• Автор теми Автор теми D-Arts
  • Дата створення Дата створення

Кто прав?

• Водитель

Голосів: 20 39.2%
  • Инспектор

Голосів: 12 23.5%
  • Никто

Голосів: 19 37.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
Из двоих участвующих в разговоре водитель вызывает строго негативные эмоции, вне зависимости от того, был ли политический подтекст его выступления или он обычный хам, которому такая перебранка поутру - как зарядка...
Если честно, то до последней минуты ждала, что он отругается (три раза слова вытирала, которые тут больше подходят) от гайцов, тронется и что-то случится - нарушит или влипнет куда-то...
Гаец никакого негатива не вызывает. Правда.

нед! Честь их мундира запятнана их сослуживцами, поэтому и расхлебывать им всем! Мерзнуть при -20, выслушивать хамство и треп полубольных долбоебов, это их кармическое наказание, за взяточничество и сучью натуру!

многие сравнивают работу полицейских в германии, штатах и т.д. а сравниваете ли вы поведение водителей этих стран? и выполнение ими норм закона? то-то же...

нед! Честь их мундира запятнана их сослуживцами, поэтому и расхлебывать им всем! Мерзнуть при -20, выслушивать хамство и треп полубольных долбоебов, это их кармическое наказание, за взяточничество и сучью натуру!
Да правильно, в общем-то...Но, Вам не кажется, что мерзнут и с дятлами общаются одни, а мундиры загаживают другие?

Водила прав 100%,он сразу попросил предоставить причину остановки,а он отказался и пошло-поехало.Но и так думаю всем понятно что причина была срубить бабла,а не та что говорил гаец.И еслибы он разговаривал "нормально",то поплатилсябы своими деньгами.
Уважаю водилу,что не ссыкло как некоторые.

+1

Сейчас пошуршу в ПДД, но, кажется, там было все-таки "выполнить указания, НЕ НАРУШАЯ ПДД и не создавая помехи другим участникам ДД", а не "выполнить, даже нарушая"
Не уверена, что это последняя редакция, но, тем не менее:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
на сайте Рады без изменений (ну, разве что не передать, а всего лишь предъявить):
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті
2.1; { Підпункт "а" пункту 2.4 в редакції Постанови КМ N 1029
( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
законодавства за наявності на те законних підстав, у тому числі
провести з використанням спеціальних пристроїв (приладів)
перевірку технічного стану транспортних засобів, які відповідно до
законодавства підлягають обов'язковому технічному контролю.
{ Підпункт "в" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з
Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

чувствую потом этого копа-расиста засудили на миллион баксов за то что он напал на араба только потомучто араб черный
Дык коп то сам черный, у него индульгенция на это!:D

дык этой "поправке" уже сто лет в обед! :)

Если быть точным, то год с хвостиком.

а кто об этом спорит?

кстати тут на водителя наезжают. водителю допускается быть быдлом, а менту нет. он служитель закона - образец культуры, образованности и вообще .... честь и совесть... так что с него и спрос соответствующий.
у них не паритетные начала, так что и сравнивать не стоит и оправдывать их, мол какие водители такие менты. это не правильно в корне.

Останнє редагування:
не знаю в чем водила неправ. имхо во всем он прав:клас: мусор начал по блатному базарить и залупацца, и чувак его нормально по его же понятиям и загнал. другое дело если бы гаишник по форме четко рассказал и твердо стоял на своем без выебосов, тогда водила был бы не прав. а так я на все 100 за водилу в этом случае
PHP:

+500 С нашими упырями,их же методом,иначе нельзя,сожрут пидорасы.

Раскажу случай из жизни.
Тут намедни за мной гнались!!!
Неделю назад, в понедельник, отвозила сына, как обычно, на учебу в Пятихатки. Утро, 9-чуть-чуть. Один раз гайцы с каким-то феном на треноге стояли прямо на въезде к корпусу, чем сильно затруднили мне обратный выезд, кстати, не обращая на меня никакого внимания. А тут сын отметил: "о, гаишники!", но они стояли чуть дальше, перед "зеленым забором", кстати, куча машин там стояла...
Я такая звезда, сына высаживаю, набираю все непринятые звонки, выезжаю назад, сворачиваю на окружную, смотрю, сзади машина гайцовая с мигалками. Но меня же это не касается, я продолжаю планировать на своих 70, заявленных сзади на наклейке...Машина равняется со мной, взвизгивает сиреной и гаец за рулем тычет мне палкой на обочину...Мы не нарушали, поэтому спокойненько останавливаемся, открываем окошко...
У меня просят документы, причем как-то странно, типа "документы на управление машиной есть?"Спрашиваю причину остановки. Он спрашивает, не заблудилась ли я?
-ЧТО?
-Ну, Вы ехали, потом свернули, потом развернулись, потом поехали в обратную сторону...
-Правильно, сына высадила, учится он у меня там...
Меня спрашивают, не пью ли я каких-то лекарств (???!!!), Не возила ли я накануне выпивших (выпившие могут идти лесом, а не ехать в моей машинке!), желают мне счастливого пути и улыбаются во весь рот...
никаких неприятных эмоций, право слово...
И только тогда до эстонской сборной (меня) дошло, как это выглядело с их, гайцовой, стороны:
я выруливаю в сторону Харькова
я вижу их
я лихорадочно сворачиваю в первый попавшийся поворот (какому нормальному надо сворачивать к физтеху?)
я разворачиваюсь
я даю деру на окружную...
Вот по совести, а если бы за рулем действительно было похмельно-синее чмо? Вы бы не хотели, чтобы его кто-то остановил?
Пусть за деньги, хоть как? Лишь бы убрать его с дороги?

• Це лайк!
Реакції: OTIS
водитель разговаривал так как и должен был в таком случае!иного наше Гаи не заслуживает! Германию сюда приплетать не стоит,там за 2500 не отмазываются от 130-й статьи)

Вот по совести, а если бы за рулем действительно было похмельно-синее чмо? Вы бы не хотели, чтобы его кто-то остановил?
Пусть за деньги, хоть как? Лишь бы убрать его с дороги?

пофиг. задай себе вопрос. почему синих меньше не становится. даже после колоссального повышения штрафа за это. причем не зависит от социального статуса водилы.

Да у меня опыта - с гулькин нос.
Причем за три месяца реально три раза съе...эээ...ну, короче, как-то по-дебильному осуществляла движение...Я очень боюсь попасть не на невнимательного водителя, не на "учителя" ( у меня тормоза хорошие и реакция неплохая), а на такого, который вообще ничего видеть не будет, потому что ему плохо, потому что вчера было хорошо...

10 минут мозгоёбства:рл:..
Типичное быдло за рулём,которое ведёт себя так только потому, что по ту сторону стекла всего лишь гаишник,который ему ничего не сделает..Попытка(которой не будет) так поговорить с коброй, беркутом или убопом будет не настолько успешна.

Лично меня тормозят крайне редко, но и в этих случаях остановка занимает минуту-полторы,и ни разу у меня не возникала мысль тратить время на перерисовку жетонов или требовать их документы...
Выхлопа нет,доки в порядке. Всё..Минуты хватает чтобы спокойно ехать дальше...все остальные проблемы решаются другими методами и киношедевров на ютубе не требуют

Водила прав 100%,он сразу попросил предоставить причину остановки,а он отказался и пошло-поехало.Но и так думаю всем понятно что причина была срубить бабла,а не та что говорил гаец.И еслибы он разговаривал "нормально",то поплатился бы своими деньгами.
Уважаю водилу,что не ссыкло как некоторые.
В чём он прав?)
Он попросил назвать причину -ему назвали,пусть формальную,но назвали -Машина в ориентировке.Показывать ориентировку ни один гаец,или служебное лицо подпадающее под закон о милиции не обязаны.
Потребовал показать удостоверение гайца -ему показали...что ему это дало не понятно, но дальше цирк с маханием документов за стеклом..
Какой бы ни была причина остановки, "бабло срубить" получится только если есть нарушения и я не вижу причины расплачиваться деньгами в следствии "нормального разговора".

Назад
Зверху Знизу