Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Re: Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

Кому интересна точная инфа по расходу электроэнергии бойлером?
В общем 120 литров бойлер, 1.8кВт тэн, температура воды 75 градусов. Думаю не важна марка тэна и бойлера.
За неделю (7 суток) 70кВт без ограничений в расходе, с ежедневным неспешным принятием душа, ребенок вообще в душе по 20 минут купается-играется каждый день.
В течении суток на поддержание уровня температуры воды без ее расхода тратится 1,2кВт.

Кто-то изучал, что выгоднее на дачу, бойлер или проточный ?
(считай 1, макс 2 человека, душ, посуда и тд)

В течении суток на поддержание уровня температуры воды без ее расхода тратится 1,2кВт.
это что за бойлер?

Думаю не важна марка тэна и бойлера.
ошибаешься. тяжелые цилиндрические бойлера с толстой изоляцией типа дражице как раз и дают минимальные теплопотери..
например у 43 килограммового okce 125 - 1.1 квт*ч/сутки при 70 градусах, и это очень хорошо.

бак на крышу? и тен для подогрева когда солнца не хватает :)
на дачах как правило мощности на проточник не хватает..

Бойлер на дачу отлично будет работать,или душ с баком и нагрев от солнца

В общем 120 литров бойлер, 1.8кВт тэн, температура воды 75 градусов. Думаю не важна марка тэна и бойлера.
За неделю (7 суток) 70кВт без ограничений в расходе, с ежедневным неспешным принятием душа, ребенок вообще в душе по 20 минут купается-играется каждый день.
Дофига жрет,хотя правда,на 120 литров...
У меня на 50 литров и жрет тебе 70 киловатт в месяц.температура примерно 40 гр.

Дофига жрет,хотя правда,на 120 литров...
У меня на 50 литров и жрет тебе 70 киловатт в месяц.температура примерно 40 гр.
У меня в ноль до состояния "тёпленькая течет" каждый вечер все выливается после покупашек.

По деньгам - конечно, проточник. Но ему нужна мощность. По комфорту - бойлер нормального объёма.

Спасибо за инфу.

Мне вот еще интересно, что экономичнее: держать бойлер включенным постоянно, или включать только на ночь? Счетчик - двухзоновый.

Мне вот еще интересно, что экономичнее: держать бойлер включенным постоянно, или включать только на ночь? Счетчик - двухзонный.
Если пользоваться ГВ только ночью, то разница незначительна. Особенно, если теплоизоляция хорошая.

Если пользоваться ГВ только ночью, то разница незначительна. Особенно, если теплоизоляция хорошая.
Гор.водой пользоваться в течении дня.

Гор.водой пользоваться в течении дня.
Тогда для экономии бойлер надо включать только ночью. Но для этого он должен быть достаточного объема и с хорошей теплоизоляцией.

Мне вот еще интересно, что экономичнее: держать бойлер включенным постоянно, или включать только на ночь? Счетчик - двухзоновый.
Вся выгода с двузонным - перед вечерними ваннами вырубать бойлер из сети и включать только во втором тарифе на нагрев.
Разницы с выключенным из сети днем и включенным на поддержание никакой. Или такая, что я ее даже не заметил на показаниях.
Больше разницы если днем не пользоваться). В будние дни по 9кВт в сутки, в выходные - 13кВт.

Разницы с выключенным из сети днем и включенным на поддержание никакой. Или такая, что я ее даже не заметил на показаниях.
вообще-то заметил:

т.е. в зависимости от объема конечно, для 120 литровой бочки это будет порядка 20-40 квт*ч в зависимости от температуры нагрева (теплопотери квадратично зависят от разницы температуры внутри и снаружи). ессно если весь день не греть, эти потери все равно придется возместить. но из-за нелинейной зависимости теплопотерь от температуры воды (которая остывает), там получается дельта порядка 10-15% от тех 20-40 кВт*ч :)

Ессно эта разница в 5 квт*ч в месяц (на 120 литрах) не стоит того комфорта, который дает постоянно включенный бойлер :)

Тем кто на двузонном счетчике, большой бочкой и большим желанием сэкономить из принципа - нужен другой термостат с таймером и двумя температурами.

Ночью по 0.5 тарифу нужно греть до условно максимальной температуры (например 70 градусов),
Днем по 1.0 тарифу нужно поддерживать только необходимый вам минимум (например 50 градусов).

В зависимости от стоимости термостата и электроэнергии срок окупаемости будет отличаться..

Такие термостаты часто идут уже встроенными в смарт серии европейских бойлеров (типа дражице или електролюкса), но там на подстанции настроена сигнализация о низком тарифе, которую бойлер слышит и корректирует настройки. У нас на подстанциях до сих пор нет реализации, поэтому только доколхаживать на месте по таймеру.

В общем проточный отпадает (электричество)
Посоветуйте оптимальный бюджетный(дача) бойлер на 50 литров.
Советуют Термекс

Посоветуйте оптимальный бюджетный(дача) бойлер на 50 литров.
Советуют Термекс
Только не Термекс!:відстій: Любой эмалированный бак с весом от 21 кг (для объема 50 л).

Только не Термекс! Любой эмалированный бак с весом от 21 кг (для объема 50 л).
так никто вес не указывает.
есть предпочтения ?

(думаю есть варик как с телефонами : даже в дешмане есть предпочтительные модели)

У меня термекс горизонтальный, 80 литровый, уже лет 20 наверное висит)) Работает, надо почистить правда и тен поменять. В последние лет десять почти не пользуюсь им, месяц летом поработает и все. Недавно включил проверить - работает :D

Но вот за все время ничего не менял и не снимал его, надо будет заняться.

а на даче електролюкс, лет 8 кажется, вертикальный, 80 литровый тоже. Уже менял тен в прошлом году, стало нехватать воды горячей. Купил за 400 грн кажется тен в сборе со всей фигней, сам поставил. Ну там он работает с апреля по октябрь не выключаясь и вода жестковатая. На зиму оставляем на снежинке режим

Сколько кв и тд - незнаю, не считал

У меня термекс горизонтальный, 80 литровый, уже лет 20 наверное висит)) Работает, надо почистить правда и тен поменять. В последние лет десять почти не пользуюсь им, месяц летом поработает и все. Недавно включил проверить - работает :D
У Вас Термекс еще итальянский, не китайский. Берегите его - сделайте ТО, поменяйте анод. Теперь таких нет и в помине.:плачу

Назад
Зверху Знизу