Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

У Харківській області під обстрілом загинув 29-річний рятувальник Михайло Піскун.
Про це повідомили в облуправлінні ДСНС.
У ніч на 10 червня у Великому Бурлуку через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спалахнула пожежа. Коли рятувальники гасили загоряння, стався повторний обстріл, повідомив речник обласного управління рятувальників Євген Василенко,
"Суспільне".
Михайло Піскун загинув на місці. Його напарник, 39-річний рятувальник Іван Москалюк, отримав поранення. У нього мінно-вибухова травма, закритий перелом лівої ноги, пошкоджений хребет. Чоловіка госпіталізували.
У Михайла Піскуна залишилися дружина і дочка.

Переглянути вкладення 13262527

Эх, женскую попу надо было без трусов нарисовать!
Русская культура и искусство - это не что-то супер-пупер самое великое, как болтает пропаганда. Но это часть мировой культуры.
На данный момент времени русская культура - это гавно, воспевающее силу ****и, её величие и прочие кремлёвские нарративы!
Кто им дороже был в этот момент - Достоевский или собака с котом, погибающие по воле земляков Достоевского?
Или когда кладбища позатапливало, где лежали их близкие? Может, подставить вторую щеку по Толстому?
:клас: :пиво:
Утверждать, что Толстой с Достоевским виноваты в подрыве Каховской ГЭС - это клиническая шиза.
Взрывали те, кому в школах преподавали Толстого и Достоевского, а они ***** из этого не вынесли, кроме как *******, насиловать, взрывать, уничтожать, грабить и т.д.

Взрывали те, кому в школах преподавали Толстого и Достоевского, а они ***** из этого не вынесли, кроме как *******, насиловать, взрывать, уничтожать, грабить и т.д.
Да они вынесли это именно оттуда. А не из телевизора или зешных телеграм-каналов.

На данный момент времени русская культура - это гавно, воспевающее силу ****и, её величие и прочие кремлёвские нарративы!
Какие кремлевские нарративы могут быть у людей живших 200 лет тому назад?

Все орки, воюющие против нас и творящие преступления, закончили школы, учили на уроке про "слезу ребенка".
Помогло ли им это стать людьми?
Ну кто там как учился - большой вопрос. А обвинять писателя в том, что те обрывки его произведений, которые вошли в школьную программу не остановили войну через 150 лет после его смерти - полнейший *****изм. Я думаю там и Ремарка с Оруэллом читали, и тоже не сильно помогло.

21 век, практически центр Европы. Жах.
Всем ******ь, шо характерно.
И украинцам ******ь.
Вышла сегодня вечером в магаз - мимо пафосного рестика Белла Вита. Летняя площадка забита гражданами призывного возраста. Визгливо хохочут барышни в замысловатых ногтях, вальяжно развалились самцы с коньяками и вискарями, сакс наяривает блюз, носятся официанты.
В Одессе - пенные вечеринки.
И всем на все ******ь.
Так с чего бы світовим організаціям из-за нас перегреваться.
Мой муж в 52 года с первого дня на войне, после тяжелого ранения и контузии опять на нуле ***ть, у них за год 75% потерь по подразделению, людей настолько не хватает, что они по двое суток не спят.
А эти пенятся на вечеринках.
И военкомы от взяток распухли.
Так с чего бы из-за нас чужим переживать, если наши граждане такие вот ******ы в массе.

Так с чего бы из-за нас чужим переживать, если наши граждане такие вот ******ы в массе.
Вчера одна категория из "садово-парковых" заставила задуматься о некотором послаблении.
Мужья, чьи жены на сносях или только что родили - младенцам по пару месяцев.
Бывает, что живут без родителей, особенно сейчас при великом переселении народов.
Я бы таким давала разовую отсрочку от предродового декрета жены и до нескольких месяцев ребенку.
А то и скорую может быть некому вызвать роженице. И не в всех квартирах домофоны, чтоб дверь открыть.

В инсте наткнулась на блог девчонки, 40-летней молодой мамы. Подача своего материала супер.
"А я голая лежу и ходить не могу" (с) :)

Я ее понимаю. :)
Когда ложусь спать, перебираю в уме, что не так?
Зимой - не отпечатались ли на пятках черные носки?
Черный цвет неустойчив, и простого ополаскивания ног недостаточно. Нужно потереть мочалкой.
Летом - вот блин... нужно натянуть на себя легкую футболку, хоть температура требует все снять.
Но *****... с учетом возраста, уже не позволяет такого комфорта. А в лифчике спать жарко. :(

Но в этом ****е "русский народ" иногда появляются настоящие бриллианты.
Я изучала историю искусства профессионально. Поэтому имею представление о чем пишу
Например, инородцы. :)
Навскидку, Левитан, Айвазовский, Боровиковский... :)

Только пожалуйста не нужно про инородцев. Просто может неудобно получится ))) Вдруг следствие выйдет само на себя )) Не Украина, ни россия не моноэтнические страны.
Только проблема в том, что россия забирала себя все лучшее, то, что считала лучшим.
Вот и получились инородцы не по национальному признаку, а по месту рождения.
Например, у Айвазовского были циклы, посвященные Украине. А из него сделали русского мариниста. О других картинах никто и не знал. :(
Боровиковский в Миргороде родился, потомок козака через О. :)
Левитан тоже не москвич. :(

А сколько замечательных харьковских художников было, выскочивших из российской сети.
О них, наверное, вам и не рассказывали в вузовском курсе по истории искусств. :(
Навскидку - Левченко, Васильковский...

Был еще интересный киевлянин Николай Пимоненко, которого - естественно - представляют русско-украинским жанровым живописцем.

А вы бросаетесь кошкой в защиту чужого.

Ай-да Бунин, ай-да сукин сын... :)

...Я много читал перед тем о Малороссии, о Запорожской Сечи, часто рисовал себе в воображении бурные днепровские пороги и переезды через них «казацким ходом», то есть прямым путем через их водовороты, но вовсе не надеялся увидать их в это лето. В дороге я даже забыл о них. Внимание мое было отвлечено видом новой местности и нового типа людей — малороссов, и в вагоне, на пути от Курска до Киева, я или не отходил по целым часам от окна, или прислушивался к мягкому южному говору И вглядывался в лица...

****ы мне очень понравились с первого взгляда. Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком-великороссом и ****ом. Наши мужики — народ по большей части изможденный, в дырявых зипунах, в лаптях и и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами А ****ы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую, новую одежду…

... И я думал о том, как прекрасна еще до сих пор эта страна, над которой пронеслось столько веков кровавых войн и раздоров, по степям которой бродили дикие племена печенегов и половцев; думал о том, как долго хранит эта страна печать глубокой старины среди новой, шумной жизни…

...Я видел шумные торговые пристани, которые кипели народом в живописных малоросских нарядах; видел старинные большие села, которых так много под Киевом, — эти сотни белых хат, утонувших в зеленых садах, и сверкающие над ними кресты сельских храмов; знал, наконец, что и там, по левую сторону Днепра, на его притоках и на степях, также тонут в садах веселые и многолюдные деревни, и ждал увидеть вечное пристанище того, кто так горячо любил все это, кто воплотил в своих песнях всю красоту своей родины вместе с горестями своей страдальческой жизни и чье простое крестьянское имя — Тарас Шевченко — навсегда останется украшением русской литературы...

«Казацким ходом»
Одесса, сентябрь 1898

Полный текст рекомендую прочитать! -

Україна в неділю, 11 червня, повернула додому 93 рядових та сержантів і двох офіцерів в рамках обміну полоненими з ворогом.
Про це повідомив голова Офісу президента Андрій Єрмак у Telegram.

"Обмін полоненими. Повертаємо додому 95 наших людей. У списку воїни ЗСУ, Нацгвардії, а також прикордонники. Серед них 93 рядових та сержантів і два офіцери. До своїх родин їдуть, зокрема, полонені з Маріуполя, ЧАЕС, острову Зміїний, з-під Бахмута, а також захисники Азовсталі. Також вдалося повернути учасників спецоперації, які летіли на гелікоптері в оточений Маріуполь, на Азовсталь", - написав він.

Єрмак зазначив, що чимало звільнених українських захисників перебували в полоні пораненими.

У координаційному штабі повідомили, що вдалося повернути оборонців, які знаходилися в полоні у ПВК Вагнера та чеченському підрозділу Ахмат.

При цьому у штабі додали, що серед звільнених українців троє мали статус "пошук особи".

Переглянути вкладення 13265321

Переглянути вкладення 13265322

Переглянути вкладення 13265323

чье простое крестьянское имя — Тарас Шевченко — навсегда останется украшением русской литературы...

«Казацким ходом»
Одесса, сентябрь 1898

Полный текст рекомендую прочитать! -

Він помилився. Не на завжди і не залишиться. Руська культура прямує за крейсером Мацква. Без Шевченка. І Гоголя я забираю, піхуй, що він *****ською писав.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3rx
Він помилився. Не на завжди і не залишиться. Руська культура прямує за крейсером Мацква. Без Шевченка. І Гоголя я забираю, піхуй, що він *****ською писав.
Был у Бунина период, когда он Украиной увлекался. У него еще рассказ о переселенцах на Дальний Восток есть такой... впечатляющий.
Он, кажется, в Полтаве работал в молодости.

И вообще нужно отделить понятие "русское" от "российского".
Нет, не нужно. Потому что єто одно и то же. И отделять - єто манипуляция по типу существования каких-то хороших русских.

"Ваш дедушка Шевельов" или Как я в субботу наводчиков выявила :)

Ясного представления, куда пойти, не сложилось.
Поэтому от Сергиевской площади поднялась по лестнице наверх и пошла на Квитки-Основьяненко, чтобы оттуда или направо к Пушкинской, или прямо в сад Шевченко к памятнику детям.
Иду между Успенской колокольней и торцом сталинки, где внизу туалет.
Туалет выглядит безжизненным, а вот на парапете, прилегающем к проулочку, какая-то накатка по бетону.
Подошла поближе - вверху надпись "Ваш дедушка". С верхнего правого угла вниз - "Ю. Шевельов". А может и без "Ю".
А все поле занято его фотографией. Удивилась, странное место...
В итоге пошла по Рымарской, по теневой ее стороне (справа).
В месте прилета открыли левый тротуар для прохода. Иду по нему не спеша и вдруг... натыкаюсь глазами на 2 такие же накатки рядом, на стене дома.
Не могу вспомнить, были ли они там раньше. Они небольшие, см 40 на 40. Черное на сером мало привлекает внимание.
Только вернувшись домой, обалдела от предположения - а вдруг это метки наводчиков??? Прилетело же на Рымарскую :(
И эта первая накатка... Их-то и глазами не сразу заметишь, но вдруг я чего-то не понимаю. :(
Маюсь в субботу, маюсь в воскресенье... И только сегодня с утра решила в интернете посмотреть - что бы это значило.
И таки нашла.
"Ваш дедушка Шевельов" - так подписывал он свои письма Оксане Забужко, с которой был в переписке.
На Рымарской обе накатки - напротив дома, где он жил.
Третью нужно проверить - что там было до войны на месте сталинки. :)
Может, тоже связанное с ним место.

Но можно какой-то пример в истории войн в Европе, что воевали не с политическим режимом, а с культурой и языком ?
Так пример на поверхности и мы его сейчас переживаем на себе.
Не с НАТО же воюет раша, а именно с Украиной, с ее культурой и языком, с отдельной ментальностью, которая прослеживается в культуре и языке.
Я только что в фейсбуке наткнулась в ленте на ролик - Z-поэзия.
Жаль, не успела скопировать. Там на глазах исчезает и появляется другое.
Это страшно - оскаленные лицы, искривленные рты этих Зэт-поэтов.
И ненависть именно к Украине.
А история показывает, что так было всегда. Только многим не получалось или не хотелось этого видеть.

Назад
Зверху Знизу