Военный эксперт Алексей Арестович рассказал, что изменилось за время военного положения в международной сфере и внутри Украины. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Алексей Арестович
Дорогие друзья!
Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.
Нет, не спешите. ) «врал» не в смысле «искажал факты», а в смысле «не до конца говорил то, что на самом деле думаю».
Работали две основные линии:
- создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,
- чёрная пропаганда против РФ.
Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией россии против Украины.
Спустя три года, я сделал вывод:
- пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем.
Теперь, о моей истинной позиции.
1. Я - не патриот. Причём, не только Украины, а и любого национального государства, как такового.
На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь.
4. Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество - особенным.
Наоборот, я считаю обоих обладающими целой серией очень серьёзных системных, генезисных недостатков,
среди которых мелочность, истеричность и иррациональность - на первых местах.
В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма.