Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Военная прокуратура назвала основные версии пожара на арсенале в Балаклее

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47697
Адреса: Харків
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.

10.05.2018 13:40
Основные версии пожара на*военных складах в*городе Балаклея назвал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает*
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
: это - *случайная искра, подрыв неразминированных остатков, нарушение правил техники разминирования.

«Никаких признаков внешнего воздействия или диверсий нет. Вопрос в*том, что мы*сейчас расследуем уголовное производство, и*хотим установить причину. Причины, которые озвучивало Министерство обороны*— они имеют право на*жизнь. То*есть это случайная искра, которая*зажгла траву, подрыв неразминированных остатков после трагедии в*марте прошлого года или нарушения правил техники разминирования со*стороны групп, которые его проводили»,*— заявил военный прокурор.

По*его словам, невозможно установить причину пожара в*Балаклее без результатов экспертизы.

«Наверное, мы*установим механизм того, как так случилось, а*будет*ли там установлена зона ответственности конкретного лица*— заключение даст только экспертиза», - сказал Матиос.

Как ранее сообщалось, по факту взрывов на*арсенале в*Балаклее было*открыто дело о*халатности.

По*его словам, невозможно установить причину пожара в*Балаклее без результатов экспертизы.
то есть, причину можно выбирать любую, а лучше всего - путин лично взорвал :кручусь:

То*есть это случайная искра, которая*зажгла траву, подрыв неразминированных остатков после трагедии в*марте прошлого года или нарушения правил техники разминирования со*стороны групп, которые его проводили»,*— заявил военный прокурор.
Т.е., я, так понимаю, у нас оружейные склады тупо из дерева до сих пор делаются? Как у Подеревянського: "росiйським способом "в лапу"?:іржач: Или все-таки из бетона? Мне просто интересно, сколько было надо сжечь травы, чтобы разогрелось бетонное помещение с боеприпасами до температуры детонации в/в

Вариант: пьяный или (что вернее) хитровышморганный прапорщик из версий исключен :іржач:

И что, сука характерно, ни один пропорошенковский пидарас в эту тему не зайдет. Так она и заглохнет.

Ебаный стыд после первого пожара главный базы на повышение пошел,раньше б его расстреляли нахуй ,а теперь сжёг герой,во как времена меняются

Хуйло на дроне

Ебать, все тупари отписались?
Там больше 30 гектаров травы вперемешку с неразорвавшимися снарядами, взрывателями, порохами и прочей хуйнёй. Как вы это предлагаете косить? Ни один косарь не будет допущен на территорию, пока ее не обследуют и не обезопасят саперы.
Брызгать гербицидами тоже не вариант. Во-первых, они не убьют 100% растений, во- вторых, та трава, которая погибнет, засохнет и ляжет сухим слоем на всю эту взрывоопасную херь, в-третьих, через неделю-другую вырастет новая трава.

И да, помимо травы там полно несгоревшего дерева от укупорки боеприпасов.

Это так, навскидку, если немного включить мозг, хотя вам такая операция неизвестна.

И да, помимо травы там полно несгоревшего дерева от укупорки боеприпасов.
Еще раз для одаренных отсутствием мозгов. Покажите мне кучу травы + несгоревшего дерева от укупорки боеприпасов, способных разогреть изолированное
бетонное помещение с боеприпасами до температуры детонации в/в
Я хочу видеть эту кучу травы и дерева :іржач:
Мы о возгорании соседского деревянного сарая говорим? Или все-таки о взрыве на складе боеприпасов? Помещение которого совсем не из дерева.
Я блядь подобные склады не только видел. Но иногда даже и охранял. И даже в них не раз бывал.

Еще раз для одаренных отсутствием мозгов. Покажите мне кучу травы + несгоревшего дерева от укупорки боеприпасов, способных разогреть изолированное
Цитата:
Сообщение от mapa3m2008
бетонное помещение с боеприпасами до температуры детонации в/в

Ущербный, это полная шиза обосновывать свою дурь ссылками на свою дурь.
"Сам придумал - сам пою". Покажи хотя бы одну достоверную ссылку на то, что взрывались снаряды в бетонных хранилищах, а не на поверхности.

Там гектаров под 200...
Хуйло в кубе, там по некоторым данным - 368 га. по другим - 680 га.

ДоПкин, сука, или диверсант и направил братана выполнить обещанное, или имеет дар предвидения (после коксования?) :

"Военный арсенал в Балаклее Харьковской области перегружен на 17%. Об этом 21 июня 2011 года в ходе плановой инспекционной поездки в Балаклейский район заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, в прошлом году лимит арсенала был превышен на 23%. "В течение двух лет здесь не будет большего, чем положено, количества боеприпасов", - подчеркнул губернатор."(С)

Арсенал не укупоривает артиллерийские пороха.
Да, не укупоривает. Но пороха там всё-таки есть. Я несколько раз работал на этом арснале, и во время обеих ЧС тоже, так что не надо мне рассказывать сказки, ватан-обиженка. Во время прошлогодних взрывов они вылетали из гильз и то что не сгорело, до сих пор валяется там вперемешку с другим говном.

Покажите мне кучу травы + несгоревшего дерева от укупорки боеприпасов, способных разогреть изолированное
e6eafd.jpg

Как-то так. Фотка оттуда.
Вот еще одна.
gadd2a.jpg

В этот раз горело не изолированное. Горело то, что не еще не убрано.

Еще пару постов в этой теме напишу и хватит, пожалуй. Те, у кого ум не опция, разберутся.

e6eafd.jpg

Как-то так. Фотка оттуда.
Вот еще одна.
gadd2a.jpg

В этот раз горело не изолированное. Горело то, что не еще не убрано.

Еще пару постов в этой теме напишу и хватит, пожалуй. Те, у кого ум не опция, разберутся.
Можно пару постов, а можно и без этой пары постов.
Я допускаю такую массу повреждений в Балаклее, если боеприпасы на складе хранились непосредственно наваленные в этой траве. Но тогда это не склад - это свалка. Виновный найден. За свалки в области у нас отвечает Светличная. :D
Если боеприпасы хранились на складе, то того, что нарисовано на фотографиях, явно не хватит. Склады боеприпасов проектировались с небольшим учетом того, что их иногда даже будут немножко бомбить. Бомбами, например :D. Иначе нафига замормачиться? Чтобы уничтожить склад боеприпасов, достаточно просто поджечь траву вокруг? Два диверсанта алкаша с двумя канистрами бенза справятся с этой проблемой на ура. :іржач:
Изолированное трехъярусное сооружение, построенное в 30-х гг.
А я за что? Непосредственно в Балаклее не бывал. Бывал на других складах. И знаю, что такое склад боеприпасов. И как он выглядит изнутри и снаружи. И температуру внутри склада тоже представляю. Кучу травы, которая разогреет такое помещение до температуры детонации в/в, представить не могу.
Версия одна - поджог, чтобы скрыть факт кражи.
То что это единственная версия - даже сомнению не подлежит.

Кучу травы, которая разогреет такое помещение до температуры детонации в/в, представить не могу.
Бльооо.. Горели не помещения. Горело то, что я показал тебе на фотографии. Взрывались тоже не помещения, взрывалось то, что я так же показал тебе на фотографии. Это то, что еще не успели убрать. После прошлогодней ЧС зачистили 70% территории, вывезли более 300 тысяч и ликвидировали более 200 тысяч ВОПов. Осталось 35 гектаров нерасчищенной территории, которая выглядит ну где-то вот так:
eebbg3.jpg

cj9hdb.jpg

chb3ac.jpg

cggjd5.jpg

gjcfa0.jpg

В мае 2018 горели не помещения. А собранные и сложенные в кучу ништяки.
Это не склад - это свалка.
За эту свалку отвечает непосредственно гавнокомандующий (кто бы это мог быть?) и министр обороны. Что там кагтавый пгокугог? Уже вынес пидозру куму и министру обороны?
Остальные соучастники этой херни должны идти по делу паровозом.
Мне интересно, кто такой ебанутый, что дал команду делать такой "склад" и кто после 2014 года не догадался это все убрать. Территория Харьковской области на тот момент уже была потенциально опасной, а в Балаклее боеприпасы хранятся хуже, чем хранились дрова у моей бабушки.

Во-первых это перегруженый на 20% склад.
Это радует. Боеприпасов у нас много.
В 2014-2017 чуть не ежедневно колонны шли.
В 2014-м после аннексии Крыма, начала заварухи на Донбассе и непонятной ситуации в Харькове нужно было срочно организовывать эвакуацию всего этого. Потому что непонятно, что могло быть с Харьковом.
Откуда быстрее грузить, с подземного хранилища или с кучи ?
Что быстрее разъебать: подземное хранилище или кучу? Лучше грузить дольше, чем получить ту херню, что в итоге получилась.
Пацаны упахивались так, что офицерью совесть не позволяла скомандовать выкосить 368га травы. И с улыбкой вытягивать каждый ящик из заглублённых ангаров.
Когда надо распиздить бюджетные бабки - быстро находят подрядчиков и списывают невъебические суммы. В чем проблема была найти подрядную организацию, которая бы помогла организовать эвакуацию боеприпасов (хотя бы лишних, хранящихся вне хранилищ)? Под контролем и конвоированием войск, естественно. Тем более особые условия не только позволяли, но и требовали это сделать.

Уверен, что значительную часть этого добра растащили и не удивлюсь, если с той стороны по нашим оно еще работает.
Винницкое, кстати, тоже.

Назад
Зверху Знизу