• Автор теми Автор теми Chempion
  • Дата створення Дата створення
Помогите с информацией ,пожалуйста. Мой сын ( 18 лет исполниться 26 октября 2009 г)проживает вместе с нами( я как отец , стою на Постаянном Консульском учете , а он на временном)в Польше с 1993 года, есть Украинское Свидетельство о Рождении и Документ Подружи Дитини действ.до 29 сентября 2009 года,нет внутреннего Украин. Паспорта и загран. тоже,он учиться в Лицее и еще будет учиться целый год(есть польские документы справки ,потверждающие этот факт), потом институт и т.д. Загран.паспорт ему могут сделать в Украинском Консульстве в Польше , но нужен один документ ( довидка з военкомату ,что военкомат не против и к нему претензий не имеет).Отсюдого вопрос?
1.Может ли в Харькове его мама(моя жена) сама без него взять эту справку(имеючи его Документ Подружи Дитини и справку с Польского Лицея?
2.Если нет ,и он будет присутствовать лично , то какие документы нужны , я слышал что ,например моряки и люди ,работающие заграницей, могут обращаться в гос учереждения пользоваться загран паспортом ,как основным документом личности
Спасибо ,Михаил

Михаил... Это нужно звонить непосредственно товарищам в военкомат... Навряд-ли работники из военкомата тут бывают... ИМХО ответ на ваш вопрос знают только они, или те кто каким либо образом связан с такими вопросами. Собственно нужно искать компетентных людей.

Вообщем ситуация такая: пришел сегодня в военкомат (Московского района) за справкой для загранпаспорта, а с меня потребовали кроме паспорта, приписного и справки с места учебы про отсрочку еще и СПРАВКУ РАЗРЕШАЮЩУЮ ВЫЕДЗ ЗАГРАНИЦУ. Что это такое и где её брать.

P.S. Сказали что это постановление вышло 28 марта, поэтому кто получил раньше просьба не флудить.

странно вообще. мне справку из военкомата дали вместе с военным билетом. она и действует бессрочно вроде. в ОВИРе еще с теткой посмеялись над сроком действия справки. типа, войны не было, всеобщую мобилизацию не объявляли, значит бумажка действует :)

справка с места учебы - это вообще капец. военно-учетный стол универа, насколько знаю, сам посылает в военкомат уведомление о предоставлении отсрочки (до)призывнику в связи с учебой на дневном стационаре.

намудрили, намутили как всегда. и сам теперь не знают как работать со всем этим. бардак в стране...

Назад
Зверху Знизу