Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водоснабжение дома от накопительного бака

Кирпич дорого,тяжело,и не надежно.

Если рассматривать эконом вариант то только монолит! Заказываете чтоб привезли строймусор за бесплатно (битый кирпич,стяжка бетонная) у самосвалистов,делаете с нее столбы,потом пару опалубочных листов фанеры и заливаете армобетон,дешево,надежно и красиво,по наружи обшиваете пенопластом и штукатурите.Не треснет и толщины 10см хватит с головой.

Скважина это к скваженщикам,думаю на все про все 1500$ хватит с головой.

идея не плохая, возьму на заметку...
кстати, а как на счет пенобетона, вроде дешево и сердито, и говорят что по надежности лучше чем кирпич ?!

Если делать будешь сам дешевле шифер, если надолго, а не до осени можно из пенобетона, а потом отделка.

идея не плохая, возьму на заметку...
кстати, а как на счет пенобетона, вроде дешево и сердито, и говорят что по надежности лучше чем кирпич ?!

Пенобетон дорого,и не надежно,в четверть белого кирпича будет прочнее чем 15см пенобетона,плюс его штукатурить придется,иначе дождем размоет:D
Я бы строил или с белого в четверть,ну или эконом вариант монолит описанный выше.

а если вариант газобетона ?!;)
или один хрен...

ну на конец-то шлакоблок тоже вариант или все таки дешевле белый кирпич?!

Если делать будешь сам дешевле шифер, если надолго, а не до осени можно из пенобетона, а потом отделка.

кстати на долго...
а на счет отделки, чем лучше пенобетон обложить с наружной стороны (или же нужно с двух сторон) ?! Пенопласт+плоский шифер сойдет или подскажите другой не дорогой и надежный способ ?!

Останнє редагування:
Дешевле всего ИМХО будет из обычного 8 волнового шифера, к томуж если не озадачиваться капитальной выгребной то завсегда можно разобрать и собрать в новом месте.

Лично я этим летом буду строить, яму уже вырыл, обложу б/у красным кирпичем, залью плиту над ямой бетоном и на неё поставлю кирпичный туалет/душ - одно строение с перегородкой в пол кирпича.

Дешевле всего ИМХО будет из обычного 8 волнового шифера, к томуж если не озадачиваться капитальной выгребной то завсегда можно разобрать и собрать в новом месте.

не такой вариант не подходит, мне нужно на долго и надежно, но с как меньше с меньшими затратами....;)

Лично я этим летом буду строить, яму уже вырыл, обложу б/у красным кирпичем, залью плиту над ямой бетоном и на неё поставлю кирпичный туалет/душ - одно строение с перегородкой в пол кирпича.

вот это вариант уже...
а сколько б/у красный кирпич стоит ?!

Найдите на свалках города несколько дверей, желательно одинакового размера...:) Дальше рассказывать? Прекрасная времяночка! :yahoo:

Можно, конечно, обшить чем-то красивым, но и дермантин ничего так...

А главное денег не стоит и не нужна никому. Оставить на зиму в неохраняемом садовом кооперативе железный туалет - алкашня из деревни все равно стырит.

У родителей уже три года стоят такие малые архитектурные формы и ничего...

ну это если временно, а хочу на постоянно и капитально...

блин чем Вы там таким питаетесь ?!))))))
не японской радиационной пищей ?!!))))))

Шо ты мелешь?:іржач:
Нельзя где конкретно,ну ка перечисли?
Еще в начале 90-ых по улице где я проживал мужики понакупали отходов с ЖБК чтоб дворы облагородить - надеялись сэкономить. Порассыпалось все нафиг. Остатки тупо повывозили на улицу на дорогу - потом парулет невозможно было ходить в сухую погоду по этой гавеной пылюке.

блин чем Вы там таким питаетесь ?!))))))
не японской радиационной пищей ?!!))))))
Вот построишь себе пепелац, хлынет туда народ отправлять естественные надобности, сразу поймешь, что и ты, и твоя родня едят тоже неправильные продукты.:D А если совместишь в общей яме и слив из душа - научишься определять и скорость, и высоту всплеска обратного плевка из преисподней, чтоб вовремя сигануть с насеста:D.
a9419fa84dba7e4f02728ab35d032dae.jpg

Хлопцы подскажите будь ласка как дешевле сделать летние туалет и душ ?!
Если уважаешь свой участок - то какого ср...(какать) по всему участку. В одном месте нормальную яму выкопать, правильно облагородить и так же основательно сделать верх (чтоб потОм детей не зад...). Залить из бетона "ноль" выше грунта(желательно - и "очка") см на 20 и дальше -
ИМХО кирпичем . Творить из бетона такую высоту по мне - так глупость. По мне - так еврозабор - гигиенично и эстетично:D.

не такой вариант не подходит, мне нужно на долго и надежно, но с как меньше с меньшими затратами....;)

У мого кума стоит такой шедевр народного зодчества и уже не первый год, хотя поначалу хотел обшить доской, рад и счаслив что не сделал такой ошибки. По поводу кирпичного зодчества - да красиво, да надежно но тебе прийдется тогда делать такую яму чтоб впитывало воду и чтоб к ней мог подъехать асенизатор. Да и капитальные строения стоят не дешево как ты хочеш. Кстати если шифер покрасить то будет даже симпотно смотреться.

то есть если делать как я хочу, то яму не нужно битонировать, а просто коробку выставить из кирпича(ну естественно под кирпичь по периметру поставить фундамент) или как ?!

то есть если делать как я хочу, то яму не нужно битонировать, а просто коробку выставить из кирпича(ну естественно под кирпичь по периметру поставить фундамент) или как ?!

расскажу как мы делали. на готовую яму обложеную кирпичем поперек положили брусы, тут тебе в помощь или клиенка или смола короче что есть, далее с хорошей доски настелили пол, по углам установили стоевой брус закрепив к полу мет уголками, перевязку из доски между брусом, на это все дело прибили шифер и установили дверь с крышей между крышей и верхом шифера поставили рамы со стеклами из старх окон все остальное пространство зашили доской.

хмм, вариант, и вроде не дорого и сердито...
а шифер можно по желанию красить или нет...
не плохой вариант....
только вот не могу после смены на работе понять зачем смола или клиенка ?! на землю чтоль ?!

Назад
Зверху Знизу