Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня такой. Через 10 лет скажу, надежен или нет1. Atlantic STEATITE VM 080 D400-2-BC
Добрый день !
Подскажите, какой из этих двух бойлеров надёжней, что выбрать ?
1. Atlantic STEATITE VM 080 D400-2-BC
2. Gorenje GBF 80/UA
В целом, Горение. Стенки бака толще, мощность больше, теплопотери меньше. У Атлантика одна радость - стеатитовый тэн.Подскажите, какой из этих двух бойлеров надёжней, что выбрать ?
1. Atlantic STEATITE VM 080 D400-2-BC
2. Gorenje GBF 80/UA
У меня горенье, чета както во-первых заванивается вода (если неделю не юзать), хотя товарищ сказал, что надо перед выключением греть ее до максимума, тогда меньше вонять будет. И чета он забился, я его не мыл никада, ща вода с него еле бежит, видать пора влезть ,с 10го года не обслуживал. А так ниче, простой, надежный, довольно быстро греет воду, атлантик будет дольше, мощность у него меньше. Я как продаван, по атлантикам с сухим теном косяков не наблюдал. Еще теси гляньте, тоже цена в тех же пределах.
В целом, Горение. Стенки бака толще, мощность больше, теплопотери меньше. У Атлантика одна радость - стеатитовый тэн.
Кстати, Вы уверены в необходимости сухого тэна? Цену повышает, выбор сужает...
Поверьте, - если сухой тэн пробьет на корпус, потенциал через стенку колбы тоже окажется на корпусе бойлера. Так что УЗО и(или) заземление - обязательны!В необходимости сухого тэна я не уверен, но тока очень боюсь, поэтому лишняя защита не помешает.
Заземления в квартире нет, а УЗО - само собой должно быть.Поверьте, - если сухой тэн пробьет на корпус, потенциал через стенку колбы тоже окажется на корпусе бойлера. Так что УЗО и(или) заземление - обязательны!
У меня горенье, чета както во-первых заванивается вода (если неделю не юзать), хотя товарищ сказал, что надо перед выключением греть ее до максимума, тогда меньше вонять будет. И чета он забился, я его не мыл никада, ща вода с него еле бежит, видать пора влезть ,с 10го года не обслуживал. А так ниче, простой, надежный, довольно быстро греет воду, атлантик будет дольше, мощность у него меньше. Я как продаван, по атлантикам с сухим теном косяков не наблюдал. Еще теси гляньте, тоже цена в тех же пределах.
Думаю, что никто не сталкивался. Хорошо было бы узнать конкретную модель и сравнить с конкурентами.Добрый день, подскажите кто-то сталкивался с брендом бойлеров Arti
интернет всё стерпитsasha8monia сказав(ла):В колбу прячут ТЭНы, а не анод!!! Конструкцию где нагревательный элемент не контачит с водой называют "сухим" ТЕНом.
Эти модели сейчас выпускает половина производителей
" rel="nofollow⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Магниевый анод по определению должен контачить с водой и брать на себя агрессивную среду и соответственно постепенно растворяется, обычно раз в год рекомендуют ставить новый.
Если откажетесь от китайской "нержи", то совет дам.Плоский(или slim),нержа,100 л(можно больше).,мокрый тэн.
Если откажетесь от китайской "нержи", то совет дам.