• Автор теми Автор теми Chempion
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 170
Военкомат

Вообщем ситуация такая: пришел сегодня в военкомат (Московского района) за справкой для загранпаспорта, а с меня потребовали кроме паспорта, приписного и справки с места учебы про отсрочку еще и СПРАВКУ РАЗРЕШАЮЩУЮ ВЫЕДЗ ЗАГРАНИЦУ. Что это такое и где её брать.

P.S. Сказали что это постановление вышло 28 марта, поэтому кто получил раньше просьба не флудить.

А причём тут вообще военкомат? - у меня ничего с военкомата не требовали! ни справок ни приписного. Успехов тебе ))
тебе годков то сколько? если не призывной - то наверное и не требуют...
Может, просто они говорят что им указание пришло, а где справку брать они не знают и пока еще никто не приносил
позвони в ОВИР и узнай. у них сайт есть, там посмотри
вот ещё посмотри
Посилання видалено
там есть координаты и правила (правда наверное старые)

тебе годков то сколько? если не призывной - то наверное и не требуют...
для получения загран паспорта специально в военкомат не ходил, в овире хватило приписного. так что годки тут как бы не при чем

для получения загран паспорта специально в военкомат не ходил, в овире хватило приписного. так что годки тут как бы не при чем
странно :)
у них порядки какие то непонятные. кого посылают, кого нет..
когда я получал - ещё были такие себе обходные листы, я в военкомат с ним ходил. Сейчас вообще получается непонятно какие порядки

я когда себе делал, ездил в военкомат он ставил печать что притензий не имеет! у меня была отсрочка на 5 лет :) когда приехал сказали что 2003 приняли закон я вообще негоден :)! поставили печать и все в ОВИР и паспорт

А ты случаем не учился на ракетном факультете ХАИ или в ХИРЭ на особой кафедре? Тогда ты, как имевший доступ к гос.тайне - никакого загранпаспорта неполучишь еще 5 лет.

Подскажите адрес военкомата московского района...

Пер. Юрьевский 7

как имевший доступ к гос.тайне - никакого загранпаспорта неполучишь еще 5 лет.

Фигня это, сорри за резкость! ОВИР НЕ ПРОВЕРЯЕТ допуск к гос.тайне при оформлении загранпаспорта- проверено на личном опыте (и друзей тоже...).
НО при выезде за кордон Вы ОБЯЗАНЫ уведомить 1й отдел своего предприятия о намерении выехать... далее рутина- инструктаж, доп. подписка (опционально) - всё зависит от допуска

Привет! Помогите с информацией

Привет! Помогите с информацией ,пожалуйста. Мой сын ( 18 лет исполниться 26 октября 2009 г)проживает вместе с нами( я как отец , стою на Постаянном Консульском учете , а он на временном)в Польше с 1993 года, есть Украинское Свидетельство о Рождении и Документ Подружи Дитини действительный до 29 сентября 2009 года,нет внутреннего Украинского Паспорта и заграничного тоже,он учиться в Лицее и еще будет учиться целый год(есть польские документы справки ,потверждающие этот факт), потом институт и т.д. Как Бог даст.Заграничный паспорт ему могут сделать в Украинском Консульстве в Польше , но нужен один документ ( довидка з военкомату ,что военкомат не против и к нему претензий не имеет).Отсюдого вопрос???
1.Может ли в Харькове его мама(моя жена) сама без него взять эту справку(имеючи его Документ Подружи Дитини и справку с Польского Лицея?
2.Если нет ,и он будет присутствовать лично , то какие документы нужны , я слышал что ,например моряки и люди ,работающие заграницей, могут обращаться в гос учереждения пользоваться загран паспортом ,как основным документом личности
Спасибо за помощь,Михаил

А ты случаем не учился на ракетном факультете ХАИ или в ХИРЭ на особой кафедре? Тогда ты, как имевший доступ к гос.тайне - никакого загранпаспорта неполучишь еще 5 лет.

Какая припеж-ность. Это на многих военках так, а что, через 5 лет тайное станет явным? Те "секреты", которые дают на военке знает последний негр с сша.

Chempion сказав(ла):
Вообщем ситуация такая: пришел сегодня в военкомат (Московского района) за справкой для загранпаспорта, а с меня потребовали кроме паспорта, приписного и справки с места учебы про отсрочку еще и СПРАВКУ РАЗРЕШАЮЩУЮ ВЫЕДЗ ЗАГРАНИЦУ. Что это такое и где её брать.

P.S. Сказали что это постановление вышло 28 марта, поэтому кто получил раньше просьба не флудить.
брал справку а начале мае в киевском военкомате. так вот справка с места учебы и есть документ продлевающий отсрочку до конца обучения.

Назад
Зверху Знизу