ. Меня волнует - не будет ли он обижать малютку (он же уже взрослее и ему уже хочется взрослых ощущений) или до взросления девочки их в разных клетках держать - пусть через решетку общаются? попутно - нашего мальчика мы брали у Лены на Центральном рынке. Он у нас синенький:))))))))! Зовут Чик! (говорить о нем могу часами, но не буду Вас утомлять) литературы прочитано достаточно, но нигде не удалось откапать как более старший по возрасту мальчик ведет себя с маленькой девочкой - достаточно ли по джентельменски. она же все-таки будет совсем маленькой... Или держать в разных клетках и время от времени давать полетать по квартире - так сказать на нейтральной территории..

Аля, добрый вечер! Спасибо Вам за такую прекрасную девчушку, Аришку! Муж её обожает! Аля, Вы представляете, Аришка пытается говорить! Говорит: Арчуша, чушики! Пока всё, будем развиваться дальше.Чудо!

Поздравляю, это действительно Чудо!Девченка заговорила да еще и в паре :клас::клас::клас:

Спасибо за поздравление!!!

Назад
Зверху Знизу