Допомагаємо ЗСУ!

Военный сбор предлагают взимать до конца следующего года

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 206651
Адреса: Харків
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Военный сбор предлагают взимать до конца следующего года

26.08.2014 18:31

Минфин подготовит предложения по изменению налогового законодательства, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов, в том числе, за счет продления срока действия военного сбора

photo_big.jpg

Такое решение было принято сегодня на заседании коллегии Минфина относительно проекта госбюджета на 2015 г., передает пресс-служба министерства.

Кроме того, на заседании коллегии обсуждалась необходимость подготовить предложения по продлению срока действия законов, которые обеспечивают поступления в бюджет в 2014 г., на весь 2015 г.

Было принято решение обеспечить согласование показателей проекта государственного бюджета Украины на 2015 г. с экспертами МВФ, а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

Согласно действующему законодательству правительство Украины должно подать проект бюджета на следующий год в Верховную Раду Украины до 15 сентября.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект Кабмина, предусматривающий ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - военный - в размере 1,5%, 31 июля.

Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А почему его не оставить навсегда?"20-30 грн...три бутылки пива.Не выпил-помог армии и для здоровья полезней.

А многие не готовы.Это 6-7 буханок хлеба,которого хватит на 2 недели жизни.На армию мы и так платим всю жизнь. Этот налог в 1,5% грабеж!
Скоро на воздух введут налог,ведь надо пополнять бюджет.
Не ной.У пенсионеров никто не отбирает.Ограбленный..

а когда встречаешься с ними - типичные нищеброды.
А так и есть.Или нужно ходить всему в золоте?Экономить нужно,малыш.Тогда и на армию найдется.Хожу в вещах из "секонда".Не парюсь.

Ух епти,да тут одни олигархи оказывается:D

причем тут олигархи??? это реально не те деньги о которых нужно плакаться, лучше заплатить 30 грн /мес чем дергаться от громыхания мусорных баков по утрам и ждать что еще пуйду вздумается.
Вопрос к тем кому 30 грн жалко: на что Вы их тратите ща? на хлеб? а какой у Вас моб. телефон (модель)?

У меня кума с 2-мя детьми живет в райцентре ЗП чуть больше минимальной, на вопрос, как относишься к военному сбору сказала что-то типа "А что вообще можно купить на 30 грн.? я как-то переживу" При этом у ее детей нету нескольких коробок со сломанными игрушками на чердаке, а сын в 5 классе не ноет что хочет планшет или айфон.

Любой налог не будет оправдан до тех пор пока не будет прозрачной системы отчетов по распределению собранных средств. Средние века, когда брали подать в пользу феодала, давно закончились.

не ну это само собой:D
короче ,я и с вами согласен,но когда они до дела доходят и от всех ,а не тех кого мы еще не до конца ободрали.

ну это да, для этого систему надо заново строить, благо наши журналюги не совсем ручные как в рф, кое-что раскапывают периодически, да я сама периодически лазаю тендеры просматриваю, хотя схем много, и их все вычислисть - времени много надо.

Да что вы говорите.Вы успешный,богатый,да?У вас какая ЗП или доход?Здесь почитаешь - одни миллионеры,а когда встречаешься с ними - типичные люди с ЗП 1500-2000грн.
Я разве писал, что "успешный,богатый"? Я только не ныл по поводу венного налога, и призывал не ныть остальных. Всего то.
Да доход у меня больше чем "1500-2000грн", но и налоги больше. И военный готов платить, и если будет больше 1,5% буду платить, и армии, и раненым помогать все равно буду.

Ух епти,да тут одни олигархи оказывается:D
Завидуй молча (с).

Любой налог не будет оправдан до тех пор пока не будет прозрачной системы отчетов по распределению собранных средств. Средние века, когда брали подать в пользу феодала, давно закончились.
Типа у нас такая "прозрачная система отчетов по распределению собранных средств" по НДС, акцизам, налога на прибыль, подоходного и прочая, прочая, прочая.
Только по военному все непрозрачно и мутно.

Мне интересно, сколько здесь из отписавшихся в теме в армии служили?

Пусть собирают, коронЕ быть!

Назад
Зверху Знизу