Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

военная НЕмощь россии

• Автор теми Автор теми domino
  • Дата створення Дата створення
- какую в **** "последнюю"? Если самонавейший русский Ил-76 я в свое время эксплуатировал, будучи инженером, в 1979?

А Су-35 - это не более чем модификация Су-27, что поднялся в воздух почти 40 лет назад - в 1977.

Вы гляньте, какая серийная техника в небе у американцев. На фоне тех старинных сушек у них - просто летающие тарелки!

Да-да. Просто летающие тарелки. Особенно основной боевой самолет F-18. 1978 года (первый полет). Основной - значит, составляющий основу. Что интересно Су-35 на его фоне более чем молодцом смотрится.

А небольшое количество "летающих тарелок" никакой погоды не делает. Как и Черная Акула у ****стов. Показуха.

Вот, скажем, как выглядит Китай в прошлом в учебниках, по которым там учатся сотни миллионов детишек:

Это будет два раза справедливо, потому шо в отличии от *****ов, китайцы осваивают землм, а не эксплуатируют ихи высасывая соки, как паразиты вши.

china.png

Стран, которые реально зарятся на обширные российские земли, - в мире нет, и понятно почему. Есть отдельные маргинальные граждане разных степеней возбужденности и слюнотечения...

- вы не сильно расслабляйтесь. Прежде, чем полезть на Украину - власти вашей собственной страны инициировали бурное слюноотделение российского охлоса по части наших земель. При этом все эти вопли про их "русскость" были густо замешаны на диком вранье. А у китайцев те карты - никак не липовые. И выглядят в сто раз убедительнее даже на чужой взгляд

Главное - раззадорить народ по этой части. Тем более - миллиардный, хотя я слышал от досужих юговосточных людей, что в Китае не полтора, а реальных три миллиарда - с колоссальной неучтенкой по известным причинам.

А дальше как они на вас лапу начнут класть - можно и не фантазировать. Методом супермиграции. Плавным перетеканием их населения на ваши почти безлюдные бескрайние пустыри. Что сейчас и идет полным ходом. Об этом я не раз слыхал от наших очевидцев, что бывали в тех ваших краях.

В конечном итоге сгодится ваш богатый опыт. Всенародный референдум по поводу добровольного присоединения Якутии с братскому (на то время) китайскому народу. Или Магадана. Или Приамурья. Или Западной Сибири - чуть позже. И для этого нужно всего две вещи - 1. продолжения тихой китайской миграции и 2. существенной заварухи в России

Останнє редагування:
С130, рабочая лошадка НАТО летает с 1956года. С 1956 года, Карл.

Один планер, не?

зы. Те "завод" больше их не выпускал, не?

Стран, которые реально зарятся на обширные российские земли, - в мире нет, и понятно почему. Есть отдельные маргинальные граждане разных степеней возбужденности и слюнотечения...

"Видишь ли, Юра..., а шо касается Владимир Зиноныча, то пошел он *****." (с)

Вы когда заряды меняли?

Очень профессионально вы рассуждаете :пиво:
Не будем обсуждать фарш машины,обсудим хотябы отклоняемый вектор тяги. Понимаете что это? Это не просто преимущество в догфайт, это возможность совершать противоракетные маневры обладая сверхманевренностью.

- милейший, "догфайты" история военно-воздушных коллизий последних десятилетий обнаруживает с очень большим трудом.

Маневренный воздушный бой сейчас - это уже для любителей фильма про Валерия Чкалова. Можно, конечно, повыебываться и попробовать крутить над полем боя высший пилотаж. Но много не накрутишь. Все эти догфайты неизбежно откатываются в прошлое. А уход от ракет - я вас уверяю, что появление на поле боя изделий воздух-воздух, что не задумываясь будут крутить вслед за целью перегузки в 20-30g - это более чем актуальный технический вопрос. Перегрузки, от которых у пилота глаза размажутся по фонарю кабины.

И если вы глянете, куда пошла мировая истребительная авиация за то время, пока россия выходила из тяжелого нокаута по итогам предыдущей гонки вооружений с Западом - то обнаружите, что пошла она никак не в тему совершенствования навыков догфайта. Увы

Оно сейчас - больше для аэрошоу. Как и почти все российские пукалки, которыми вы так гордитесь. Для показухи - и для локальных войн, где безнаказанные пилотяги утюжат вдоль и поперек беззажитных бородачей с их АКМами. И когда я вижу победные реляции ваших "воздушно-космических сил" - у меня наворачиваются слезы умиления.

Гордиться подобной хренью могут лишь те, у кого дрожь в коленках. Пара-тройка батарей земля-воздух у бородачей приземлила бы вашу авиацию к земле железными болтами. Но, в отличие от безнадежно безбашенных россиян, другие страны трижды подумают перед тем, как посылать в подобные заварухи свою продвинутую технику. Тем более - мощные зенитные установки

Потому как им жалко свои аэробусы с мирными пассажирами. А вам - ничуть

Останнє редагування:
что за глупый вопрос - до сих пор выпускают. А какие вы новые планеры хотите? Турбовинтовые планеры давно продуты и ничего кардинально нового в их аэродинамике не произошло за последние 50 лет. Это с истребителями другая тема. Или вы хотите сказать, что НАТО меняет авионику, а русские нет?

И авионику и двигатели .... :D

У совков всегда с авиационными двигателями был напряг.....

Гордиться подобной хренью могут лишь те, у кого дрожь в коленках. Пара-тройка батарей земля-воздух у бородачей приземлила бы вашу авиацию к земле железными болтами. Но, в отличие от безнадежно безбашенных россиян, другие страны трижды подумают перед тем, как посылать в подобные заварухи свою продвинутую технику. Тем более - мощные зенитные установки

Потому как им жалко свои аэробусы с мирными пассажирами. А вам - ничуть

Снимаю шляпу.

Но *******ов надо же как-то тормозить.

Для нас есть только два реальных способа удержать наши земли, которыми наши предки, спасибо им, обеспечили нас изрядно.

"Твоя земля" - это московское княжество. Соплю смахни. Только не рукавом.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Этого достаточно. Все остальное - лирика, от лукавого. Карты, референдумы...

Для нас есть только два реальных способа удержать наши земли, которыми наши предки, спасибо им, обеспечили нас изрядно.

- не получится. Кривая рождаемости русского этноса - как и многих других во всей округе - за последние 100 лет неизбежно движется вниз. Помнится, точку нулевого баланса она у вас пересекла где-то к исходу 70х. У нас, кстати, несколькими годами позже.

2. поддерживать постоянную и внятно демонстрируемую готовность устроить армагеддец всякому, кто покусится

- не смешите. Кого вы там будете защищать? 10% посиневших от стекломоя русских в своем сибирско-дальневосточном населении, что на то время у вас там останутся на желтом фоне? Знали бы вы, как красочно расписывал один мой попутчик картину появления китайских воротил в местной властной конторе в каком-нибудь благовещенске несколько лет назад. Оно смотрелось занимательнее, чем визит генеральских сватов в избушку сельского дьячка.

В который раз обжегшись на заварухах, надеюсь теперь остережемся.
Соседи помогут остеречься...

- если бы в башке у ваших кремлевских воротил было что-нибудь другое, чем жуткий компост из полусгнивших советских заморочек - то вам бы бежать брататься со всем западным миром - и со всеми братьями-славянами слезно дружить, а не пулять в них из Градов или зубами скрежетать, что те устремились в НАТО. Ибо у вас по бесконечной границе - племена и народы, весьма отдаленные по ментальности и всему остальному даже от нетрадицонно-залихватского русского менталитета, не говоря уже о западном.

В ту сторону у путина должны поджилки дрожать. А этот ваш ***** - я извиняюсь - не придумал ничего умнее, как послать две эскадрильи - и шарахнуть им в самую гущу. Мол - щас оттуда беженцы побегут и заметно огорчат ЕС! А перед этим полез на Украину, автоматом сделав всю вашу западную округу вашими врагами - и даже беларусов втащив в глубокую озадаченность из-за такого шага.

У меня просто нет слов, когда я взираю на то, что можно, скрепя сердце, поименовать нынешней "российской внешней политикой". Под нее даже Эжен Ионеску не взялся бы сценарий ваять.

Такой длинный пассаж и все мимо)

Дружили уже с западом в конце 80х, 90х. Еле выжили :)

Сначала обратите внимание на страну определения моего ИП. Если догфайты в прошлом - зачем американцы вернули 30мм пушку (которую сначала отправили на свалку истории) на некоторые свои машины исключительно воздушного боя?

- во-первых, не 30мм, а скорее 20. Во-вторых, чисто психологически - скучно пилоту вести в воздухе бой, когда он выпустит оба сайдвиндера. С пушкой как-то и драпать после этого веселее. Опять же - из нее не грех расстреливать ваши Ил-76 и прочие почти безобидные летательные аппараты. Да и по земле, если что, можно лупануть.

Есть и еще один аспект. Войны с малоразвитыми странами, где пушка может иной раз и сгодиться. А в глобальной войне - вы ж понимаете - истребители будут почетно отдыхать. Как и 99% остальных вооруженных сил, смиренно дожидаясь, когда над ними раскроется большой радостный гриб.

Насчет уклонения от ракет - вы значит, зная, что придется уклонятся от ракет, выберете американский истребитель с меньшей маневренностью, только потому, что он американский и вам по дискавери про него красиво рассказали?

- у них трошки другие заморочки. Уменьшение ЭПР во много раз, "размытый" выхлоп двигателя и все такое.

Насчет "погонять бородачей" - а что же вы тогда своих бородачей не смогли разогнать авиацией? -потому, что самолеты были не той страны производства?

- а кто вам сказал, что мы гоняли своих "бородачей"? Мы вообще-то гоняли у себя ваш спецназ и ваших ветеранов разных локальных войн. Не мальчиков в военном деле. И очень быстро выяснилось, что Москва их оснастила сначала ПЗРК, а потом доставила туда и мощные зенитные ракетные комплексы - после чего мы практически убрали авиацию из АТО - потому как она нам могла пригодиться в заварухе совсем другого порядка. Никто ж не знает, насколько густо накрыла паранойя Кремль, и что он дальше выкинет

А местные "бородачи" там суетились для большей массовки. Их ваши в основном посылали для разведки наших огневых точек. Оно вдвойне полезно. И полезные данные для ваших вояк, включая расчет орудий - и заметное уменьшение числа рабочих рук, что останется в той части Украины, когда ваши оттуда уйдут.

Хотя должен сказать, что уход маневром от ваших ракет у нас-таки был. Помнится, так уходил от них пилот нашего Су-25, когда по нему после долгой суеты пальнул ваш Миг-29 прямо с вашей территории.

Такой длинный пассаж и все мимо)

Дружили уже с западом в конце 80х, 90х. Еле выжили :)

- надо было трошки подождать. Еще год-два - и цены на брент взлетели до небес. И вы имели все основания декларировать, что именно дружба с Западом вознесла Россию до небес - а вовсе не приход чюдодейственного путина к власти

Причина в любом случае была одна и та же

А что не так? У нас штук 150-200 боевых бортов(с вертушками) на ходу. налет у летунов по 100 часов в год. Остальное можно уже даже не перечислять.

- помню, как посмеивался мой папа в свою бытность летчиком-истребителем насчет тех 100 часов. У него было 150 - и иные из коллег считали, что он гоняется за налетом, за который тогда как-то приплачивали. При этом, по его словам, у пилотов НАТО был годовой налет порядка 180 - и гораздо более жесткие условия воздушного тренинга.

О среднем уровне советских ВВС он был очень невысокого уровня.

Останнє редагування:
что за глупый вопрос - до сих пор выпускают. А какие вы новые планеры хотите?

- те самые, коими снабжаются все новые серии американских боевых самолетов. Модификации своего F-15 там никто не тужится выдавать за принципиальное новье. И аэродинамика самолета сплошь и рядом идет в жесткий компромисс с требованиями малозаметности и прочими заморочками.

Или вы хотите сказать, что НАТО меняет авионику, а русские нет?

- НАТО радикально меняет прежде всего общую систему управления своими боевыми единицами. Поэтому их маневренность отходит на третий план. Куда важнее незаметно вклиниться в территорию и вырубить все станции управления и обнаружения чужих воздушный целей у противника. А дальше маневрируй-не-маневрируй - небо - твое!

Насчет заметного прогресса в вооружениях у русских я спорить не буду. 80 миллиардов долларов в год на силовой бюджет-таки сказываются.

Меня успокаивает другое. Хорошо помню время, когда *****ский по массе оборонный бюджет быстро и эффективно потащил на дно всю советскую экономику, а вслед за ней - и весь тот совок

И судя по тому, что треть вашего бюджета - на силовиков, и при этом гос.расходы больше гос.доходов на 17% - насчет будущего России можно сильно не волноваться. С таким свирепым дефицитов россия пойдет через считанные годы на дно, как свинцовое грузило. На радость тем, кому она щедро нагадила в округе

Меня успокаивает другое. Хорошо помню время, когда *****ский по массе оборонный бюджет быстро и эффективно потащил на дно всю советскую экономику, а вслед за ней - и весь тот совок

Меня успокаивает шо тут не деньги, главное, а цепочка - деньги-идея.
У меня пол-выпуска при совке ебашила на Арсенале и материлась шо они получают как этот поц из ВЦ.

зы. Они забыли шо "этот поц из ВЦ" им все курсовые считал. Некоторые "в уме". Для симпатичных барышень.

- надо было трошки подождать. Еще год-два - и цены на брент взлетели до небес. И вы имели все основания декларировать, что именно дружба с Западом вознесла Россию до небес - а вовсе не приход чюдодейственного путина к власти

Причина в любом случае была одна и та же
извините что вклиниваюсь , но есть один момент, цена на нефть конечно не зависит от руководства РФ, а вот выгодоприобретатели с приходом путина немного поменялись, в пользу РФ , да и экспортную пошлину заставили платить .
Я конечно понимаю что система власти в РФ - то еще ******, но она выглядит куда лучше, чем когда "властью" рулят олигархи. Пусть лучше один человек рулит "олигархами".

Справедливое и важное замечание. Увидеть бы две кривых на одном графике - вашу и нашу. Было бы наверно познавательно.

- можете и сами поискать. По началу 80х цифры помню - они были в статье Нашего Современника. Русская женщина в среднем рожала 1.8-1.85 ребенка, украинская - что-то около 1.9. Нулевой демографический баланс при этом в любом случае - 2.04-2.1.

Сейчас статистику не знаю. С одной стороны - условия для рождения у нас - на фоне тотального ограбления страны бандюковичами и русской агрессии (цель - обвалить экономику Украины) должны быть аховые. С другой - вижу много малых детишек на улицах

В целом мы болтались в последнее десятилетие с рождаемостью так же низко, как и весьма благополучные еэсовские нации вроде немцев (у тех - ок. 1.45). Так что дела печальны не только у нас, но и в остальном христианском мире. При этом проведенные Ющенко льготы для рожениц вызвали у нас заметный скачок рождаемости.

В контексте сказанного не кого, а что.
Территорию.
...нашего московского княжества - как у вас любят говорить.
...в его нынешних границах - задумчиво добавляют у нас.

- да мы ж все видели, как усохла территория вашего княжества в 1991. Опять же - если дорисовать территории под его жестким политическим и прочим контролем - то там просто оторопь берет.

И вместо того, чтобы одуматься и попытаться понять, куда Россию тащит ее неистовый раж - и сделать резонные выводы - вас потащило тем же самым путем - в конфронтацию с Западом, в гипермилитаризацию и мало того - на захват чужих территорий

Прогноз по сему, как вы догадываетесь, для России печальный. Не любят в мире безбашенных *****ов - ничего тут не поделаешь

Но призадумайтесь: если аналитик вашего уровня (не ищите здесь иронии) и ваших убеждений столь эмоционально воспринимает ее - нынешнюю "российскую внешнюю политику"... Выказывая накал чувств почти шекспировского масштаба...

- вас это удивляет? Мой накал? При том, что ваши солдаты убивают наших ребят, при том, что вы сожрали один из самых лакомых ареалов нашей государственной территории - и при том, что вы лезете во все тяжкие и несете просто бешеные расходы лишь ради того, чтобы нам как можно больше нагадить?

Где-то 300 миллиардов долларов - прямой ущерб и прямые потери России от ее украинской авантюры. И самое фантастическое - что она ее продолжает и дальше!

Вместо холодного и циничного удовлетворения...

- ну, если бы вы лезли куда-нибудь в сторону Казахстана - и там обделались не хуже, чем у нас - то я позволил бы себе холодное и циничное удовлетворение. Хотя и казахов мне тоже жалко. А сейчас - увы. Скажу честно - если бы россия прямо сейчас провалилась в преисподнюю (где по ней скучают уже лет сто) - я бы даже не всплакнул. Хотя не особо бы и радовался. С чего радоваться тогда, когда начинают загибаться безбашенные дурни?

Украинцы не злопамятны и тем более не злокозненны. Они очень долго прощали и пытались забыть про те ужасные вещи, что творил Большой брат в нашей стране. Но он, похоже, сильно недооценил кромки нашей толерантности. И приходится вспомнить, что украинцы - нация козаков

извините что вклиниваюсь , но есть один момент, цена нефть конечно не зависит от руководства РФ, а вот выгодоприобретатели с приходом путина немного поменялись в пользу РФ , да и эпспортную пошлину заставили платить .
Я конечно понимаю что система власти в РФ - то еще ******, но она выглядит куда лучше, чем когда "властью" рулят олигархи. Пусть лучше один человек рулит "олигархами".

Т.е. с прходом путина все ханты стали миллионерами, не?

зы. Я понимаю, шо в московском ханстве нефти нет. Но миллионеры? Их больше, чем хантов?
Или все ханты живут в Московском ханстве?

Смотрите сами у себя в СМИ. Первые жертвы, по экспертизам ГПУ, убиты с трех метров, различными боеприпасами, вроде охотничьей картечи. Разумеется, ГПУ выдвигает версии про "агентов Кремля", внедрившихся в толпу протестующих, куда же ей деваться - силовики были куда дальше трех метров. Еще немного, и "выяснится", что Майдан путин организовал
****ишь ты все. Толи по глупости, то ли как дешевый тролль.
Сопоставив эти факты, я пришел к выводу, что "Беркут" вместо нелетельных спецсредств стал использовать охотничьи боеприпасы - след на стойке идеально совпадает с подкалиберной латунной пулей катушечного типа двенадцатого калибра, предназначенной для охоты на крупных животных и наносящий тяжелейшие повреждения.
Но вот что выяснилось потом.
Еще в 2009 году на выставке вооружений на стенде МВД Украины были продемонстрированы пули спецпредназначения. Бронебойность - бронежилет четвертого класса или пятимиллиметровый лист стали. Пуля все того же катушечного типа, именно двенадцатого калибра. Что важно - с твердосплавным сердечником, темным острием, торчащим из тела пули. Это важное отличие, запомните его. Разработаны в НИИ Спецтехники МВД Украины. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Источник:
это экспериментальные пули 12 калибра для полицейского спецназа, предназначенные для вышибания дверей и остановки машин.

И вот тут начинается интересное. Этот патрон, оказывается, действительно уникален. Он производится экспериментальным объединением "Спецтехника" в Киеве. И при этом "Спецтехника" официально аффилирована с украинской полицией, работая как исследовательское подразделение Министерства Внутренних Дел.

Ну и давайте прикинем. Кто–то в центре Киева стреляет патентованными латунными пулями со стальным сердечником в протестующих, убив двоих и тяжело ранив ещё нескольких. Патроны похоже являются бронебойными, производимыми в Киеве эксклюзивно для полицейского спецназа. Эти патроны не продаются ни в одном оружейном магазине на Украине.

Ну и по поводу ***ла:
Во время противостояний на Евромайдане в Киеве россия бесплатно поставляла в Украину в качестве "гуманитарной помощи" спецсредства, которые использовались для разгона протестующих.

А ты ****и дальше.

, но она выглядит куда лучше, чем когда "властью" рулят олигархи. Пусть лучше один человек рулит "олигархами".

...из чего это следует?
Другое дело, что хутинские олигархи подобраны по принципу личной преданности.

а им это надо? они хотят в юртах жить . их города-то и не затащишь

зы. Это не твое свинячье дело.
Открой счет в банке и пополняй его суммой. Шо делать или пациент, или дети разберутся.

зы. Вот в этом ключ между осваиванием территорий и эксплуатацией. *****ы даже думают, как вши.

Назад
Зверху Знизу