Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Добрый день !
Подскажите, какой из этих двух бойлеров надёжней, что выбрать ?
1. Atlantic STEATITE VM 080 D400-2-BC
2. Gorenje GBF 80/UA

Добрый день !
2. Gorenje GBF 80/UA

У меня горенье, чета както во-первых заванивается вода (если неделю не юзать), хотя товарищ сказал, что надо перед выключением греть ее до максимума, тогда меньше вонять будет. И чета он забился, я его не мыл никада, ща вода с него еле бежит, видать пора влезть ,с 10го года не обслуживал. А так ниче, простой, надежный, довольно быстро греет воду, атлантик будет дольше, мощность у него меньше. Я как продаван, по атлантикам с сухим теном косяков не наблюдал. Еще теси гляньте, тоже цена в тех же пределах.

2. Gorenje GBF 80/UA
В целом, Горение. Стенки бака толще, мощность больше, теплопотери меньше. У Атлантика одна радость - стеатитовый тэн.
Кстати, Вы уверены в необходимости сухого тэна? Цену повышает, выбор сужает...

У меня горенье, чета както во-первых заванивается вода (если неделю не юзать), хотя товарищ сказал, что надо перед выключением греть ее до максимума, тогда меньше вонять будет. И чета он забился, я его не мыл никада, ща вода с него еле бежит, видать пора влезть ,с 10го года не обслуживал. А так ниче, простой, надежный, довольно быстро греет воду, атлантик будет дольше, мощность у него меньше. Я как продаван, по атлантикам с сухим теном косяков не наблюдал. Еще теси гляньте, тоже цена в тех же пределах.

Спасибо. Про Теси отзывы что-то не очень.
Кстати, за стиралку Бош купленную у Вас 6 лет назад тоже спасибо ! :D Работает, как часики.

В целом, Горение. Стенки бака толще, мощность больше, теплопотери меньше. У Атлантика одна радость - стеатитовый тэн.
Кстати, Вы уверены в необходимости сухого тэна? Цену повышает, выбор сужает...

В необходимости сухого тэна я не уверен, но тока очень боюсь :D , поэтому лишняя защита не помешает. А слишком большой выбор - это тоже не слишком хорошо, замучаешься выбирать :)
А к чему запчасти проще купить в Харькове - тэны и всё такое ? К Горенье или Атлантику ?

В необходимости сухого тэна я не уверен, но тока очень боюсь :D , поэтому лишняя защита не помешает.
Поверьте, - если сухой тэн пробьет на корпус, потенциал через стенку колбы тоже окажется на корпусе бойлера. Так что УЗО и(или) заземление - обязательны!

Поверьте, - если сухой тэн пробьет на корпус, потенциал через стенку колбы тоже окажется на корпусе бойлера. Так что УЗО и(или) заземление - обязательны!
Заземления в квартире нет, а УЗО - само собой должно быть.

Это проблема не бойлера,а воды которую мы потребляем.

Добрый день, подскажите кто-то сталкивался с брендом бойлеров Arti, нам в магазине посоветовали, мол на бак 7 лет гарантии, а у Атлантика например 5. А стоит он почти на 1к дешевле.

Посоветуйте, пожалуйста, хороших ребят, которые могут установить бойлер правильно (монтаж, подключение к водоснабжению и электричеству).

Бойлер - Atlantic STEATITE VM 050 D400-2-BC на 50 литров.

sasha8monia сказав(ла):
В колбу прячут ТЭНы, а не анод!!! Конструкцию где нагревательный элемент не контачит с водой называют "сухим" ТЕНом.
Эти модели сейчас выпускает половина производителей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" rel="nofollow
Магниевый анод по определению должен контачить с водой и брать на себя агрессивную среду и соответственно постепенно растворяется, обычно раз в год рекомендуют ставить новый.
интернет всё стерпит:)

Порекомендуйте проверенных установщиков бойлеров.
К кому можно обратится?

Задам здесь вопрос по контакторам для бойлера.
1. Хватит ли 16 А для 2 кВт?
2. Нашел Хагеры и Легранды (в 2 раза дешевле Хагера). Нормальные ли Легранды как фирма?

Уважаемые,
нужен второй ВН
посоветуйте куда смотреть. Плоский(или slim),нержа,100 л(можно больше).,мокрый тэн.
Сосед склоняет к проточнику. Сильно сомневаюсь. Провод 4мм² меди есть, но чет не лежит душа...

Сейчас пользуюсь röda, вполне доволен. Анод менял. В штатном узо на проводе менял пластиковую деталь прижимающую контакты на текстолитовую. Самопальную.

Всем остро рекомендую перед бойлером ставить редуктор давления. Причем очень желательно уточнить-- держит ли он в заданном положении статическое давление или только динамическое.

Если откажетесь от китайской "нержи", то совет дам.

А доступна другая нержа?:збентежений:

Мне Zanussi нравится...

А ...еще: управление механическое.
Или если есть программатор , дайте натырку где почитать про его возможности.

У соседей настройни электроники слетали после отключения электричества....
Так что питаю недоверие.

Назад
Зверху Знизу