Раскажу случай из жизни.
Тут намедни за мной гнались!!!
Неделю назад, в понедельник, отвозила сына, как обычно, на учебу в Пятихатки. Утро, 9-чуть-чуть. Один раз гайцы с каким-то феном на треноге стояли прямо на въезде к корпусу, чем сильно затруднили мне обратный выезд, кстати, не обращая на меня никакого внимания. А тут сын отметил: "о, гаишники!", но они стояли чуть дальше, перед "зеленым забором", кстати, куча машин там стояла...
Я такая звезда, сына высаживаю, набираю все непринятые звонки, выезжаю назад, сворачиваю на окружную, смотрю, сзади машина гайцовая с мигалками. Но меня же это не касается, я продолжаю планировать на своих 70, заявленных сзади на наклейке...Машина равняется со мной, взвизгивает сиреной и гаец за рулем тычет мне палкой на обочину...Мы не нарушали, поэтому спокойненько останавливаемся, открываем окошко...
У меня просят документы, причем как-то странно, типа "документы на управление машиной есть?"Спрашиваю причину остановки. Он спрашивает, не заблудилась ли я?
-ЧТО?
-Ну, Вы ехали, потом свернули, потом развернулись, потом поехали в обратную сторону...
-Правильно, сына высадила, учится он у меня там...
Меня спрашивают, не пью ли я каких-то лекарств (???!!!), Не возила ли я накануне выпивших (выпившие могут идти лесом, а не ехать в моей машинке!), желают мне счастливого пути и улыбаются во весь рот...
никаких неприятных эмоций, право слово...
И только тогда до эстонской сборной (меня) дошло, как это выглядело с их, гайцовой, стороны:
я выруливаю в сторону Харькова
я вижу их
я лихорадочно сворачиваю в первый попавшийся поворот (какому нормальному надо сворачивать к физтеху?)
я разворачиваюсь
я даю деру на окружную...
Вот по совести, а если бы за рулем действительно было похмельно-синее чмо? Вы бы не хотели, чтобы его кто-то остановил?
Пусть за деньги, хоть как? Лишь бы убрать его с дороги?