Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Брали на героев у продавца их взрослых в клетке наверное около 15 сразу сидело у многих клещ был (мы ему сразу профилактику сделали).у него были лысины на затылке и крыльях,продавщица объяснила тем ,что девочек не хватает ну и его сделали.в тень уходит, но любит больше на солнышке греться.сегодня вылетел сам,но с 8,00 до сейчас ни разу не поел.сидит на одном месте.девчонка вокруг прыгает,пляшет,что то на ушко шепчет,пыталась шейку почесать,но он уходит и она его не сильно клювом кусает. вчера прочитала что самец должен быть ярче самки -он светлее.включали ему голоса птиц-не реагирует.
а и еще он спит ночью в кормушке и первые дни вообще не вылазил из нее.

Вкладення

• P8010005.jpg
    P8010005.jpg
    88.5 КБ · Перегляди: 116
  • P7180016.jpg
    P7180016.jpg
    132.1 КБ · Перегляди: 100
  • P7150010.jpg
    P7150010.jpg
    110.8 КБ · Перегляди: 111
  • P7150004.jpg
    P7150004.jpg
    109.5 КБ · Перегляди: 100
  • P1010042.jpg
    P1010042.jpg
    118.8 КБ · Перегляди: 97
  • P1010035.jpg
    P1010035.jpg
    94.6 КБ · Перегляди: 89
  • P1010032.jpg
    P1010032.jpg
    83.8 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Ир, очень странное поведение для самца. Я с таким не сталкивалась, но скорей всего у него какие-то проблемы со здоровьем.
Осмотри го хорошенько, лапки, подхвостье .Какой он упитанности, киль не торчит?
Может он в паре был и что-то случилось и его продали.
Девченка молодая,ей любви хочется!

На лапе не хватает одного ногтя, с подхвостьем вроде все в норме.худой,ест вроде хорошо.правда сегодня утра и до 15,00(пока не поймали сам в клетку так и не залетел) не ел ни чего.если сравнивать с каем у него бледнее восковица ни такой насыщенный цвет.когда брали шапочка уже была ,но сейчас растет интенсивно много пеньков по всему телу больше на голове.мы ему давали уже витамины в пачке не помню название.может еще подавать?

Ему сейчас побольше зелени, овощей и фруктов!
Если это ничего не ест, то можно и витамины подавать.
В поилку можно через день немного меда где-то со спичечную головку, да и девченке не помешает.

спасибо большое,морковку и яблоко ест только натертое,сегодня положила проросшее зерно но еще не ели.

Главное, чтоб он кушал и помет в норме был.

Здравствуй. сперва конечно не по теме повела сына первый раз в сад -орал жуть.теперь о попугаях-выпустила девчушку полетать,а его не хотела.так он не кричал,а на дверь налетал как будто не видел ее.пришлось выпустить. покружил не много и снова уселся там где и вчера сидел.малышка во всю в его клетке орудует.наверное буду его в маленькую переводить.

Попугайчики - класс

Здравствуй. сперва конечно не по теме повела сына первый раз в сад -орал жуть.теперь о попугаях-выпустила девчушку полетать,а его не хотела.так он не кричал,а на дверь налетал как будто не видел ее.пришлось выпустить. покружил не много и снова уселся там где и вчера сидел.малышка во всю в его клетке орудует.наверное буду его в маленькую переводить.

Ир, да уж первый раз в сад-это кошмар.Сама до сих пор помню эти несчастные глаза сына,надолго меня не хватило :D

Действительно лучше переведи его в другую клетку и понаблюдай, что-то меня настораживает. Ир , может его к врачу отвезти? Я понимаю, что в принципе состояние его не пугающее, но "береженого, Бог бережет" лучше перестраховаться.

Попугайчики - класс

Спасибо!:)

УВ. Алекса! Поклон и Уважуха. Сегодня мой попугай впервые сам выбрался из клетки.. Правда пока молчит? Скажите у перья он в разных местах все время должен ковырять клювом?

про врача не знаю муж завтра в больницу ложиться и не могу сейчас никак время распределить.точно не на этой недели.спасибо за поддержку.

УВ. Алекса! Поклон и Уважуха. Сегодня мой попугай впервые сам выбрался из клетки.. Правда пока молчит? Скажите у перья он в разных местах все время должен ковырять клювом?

Рада за Вас с малышом!:)
Выбрался сам с клетки молодец :клас:, то что пока молчит ничего страшного.Скоро так разговорится, что рот ему не закроете :D
Чиститься он должен обязательно, в период линьки интенсивнее.
Судя по фото проблем с оперением у него нет, может у Вас воздух сухой и поэтому он чаще чистит перышки.
Предложите ему покупаться в блюдечке.
FL почаще заходите в гости, всегда рада Вас видеть :пиво:

про врача не знаю муж завтра в больницу ложиться и не могу сейчас никак время распределить.точно не на этой недели.спасибо за поддержку.

Ир, будут проблемы обязательно пиши.
Пусть у твоих родных и пернатиков все будет отлично:)!

И это главное, что вы его любите. А заговорить он может и много позже. Это ведь индивидуальные особенности, как у детей например. Не все в одно время говорить начинают.

мы уже не разлей вода! только меня видит, летит на плечо и жует волосы!:) на вытянутую руку садится сразу, как только выставишь! летает за мной по всем комнатам, садится на голову и сидит, пока я делаю свои дела, наблюдает! не любит мои длинные ногти, видимо считает, что это клювик птички и настроен всегда агрессивно, так что пальчиком я его не чухаю!
он у нас барометр: если утром ели попискивает, то будет пасмурно, если не звука-дождь, ну, а если концерт по полной программе по заявкам и без них - однозначно солнечно!!!
большое спасибо за сыночка, каждый день радуюсь, что он у меня есть!!!

tugarin-zmey85
очень рада, что пришелся по душе! Все то, что он умеет, это ваша заслуга. А у Проши отец Масяня совсем ручной и даже нахальный немного ))) В хорошей семье и дети и звери хорошие )))) Птичка полюбила вас... потянулась... и это Здорово!!!! Да еще и барометром "подрабатывает" )))

Наконец-то могу показать долгожданных девочек - малявочек Клариту и Майрочку:yahoo:Чехомания у меня в полном разгаре :D:D:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ох, какие дамы....:love::love::love:
Вот это повезет каким-то орлам!;)

Орлы уже намечены, осталось только скоорденировать каким путем их доставить в Харьков ;)
На меня уже муж косо смотрит, но пока молчит :)Я этим быстрее пользуюсь .

Скорее, пока муж молчит, покупай больших дорогих попугаев! :D

Ну вот, заинтриговала, теперь жду фотографии орлов! ;) С далека координировать приходится?

Катюш, на больших муж пока не обработан.:іржач:
Везти с ближнего и дальнего зарубежья ;)как привезу мальчишек ,фото сразу скину :)

Назад
Зверху Знизу