Допомагаємо ЗСУ!

Водопроводная труба на участке

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 418
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Водопроводная труба на участке

Здравствуйте!
Тут недавно возник довольно неприятный вопрос. Был несколько лет назад куплен участок, в тех. документации на который не было обозначено никаких изменений. Однако, когда начали планировать стройку, то выяснилось, что за несколько хозяев до нас сосед с соседней улицы (его дом примыкает к нашему заднему двору), проложил себе от нас водопроводную трубу. Проложил официально, согласие от тогдашнего хозяина - старого деда было получено, у него есть лицевой счет и пр. Однако проложил он ее по-свински, "перекосив" весь участок по диагонали, т.е. негде теперь строиться.
Эта труба - вывод из колодца, который находится у меня на участке (т.е. не врезка в магистраль). Труба как бы "моя", т.е. на балансе водоканала не находится. Однако со времени подключения от этого соседа к этому источнику воды подключилось еще домов 5.
Я так понимаю, что послать их и обрубить воду я не могу. Однако могу ли я как-то требовать оплаты в складчину перекладки трубы (чтобы было нормально места на участке)? И вобще какие права я на эту чертову трубу имею - это же как ни крути частная земля?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаю надо поговорить со всеми соседями. Или будем пилить, или давайте шо-то решать. Кстати, насос в колодце есть? Или самотёком? Или что там вообще за колодец? Если не врезка в магистраль - то что?

Колодец - в него заходит врезка от магистрали. Потом от него идет к соседу, а от соседа дальше по домам. Я так понимаю, что тупо отрубить я им воду не могу, т.к. в водоканале все оформлено у них. Видно в техпаспорте контора просто ошибку допустила.

С соседями-то я говорить буду, но с учетом того, как по-жлобски была проложена труба, хочу в принципе выяснить, какие у меня есть права, чтобы в случае конфликтной ситуации знать, чем крыть или не крыть

Земля приватизирована? Я в смысле не только кадастровый, а и право собственности есть?

Да, все полностью приватизировано - по "новой" системе.

согласие от тогдашнего хозяина - старого деда было получено,
А в каком виде? Дело в том, что с момента утратой им прав собственности на земельный участок я бы оценил стоимость такого согласия в 3 копейки.

А в каком виде? Дело в том, что с момента утратой им прав собственности на земельный участок я бы оценил стоимость такого согласия в 3 копейки.

там фишка в другом - есть расхождение в техдокументации. У меня был почти такой же участок, только не было проблем с соседями. Писать не могу долго, - накатил и устал ужас. Если ТС-у интересно на самом деле, - расскажу пошагово как разрешить этот вопрос с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами. Без всяких судов.
В кратце - решать надо будет с соседями, но в правильном порядке, аргументируя определённым образом, и даже пенсов можно привести к логическому мышлению, если не давить, и обсуждаемый вопрос всего один. Обращайтесь и в личку и в теме - ненавижу писать панегирики - диалог более продуктивен. Поверьте: ВСЕ будут довольны!

Имеется ввиду, что официальное подключение было сделано официально %)
У меня был такой же дом, только мне на руку было это подключение, сделанное при Союзе.
Там надо всё сделать хитрО, - тогда будет относительно просто и дёшево.
Главное - не втягиваться во всякие Гип-Гип-Прожекты ГНИССССР. ;)
А в данном случае возможно без этого обойдётся ;)))

Останнє редагування:
knyaz, отписал вам в личку. Я тут смотрю, что с соседями все только у меня начинается, так что трубу надо решать как можно более мирно

Здравствуйте!
Тут недавно возник довольно неприятный вопрос. Был несколько лет назад куплен участок, в тех. документации на который не было обозначено никаких изменений. Однако, когда начали планировать стройку, то выяснилось, что за несколько хозяев до нас сосед с соседней улицы (его дом примыкает к нашему заднему двору), проложил себе от нас водопроводную трубу. Проложил официально, согласие от тогдашнего хозяина - старого деда было получено, у него есть лицевой счет и пр. Однако проложил он ее по-свински, "перекосив" весь участок по диагонали, т.е. негде теперь строиться.
Эта труба - вывод из колодца, который находится у меня на участке (т.е. не врезка в магистраль). Труба как бы "моя", т.е. на балансе водоканала не находится. Однако со времени подключения от этого соседа к этому источнику воды подключилось еще домов 5.
Я так понимаю, что послать их и обрубить воду я не могу. Однако могу ли я как-то требовать оплаты в складчину перекладки трубы (чтобы было нормально места на участке)? И вобще какие права я на эту чертову трубу имею - это же как ни крути частная земля?

И тебе привет!
Слухай сюды - писать много не люблю, а придётся... За любые ошипки - звыняй - проверять, что накуролесил не буду ;)
пункт первый и главный: для тебя безусловно выигрышный вариант - решение проблемы малыми силами - так? Тут важно, что для тебя важнее - время или деньги? Пока опустим...
На мой ЛИЧНЫЙ взгляд, оптимальным вариантом является перепланировка трубы в выгодном для тебя варианте, за общий кошт. Это важно! Ты должен педалировать этот момент любым способом - ты не обязан, но вложишься! Уточнять не надо - деньгами или работой - тебе всё одно на своём участке копать ;)
Далее. Я так понял, что у вас там дерево - от тебя один дед, а от него - ещё 5 типочков, которым ушлый комунняка продал подключение, - так?
Тогда возможны варианты - всё очень зависит от того, кем был при жизи этот старый еврей, какие отношения у вас с ним и его подключантами...
Задавай уточняющие вопросы - будем работать над этой пидарастической ситуацией вместе - мне такие качели не нравятся с детства!
Основной козырь, который ты должен держать в рукаве и в ГОЛОВЕ: что бы ни произошло, какое бы ни было принято решение кем угодно - на своей земле ты хозяин, и, в случае ЛЮБОЙ аварии все несогласные пидарасы будут сидеть без воды. Заводишь служебную или боевую собаку на участке - и все идут отдыхать. ЗАМЕТЬ - это я тебе высказал ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД КОРОЛЕЙ! Это надо иметь ввиду при разговорах с контактёрами, и оставить как последний довод в торге.
Суммирую: в вашем случае я вижу ИДЕАЛЬНЫЙ вариант: все завязанные от вашей трубы на воду оплачивают ваши расходы на перенос. Как они поделят расходы - их вопрос, но Вы, в качестве разумного торга, можете вступить с ними в коалицию, взяв на себя часть расходов,(вам то всё одно копать!;)), только не сразу!
Далее - по вашим вопросам, - итак пальцы устали! ;)
ЗЫ Самое важное, правильно провести беседу с потребителями!!! Возможно, - привлечь независимого человека, как посредника, если у вас неприязненные отношения - им всё одно будет трудно примериться с растратой... :(

knyaz, отписал вам в личку. Я тут смотрю, что с соседями все только у меня начинается, так что трубу надо решать как можно более мирно

О! Ты тут? я ещё минут 10-15 на связи - спрашивай, если что! С соседями надо жить в мире, или их уничтожать... :( Закон частного сектора...

Назад
Зверху Знизу