Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1747912980148.webp

"Цьогоріч, у ніч на 6 квітня заклад зазнав нових руйнувань через обстріл російськими дронами, а потім 11 квітня оголосили тендер на будівництво укриття для ліцею. При цьому в обладміністрації повідомляли, що учні не будуть очно вчитись у ліцеї, а приміщення школи використовутиметься вчителями для проведення дистанційних зумів з учнями.

Цьогоріч мають збудувати укриття
, влаштувати інженерні мережі, системи пожежної сигналізації, освітлення, благоустрій території."

"Пилите, Шура, пилите!"©

Там ваш Тюлькин опубликовал апологию своего рода.
Его ответ Синегубову.
В том числе и о прилете в мой район, которого у нас никто не слышал.
Ну и о томографе, что серьезнее.
Одна тетка дала на скамейке прочитать вслух.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Прошлась по ПШ, посмотреть на ремонт отремонтированной ранее дороги. Чего уж там. Цементный заводик живой, в отличие от...
Раз уж там, зашла в переименованную улицу. Там стояла памятная стелла, может, и бюст, посвященная Кашубе.
Если я не ошиблась, то в ту страшную ночь на памятном знаке оплавился металл. Так и стоит. Больше ничего.
Пострадавший дом давно с окнами. Вспоминаю его страшный вид весной 2022 года.
Стена кадетского корпуса при ярком солнце... лучше и не смотреть. Вся в рытвинах с остатками выбитых окон, от которых почти ничего не осталось. Бомба тогда упала во двор.
Дали будэ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ДОРОГА

На куске от... и до.. огромная пробка. Машины смещены в нашу сторону дороги.
Не знаю, как там проезжают обычные скорые, но в пробке стояла машина с красным крестом и прицепом. Форма крытого низкого прицепа будила в воображении... В общем, будила.
И любви к местной власти не прибавляла.
В этой пробке было еще несколько молчаливых машин с красными крестами, терпеливо стоящих в очереди на продвижение вперед, в сторону центра.
Не рядом стоящих, а там, где какую застала пробка.
"Государственные мужи лучше знают..." Ну да... ну да...
Кое-что они знают и умеют лучше сиромах.
Той машине с прицепом возможно уже некуда спешить. :(

Ложиться спать в 20.00 может и странно, но я могу. И спать до 6.00 потом могу.

Вот-вот! Как застроили девятинами (середина '80-х, по идее), то изменился не только ландшафт, но и топология!
Середина 70-х, если что. :)
Перед моим домом еще частный сектор был, и вдоль тогдашней Свердлова.
Поэтому и не пойму, куда там еще Баррикадную лепить.
Между Социалистической и Ильинской места нет.
Разве что она за Ленпарком где-то извивалась.
Так там Афанасьевская вмешивается..

Середина 70-х, если что. :)
Перед моим домом еще частный сектор был, и вдоль тогдашней Свердлова.
Поэтому и не пойму, куда там еще Баррикадную лепить.
Между Социалистической и Ильинской места нет.
Разве что она за Ленпарком где-то извивалась.
Так там Афанасьевская вмешивается..
Разобрался.

Баррикадная начиналась от Подлесной - с того места, где сейчас "Подлесная 3" (12-ти этажный долгоновострой, фрагментарно облицованный светлооранжевым декоративным кирпичом).

Нынешней "ул.Чередниченковской" не было в принципе - переулки, что идут от неё на север, начинаются примерно с 5-го номера, а прежде начинались от тогдашней Баррикадной!

Баррикадная...Напомнило, в начале 80-х организация, в которой я работала, имела филиалы на ул.Революции и пл.Восстания. ( названия ещё недекоммунизированные). Мобильных не было тогда ещё. 😁 Подчинялись мы мацковскому главку....
Звонит оттуда большой начальник и требует к телефону главного инженера. Я отвечаю, не, он уехал на Революцию, здесь его сегодня не будет, он потом поедет на Восстания. Мацква мне - шо у вас там творится????
(Жаль, не было филиала на Баррикадной. Я бы их тогда добила.)
Долго потом в отделе ржали. 😁

Назад
Зверху Знизу