"Ваш дедушка Шевельов" или Как я в субботу наводчиков выявила
Ясного представления, куда пойти, не сложилось.
Поэтому от Сергиевской площади поднялась по лестнице наверх и пошла на Квитки-Основьяненко, чтобы оттуда или направо к Пушкинской, или прямо в сад Шевченко к памятнику детям.
Иду между Успенской колокольней и торцом сталинки, где внизу туалет.
Туалет выглядит безжизненным, а вот на парапете, прилегающем к проулочку, какая-то накатка по бетону.
Подошла поближе - вверху надпись "Ваш дедушка". С верхнего правого угла вниз - "Ю. Шевельов". А может и без "Ю".
А все поле занято его фотографией. Удивилась, странное место...
В итоге пошла по Рымарской, по теневой ее стороне (справа).
В месте прилета открыли левый тротуар для прохода. Иду по нему не спеша и вдруг... натыкаюсь глазами на 2 такие же накатки рядом, на стене дома.
Не могу вспомнить, были ли они там раньше. Они небольшие, см 40 на 40. Черное на сером мало привлекает внимание.
Только вернувшись домой, обалдела от предположения - а вдруг это метки наводчиков??? Прилетело же на Рымарскую

И эта первая накатка... Их-то и глазами не сразу заметишь, но вдруг я чего-то не понимаю.

Маюсь в субботу, маюсь в воскресенье... И только сегодня с утра решила в интернете посмотреть - что бы это значило.
И таки нашла.
"Ваш дедушка Шевельов" - так подписывал он свои письма Оксане Забужко, с которой был в переписке.
На Рымарской обе накатки - напротив дома, где он жил.
Третью нужно проверить - что там было до войны на месте сталинки.

Может, тоже связанное с ним место.