Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вольерная охота

• Автор теми Автор теми Лелик_м
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 634
Вольерная охота

День добрый всем товарисчам любителям охоты ! У у меня вот есть мыслишка одна, хочу так сказать у Вас поинтересоваться, насколько интересна для охотников будет организация охоты в вольере (лесной массив), на молодняк дикого кабана (1-2 года). Особенно для владельцев охот. луков, ну и в принципе для всех остальных видов охот. оружия.
Мысль интересна в основном тем, что это значительная экономия времени для особо занятых )) или например получение навыков для начинающих охотников.

А почему нет!? цена вопроса?

Не спортивно.Как ********.Жертве все равно деваться некуда.(имхо,ясный ***)

Саша, не скажи, это от многих вещей зависит, например:

1. Площадь Вольера - по киеву в одном из хозяйств вольерчик - 340 га лес с болотами - есть где разгуляться
2. С лука или арбалета еще попасть нужно уметь...

и т.д.

Сейчас во многих хозяйствах это практикуется, тем более по новой редакции закона, если правильно помню в вольере можно пулять и не в сезон (кроме периода спаривания и размножения - жесткое обращение с животными)

А с вышки на подкормочной площадке охуеть как спортивно))))))

Пусть лучше в вольере, чем в угодьях не в сезон и влюбых количествах - его для этого и выращивали)))))

1. В Украине охота с луком запрещена.
2. Это не охота, в принципе.

С лука или арбалета еще попасть нужно уметь...и т.д.
100 % :)

Сейчас во многих хозяйствах это практикуется, тем более по новой редакции закона, если правильно помню в вольере можно пулять и не в сезон (кроме периода спаривания и размножения - жесткое обращение с животными)

совершенно верно, практически круглый год.

В Украине охота с луком запрещена.

кто такое сказал ?? если не трудно ссылочку дайте ))))

я предполагаю что одним неинтересно то другим наоборот :)

Ну не на Украине. Многие просто путают понятие ****** и охота. Ну и Россию и Украину. Раньше более 10 лет назад можно было - до принятия закона про охоту.

Официального запрещения охоты с луком в нашем законе про охоту нет ! как и официального разрешения :) вот такой интересный момент. Походу получается, что не запрещено - то разрешено ))

Я ст.15 знаю, в Законе прямое запрещение только охоты с боевым оружием, но почитайте эту статью полность - там перечень разрещённых способов охоты, а не оружия. У нас не все знают что с нарезным охотится можно.
По вопросу о вольере:
Насчёт вольера - это как всегда есть спрос есть предложение. Фазана выпускают под выстрел. (Правда все говорят что выпущенный и не взятый остаётся на воле, но если люди умеют думать они догадываюся что он опять приходит на ферму). А что в Кочетке на притравке никто не был? Никаких вопросов не задавал? Ответы были. Я думаю так делают везде в хозяйствах где есть свинья.
Запрет конечно можно обойти (ихмо), я думаю с помощью изьятия из природной среды чере Минэкоресурсы, но как они отнесуться к охоте на изьятых животных это вопрос. (Щас у часников все животные просто находятся в аренде как максимум.). И тогда это будет уже не охота в понимании Закона - можно в любое время, любыми способами (с огдядкой на жестокое содержание животных).

Я ст.15 знаю, в Законе прямое запрещение только охоты с боевым оружием, но почитайте эту статью полность - там перечень разрещённых способов охоты, а не оружия. У нас не все знают что с нарезным охотится можно.

да знаю я хорошо все разрешения и запрещения, в той же 15 статье есть пункт :
"Полювання може здійснюватися з використанням мисливських вишок;"
так вот в нем не указано с чем я буду с этой вышки охотиться ))

Запрет конечно можно обойти (ихмо), я думаю с помощью изьятия из природной среды чере Минэкоресурсы, но как они отнесуться к охоте на изьятых животных это вопрос. (Щас у часников все животные просто находятся в аренде как максимум.). И тогда это будет уже не охота в понимании Закона - можно в любое время, любыми способами (с огдядкой на жестокое содержание животных).

"животные находятся в аренде" :іржач:

ниже выдержки из закона без комментов, я думаю и так все понятно

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про мисливське господарство та полювання
"Стаття 3. Право власності на мисливських тварин та право
користування цими тваринами
Мисливські тварини, вилучені з природного середовища в
установленому законом порядку,
розведені в неволі, напіввільних
умовах або набуті іншим шляхом, не забороненим законом
, можуть
перебувати у приватній, комунальній власності юридичних та
фізичних осіб. "

Стаття 1
"дозвіл на добування - документ (ліцензія, відстрільна картка,
дозвіл на селекційний, діагностичний та науковий відстріл), який
дає право на добування (в тому числі відлов) дикої тварини
(тварин), а також право на використання (транспортування,
перенесення, зберігання) продукції полювання; { Статтю 1 доповнено
абзацом згідно із Законом N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 } "

Не понятен смайлик - можете позвонить от УООРа до часников
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и спросить изьяты ли их животные, мне кажеться что нет. А изьятие для Ваших целей я думаю (что и подчёркнуто в посте) будет правильней.
Насчёт выбора оружия не переубедили нисколько - есть только способы огнестрел, собаки, сетки...
Насчёт вышек - во сколько кабан выходит к ним? А в какое время суток у нас разрешена охота? Нет, я конечно знаю что люди охотятся с вышек, но законность этой охоты сомнительна (с точки зрения Закона). Я на 100% за ночную охоту, особенно на лису на приваде (но она-же запрещена).
Чуть дополню не по теме - когда-то хотел выпустить с 10-ток фазанов возле деревни, но друзья не поддержали (там лисица, питание), так при выпуске необходимо брать разрешение у экологов (на этом хотелка и угасла, хотя не совсем). Посмотрите ещё сюда
.

Останнє редагування:
1. В Украине охота с луком запрещена.

Стаття 15. Способи полювання

Полювання може здійснюватися такими способами:

індивідуальне полювання;

колективне полювання;

колективне полювання з нагоничами (облавне полювання).

Полювання може здійснюватися з використанням:

мисливської вогнепальної зброї;

собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів (за
наявності паспортів на них); { Абзац третій частини другої статті
15 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1827-VI ( 1827-17 )
від 21.01.2010 }

сіток і пасток для відлову тварин живцем;

пасток для добування хутрових звірів з науковою метою та для
переселення;

мисливських вишок; { Абзац шостий частини другої статті 15 в
редакції Закону N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 }

пахучих неотруйних приманок.

Полювання може здійснюватися з мисливською зброєю, що
належить іншій фізичній особі або користувачу мисливських угідь,
лише у присутності власника цієї зброї або уповноваженого
працівника користувача мисливських угідь, за яким закріплена ця
мисливська зброя, за умови наявності у власника зброї чи
уповноваженого працівника користувача мисливських угідь
відповідних дозволів, виданих органом внутрішніх справ. { Частина
третя статті 15 в редакції Закону N 1827-VI ( 1827-17 ) від
21.01.2010 }

Не понятен смайлик - можете позвонить от УООРа до часников
и спросить изьяты ли их животные, мне кажеться что нет. А изьятие для Ваших целей я думаю (что и подчёркнуто в посте) будет правильней.

не ну вы наверное не поняли..

Стаття 1
"дозвіл на добування - документ (ліцензія, відстрільна картка,
дозвіл на селекційний, діагностичний та науковий відстріл), який
дає право на добування (в тому числі відлов) дикої тварини
(тварин), а також право на використання (транспортування,
перенесення, зберігання) продукції полювання; { Статтю 1 доповнено
абзацом згідно із Законом N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 } "

т.е. лицензии, (разрешения на добывание) выдают и утверждают экологи для всех охотхозяйств. Они (лицензии) дают право на добывание или отлов диких животных в рамках утвержденных лимитов. т.е. ты можешь по этой лицензии или добыть (*****) животинку или отловить живой, в обоих случаях лицензия закрывается (в случае отлова дам еще некоторая инфа дописывается). За лицензию охотпользователем уже уплачено, с этого момента она уже не государственная (животинка в смысле))

"Стаття 17. Дозволи на добування мисливських тварин, віднесених до державного мисливського фонду
Добування мисливських тварин, віднесених до державного мисливського фонду здійснюється за дозволом - ліцензією або відстрільною карткою.
За дозволом може здійснюватися відстріл (відлов) будь-якого виду мисливських тварин з метою селекційного відбору, ветеринарно-санітарної експертизи, регулювання чисельності."

мало того я могу в свой вольер купить того же кабана у другого охотхозяйства (из его вольера), это так же относится к законным способам и это будет уже частная форма собственности.

Насчёт выбора оружия не переубедили нисколько - есть только способы огнестрел, собаки, сетки...
Насчёт вышек - во сколько кабан выходит к ним? А в какое время суток у нас разрешена охота? Нет, я конечно знаю что люди охотятся с вышек, но законность этой охоты сомнительна (с точки зрения Закона). Я на 100% за ночную охоту, особенно на лису на приваде (но она-же запрещена).
Чуть дополню не по теме - когда-то хотел выпустить с 10-ток фазанов возле деревни, но друзья не поддержали (там лисица, питание), так при выпуске необходимо брать разрешение у экологов (на этом хотелка и угасла, хотя не совсем). Посмотрите ещё сюда
.

Да просто страна у нас такая ((( во всем мире охота практикуется с чем угодно... хоть с копьем, у нас же *** просто как в концлагере практически ничего нельзя :(
Вы думаете к вышкам только кабан выходит ?? да согласен БОЛЬШИНСТВО кабана выходит в темное время суток, но некоторая часть бродит там, и очень часто, в светлое время.
В статье 15 четко написано с вышек охотиться можно (в чем сомнительность то ???) Вот я лично не понимаю ночную охоту (включая так же что она запрещена) и не пробовал ни разу, неинтересно.

Да насчет фазанов хорошая задумка, вот только с учетом нашего законодательства нужно было выпускать их по тихому, так сказать без свидетелей, было бы значительно меньше бюрократической волокиты.

А вот по тихому не надо - хватит куриный и свиной грипп разносить )))))))))))))))

Вы еще из зоопарка фазана в угодья выпустите

не верю я в это птичий, свиной, рыбий и т.п. грипп )))) ИМХО и не было его никогда...

Лелик Вы не верите - а я насмотрелся на всякую заразу по охотхозяйствам, прудам и т.д.........и расскажите это родственникам тех кто умер от всякой мутированной хрени.

еще не так давно в конце 80-х в Донбасе были официально зарегистрированные случаи сибирской язвы у диких животных .... хотя ее вроде как бы давно победили ***ть.......

список болячек могу продолжать долго ......

так что давайте чуть серьезнее к этому отнесемся.....

а мысль правильная и давно обкатанная......

только вольер удовольствие не из дешевых - такой гектар на 120 - только строительство под два ляма украинских денег........

вольер в охотхозяйстве? или еще все в стадии сбора инфы?

Останнє редагування:
все верно, заразы всякой хватает, мое недоверие относится именно к птичьему грипу..
никто не застрахован от всей этой хрени. Ну ладно не будем о грустном ))

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про мисливське господарство та полювання

4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:

клеїв, петель, підрізів, закотів, гачків, самострілів, ловчих
ям;

отруйних та анестезуючих принад;

живих сліпих чи знівечених тварин як принади;

звуковідтворювальних приладів та пристроїв;

електричного обладнання для добування тварин;

штучних світлових джерел, приладів та пристроїв для
підсвічування мішеней, у тому числі приладів нічного бачення;

дзеркал та інших пристроїв, що осліплюють тварин;

вибухових речовин;

з під'їзду на автомототранспорті, а також на плавучих засобах
з працюючим двигуном;

літаків та вертольотів;

немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони;

руйнування жител тварин, бобрових загат, гнізд птахів;

газу та диму;

заливання нір звірів;

а також:

на тварин, які зазнають лиха (переправляються водою або по
льоду, рятуються від пожежі, повені тощо);

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про мисливське господарство та полювання

4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:

клеїв, петель, підрізів, закотів, гачків, самострілів, ловчих
ям;

отруйних та анестезуючих принад;

живих сліпих чи знівечених тварин як принади;

звуковідтворювальних приладів та пристроїв;

електричного обладнання для добування тварин;

штучних світлових джерел, приладів та пристроїв для
підсвічування мішеней, у тому числі приладів нічного бачення;

дзеркал та інших пристроїв, що осліплюють тварин;

вибухових речовин;

з під'їзду на автомототранспорті, а також на плавучих засобах
з працюючим двигуном;

літаків та вертольотів;

немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони;

руйнування жител тварин, бобрових загат, гнізд птахів;

газу та диму;

заливання нір звірів;

а також:

на тварин, які зазнають лиха (переправляються водою або по
льоду, рятуються від пожежі, повені тощо);

ну эээ мы в принципе в курсе .. а что именно ты этой выдержкой из закона хотел сказать ??

Назад
Зверху Знизу