Какова ситуация - существует провайдер "Слобода.нет", с которой я сотрудничаю с первых дней ее основания еще под другим названием. Очень долго добивалась подключения к локальной слободской сети, ждала техническую возможность и тд, до этого была на модемном доступе, опять же от слободы. В прошлом году осенью, наконец, появилась возможность слезть с модема, перестать платить огромные суммы за телефон и присоединиться к локальной сети. Подключилась на условиях "оплата за подключение +кабель", т.е. кабель принадлежит мне. Был выдан на руки паспорт пользователя информационных услуг Слобода.нет, так же было сказано, что у компании слобода существует официальная публичная оферта, т.е. публичный договор с пользователями на предоставление информационных услуг. И тут появляется некий вокар, который говорит " давайте, уходите с классных условий на наши, неклассные. Как? не хотите? тогда заставим!". Говорила со слободой по этому поводу. Они говорят -хотите оставаться у нас -оставайтесь, заявление напишите, что не хотите менять провайдера и так далее. Конечно же, я написала, только толку -еще не знаю.
Меня другое интересует. Вот ситуация, что слобода продала сеть в центре вокару,-то есть, новых абонентов слобода уже не подключает, уже подключает вокар в свою сеть -это понятно и закономерно, это их право. НО- как правопреемники старой сети, они ОБЯЗАНЫ принять на себя не только возможность получать деньги со старых слободских абонентов, но и обеспечивать в полной мере те условия, к которым эти абоненты привыкли, которые их устраивают и так далее. А то очень просто сказать " вы теперь будете платить нам" . Мне все равно, кому платить, мне не все равно сколько и за что. Далее -у нас вообще-то монополии запрещены законом. а вокар ведет себя сейчас именно как агрессивный монополист, захватывающий рынок и не оставляющий потребителям никакой альтернативы ( ну разве это вариент " или вы подключаетесь к нам, или мы вас вообще без сети оставим?) Так вот, и вообще все эти махинации вокара вообще-то не имеют под собой почвы -что такое звонок какого-то " представителя вокара" в 10 часов вечера в воскресенье? Как насчет письменного уведомления с предложением заключить трехсторонний договор со слободой, где слобода отказывается от меня как от абонента , передавая вокару, но обязуется, что вокар будет предоставлять те же самые услуги по тем же расценкам и тд?
Так что говорить, что я тут просто так кричу, что мне не нравится вокар -некорректно. Мне не нравятся его действия по отношению ко мне какк абоненту другой сети