Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воля Господа

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мы ведь об обьективных доказательствах Бога своей божественности ученикам говорим, правда?
Ну наконец-то вы поняли, о чем мы говорим. Раз так, то укажите хоть на одно объективное доказательство. Не голословные заявления кучки людей, называющих себя очевидцами, а объективное доказательство.

заявляете что основным мотивом учеников в проповеди было желание попасть в историю
Вы опять передергиваете мои слова. Я указываю на один из возможных мотивов. А раз он возможен, то их честность будет под сомнением, пока не будут получены доказательства их слов.

Почему же не об этом? Я с нетерпением жду истории о том, как вы спаслись и вошли в Царство Небесное.
зачем?
Действительно, зачем позориться, выдумывая историю собственного спасения из лап коварного Диавола? :)

Павел говорил "Если Христос не воскрес - то вера наша тщетна"
Конечно, Павел был прав - вера ваша тщетна. Потому как никаких доказательств воскресения по-прежнему нет. Есть только "свидетельства" нескольких человек, которые объявили себя "очевидцами". И ничего более. Слабовато для Бога...

Останнє редагування:
Murom, каждый, кто в РИФе общается - особенный. Обычных тут нет. Все одарённые.
Те, кто не такой, уходят сразу же. Им тут нечего делать.

the_bug с нами уже давно, без нас он не может, :) скучает, всё замечает, что в РиФе происходит.
Вывод очевиден.

Останнє редагування:
Ну наконец-то вы поняли, о чем мы говорим. Раз так, то укажите хоть на одно объективное доказательство. Не голословные заявления кучки людей, называющих себя очевидцами, а объективное доказательство.
имхо, каждая прожитая секунда - чудо творения, результат творчества Творца.
Чего тут доказывать?

Молитва сработает если только молишся искренне.
А для этого ты искренне должна чуствовать себя грешницей.
ничо подобного. Вот молился бы - знал бы, что это не так.

Murom, у меня давно такая молитва в коллекции присутствует :) Тоже слова нравятся.
А есть еще очень красивая молитва Франциска Ассизского - "отрядная" молитва Рейки ;)
Действительно очень красивая, очень сердечная и очень сосредоточенная.

Господи, сделай руки мои проводником Мира Твоего,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
туда, где обида, дай мне принести Прощение,
туда, где рознь, дай мне принести Единство,
туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
туда, где мрак, дай мне принести Свет,
туда, где горе, дай мне принести Радость.

Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько самому утешать,
не столько искать понимания, сколько самому понимать,
не столько искать любви, сколько самому любить.
Ибо во истину, кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои проводником Мира Твоего.

Времени нет!
Как нет пространства!
;)
А пространственно-временной континуум есть? :D

the_bug с нами уже давно, без нас он не может, :) скучает, всё замечает, что в РиФе происходит.
Вывод очевиден.

не любите непрофессионалов, да? непрофессионалам тут не место? в риф надо приходить подготовленными? :іржач:

А что для вас является объективным?:)

Ибо во истину, кто отдает - тот получает,
Если Вам не сложно, поясните эту фразу, ка Вы ее понимаете?

Irka, забираю отрядную молитву к себе в коллекцию :) У меня такой ещё нет.
А про грешниц ситу специально дразнился. Он ещё с 215 поста дразнить начал.

strenzer, Вы меня не поняли.:) Это я про Волю Господа написала для the_bug.
Есть такая религиозная теория, что в жизни не бывает случайных людей. Все люди, которые нам встречаются, направляются нам свыше.
Для меня РиФ очень показательное подтверждение этой теории.
Вот я и написала, что здесь нет случайных людей. Все особенные ( the_bug жестче чуть-чуть обозначил). Только себя он почему-то исключил. Но он тоже тут. Обзываться бессмысленно.
Даже из этого виртуального шоу свою крупиночку он тоже вынесет, никуда не денется.

Времени нет!
Как нет пространства!
;)
ну да, теоретически все умные, однако на часы все смотрят ;)
Еду все едят, все спят, кто-то пишет в ХФ, испытывает эмоции и тыды.

А так-то, конечно, времени нет.......

Если Вам не сложно, поясните эту фразу, ка Вы ее понимаете?
тю.
я так не играю :(

Вы что же, не понимаете о чем Вы молитесь? Не можете пояснить это? :confused:
я согрешу, если не дам тебе возможности додуматься самому. Найти, сообразить, продумать, услышать, потому что это - очень видимое, на поверхности лежит.

Понятнее так?

такашмар!
И не говори :(

я согрешу, если не дам тебе возможности додуматься самому. Найти, сообразить, продумать, услышать, потому что это - очень видимое, на поверхности лежит.
В чем будет грех? Вы просите Бога стать носителем истины в молитве, а на практике отказываетесь эту истину нести. :confused: Я же Вас не от нечего делать спрашиваю. Мне Ваше мнение интересно.

чи застрелиться штоле............

Речь там - о руках, еслишо ;)

:)застрелится понемножку?ну разве,что для иммунитету...:)
Или ты думал, что кто-то один - это такая себе Великая Истина? )))))))))))
Почему-то выделил для себя:"...кто-то...себе...Истина...":незнаю:

Речь там - о руках, еслишо ;)
Я понял.Подумал-а что,если не только...

Ирка, т.е. Кася, шото ты спутала рейки со шпалами и чтение молитв с их сутью и смыслом.... суеверие оно и не на этакое способно.

Так ты говоришь молитвы знаешь? В смысле, наизусть? :D

Я понял.Подумал-а что,если не только...
оно кагбе не через сознание все равно разворачивается, оно через сознание только осознается ;)

Ирка, т.е. Кася, шото ты спутала рейки со шпалами и чтение молитв с их сутью и смыслом.... суеверие оно и не на этакое способно.

Так ты говоришь молитвы знаешь? В смысле, наизусть? :D
уйдипративный, я на тебя абидилась за твою "больше ничего нет, кроме как слиться на других"!:(
не продуктивен ты, не хочу трындеть в таком ключе :(

Останнє редагування:
Та я ж не о том ;)
Есть категория вариоров, которые всячески борются с ... чужой религией, верой, чужими убеждениями. При этом утверждают, что под этими убеждениями, как они убеждены - нет объективной основы.
Тогда с чем и зачем они борются. Ведь, получается, если нет воли Господа, то и бороться с ней глупо? ;)

Очень, просто, показательная была цитата. Из показательного фильма. Человека на борьбу вела мания.

Я не согласна. Парность - это упрощение. Причем - граничное упрощение. Максима.
На самом деле нет никакой дуальности. Но бесконечное и взаимодействующее многообразие трудно анализировать. И люди, для простоты и понятности, сводят все к противоположностям. К граничным случаям.

Мне крайне не близок волюнтаризм, как концепция построения мира.
Но, даже если принять его как рабочую гипотезу...
То не вижу никаких препятствий к волеизъявлению его когда бы то ни было. Если это случилось хоть раз, это может случаться постоянно.
На ручнике человек или нет. Он либо провайдер своей воли, либо ЕГО. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Я думаю, что смешанный вариант маловозможнен. ;) Хотя меня вполне можно переубедить. :)

1) Его воля есть но и возможность выбора в комплекте с кармой тоже предусмотрена (по моему: хочу это... но если не хочешь мою волю выполнять - то делай так то и будет то то...)
2) Убеждения разные имеються и это дело их носителей... имел ввиду максимальное соответствие их истине... а это только почувствовать можно...
3) Парность - суть показывает (это же закон) а ньюансов завжды дофига.
4) А внутренняя борьба: "...смешанный вариант маловозможнен...." - воля то Господа то Эго/гордыни (выбор то есть) и только по общей критической массе/карме итог...

Вопрос: Как определить есть ли воля Господа?

Ответ: быть искренним со своей совестью..

вот также интересное мнение Оптинского Старца....

Добро и зло - две крайности....
"Золотая середина" по чувствам... - выход из тупика неясности...

Совесть есмь категория субъективная и релятивная ,
или , проще говоря , совесть у каждого своя особенная.
Об инвариантности людской совести русская народная
мудрость гласитъ такъ : "Что русскому хорошо - то немцу - смерть."

pop2sm-vi.jpg

«Причудливее нет на свете повести,
чем повесть о причудах русской совести»
(И. Губерман)

И все же именно сердце/чувства - выход из тупика неясности...
На фото - зомби, живущие не чувствами а зомбирующей программой... фанатизм в любом виде - говно!

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

*это так,чтоб ясно было.

А чтобы яснее - уточни: это изначальная программа ОС "Человек".

То , что здесь написано -это у большинства людей вообще отсутствует .
Стало быть , совесть есть не у всех , согласны ?
И у тех , у кого есть , тоже по-разному проявляется ,
у одних сильнее у других слабее , согласны ?

Не согласны: это качество... ну... или... орган... и если часто ложить на нёё с прибором то:
Грубо: если ногу отсидели и не чувствуете - это не значит что ёё нет а только что ей не пользуетесь и она атрофировалась но не исчезла совсем...
Если ногой ходить - ОК! Если ты ещё и спортсмен - то ОК в квадрате!
С совестью - те же яйца но в профиль!:D

Вывод очевиден.

:клас:

По поводу молитв - это не столько монолог к Господу а больше процедура включения его канала и настройки на медитативное состояние. А по поводу отдать-получить это как с сосудом с водой да и через руки Каси энергия прет - будь здоров!

Останнє редагування:
1308114021_0-19.jpg

Назад
Зверху Знизу