Помогите с информацией ,пожалуйста. Мой сын ( 18 лет исполниться 26 октября 2009 г)проживает вместе с нами( я как отец , стою на Постаянном Консульском учете , а он на временном)в Польше с 1993 года, есть Украинское Свидетельство о Рождении и Документ Подружи Дитини действ.до 29 сентября 2009 года,нет внутреннего Украин. Паспорта и загран. тоже,он учиться в Лицее и еще будет учиться целый год(есть польские документы справки ,потверждающие этот факт), потом институт и т.д. Загран.паспорт ему могут сделать в Украинском Консульстве в Польше , но нужен один документ ( довидка з военкомату ,что военкомат не против и к нему претензий не имеет).Отсюдого вопрос?
1.Может ли в Харькове его мама(моя жена) сама без него взять эту справку(имеючи его Документ Подружи Дитини и справку с Польского Лицея?
2.Если нет ,и он будет присутствовать лично , то какие документы нужны , я слышал что ,например моряки и люди ,работающие заграницей, могут обращаться в гос учереждения пользоваться загран паспортом ,как основным документом личности
Спасибо ,Михаил