Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Не всегда. Если старый бойлер и трубка отгнила - то будет течь и при перекрытой холодной воде.
Если все гнилое - то у вас проблем и без бойлера хватает.
Так, как у нас все гнилое (стояки, магистрали, жизнь), то лучше при отключении бойлера звонить в КП "Вода" и просить отключить весь район.:D

:любов:Мальчики , вы прелесть ! Читаю эту темку для умственного развития , а сейчас ещё и повеселилась .

Если все гнилое - то у вас проблем и без бойлера хватает.

Сразу нужно высер вставить. У меня был бойлер перед атлантиком французский какой то. Очко редкое. В нем как раз при видимой исправности всего отгнила и отвалилась трубка и вода забиралась не сверху а снизу. Проблему обнаружили только во время чистки бойлера. А так все исправно работало.

А никто в кессон со скважиной бойлер не устанавливал?:ги:
Конечно влажность присутствует, хоть и вентиляция сделана.
Гидроаккумулятор вроде живой, только снизу чуть ржавчина есть.
Интересно как он поведет в такой среде.

Низ и верх бойлера защищен пластиком, если и будет ржаветь то только боковая часть. Есть идея покрыть антикором автомобильным.

Низ и верх бойлера защищен пластиком, если и будет ржаветь то только боковая часть. Есть идея покрыть антикором автомобильным.

А плата с контактами и регулятор долго в конденсате проживут?

Бойлер для дома - выбор водонагревателя, как подобрать бойлер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на что обратить внимание, что главное в бойлере, какие функции, какой объем водонагревателя выбрать - ответы в статье.

В статье пару моментов интересных, например о том, что надо предусмотреть при установке возможность пользования водой бойлера, когда пропала вода в трубе, фото тэна после года использования, как его разъело в хлам

Бойлер для дома - выбор водонагревателя, как подобрать бойлер
на что обратить внимание, что главное в бойлере, какие функции, какой объем водонагревателя выбрать - ответы в статье.

В статье пару моментов интересных, например о том, что надо предусмотреть при установке возможность пользования водой бойлера, когда пропала вода в трубе, фото тэна после года использования, как его разъело в хлам

Тэн разьело в хлам или анод?

Вы шутите? 10 кВт = это 45 А, и это нагрузка только самого проточника и + другая техника будет включена. Вы им спалите весь стояк. а если быть точнее, то стояк рассчитан на среднюю нагрузку на квартиру в раене 2,2 кВт. Земли в щитке Вы не найдете, максимум это сам корпус щитка, но он не заземлен классически, просто сделано зануление на рабочий ноль. и счетчик спалите им если он старого образца... и не дай бог что-то случится, то облэнерго Вас потом поимеет по полной...

Присоеденяюсь. Вообще куевый вариант в чешках 70-80 годов ставить проточник. Пожалейте и свой кошелек и соседей. 50-80 литровый накопительный бак аозьмите. Хватит за глаза на душ, умывания/подмывания, помыть посуду. Да и по деньгам норм будет.

это да, контакты окислятся скорее всего.
Хотя реле на гидроаккумуляторе работает пока.
после года поржавело и не сработало-чуть насос не угробили,пришлось регулировать заново и снизить давление отсечки на всяк случай.Гидроаккумулятор тоже поржавел снизу-я б не ставил.

Присоеденяюсь. Вообще куевый вариант в чешках 70-80 годов ставить проточник. Пожалейте и свой кошелек и соседей. 50-80 литровый накопительный бак аозьмите. Хватит за глаза на душ, умывания/подмывания, помыть посуду. Да и по деньгам норм будет.
тут уже пару лет доказываем-все равно клоуны всплывают.

Посоветуйте хороший горизонтальный бойлер 80л на замену отслужившему свой срок Термексу (9 лет)! Буду благодарен советам.

горизонтальный менее эффективный, с ним вы быстрее почувствуете охлаждение воды при пользовании, есть такое мнение

У меня в коридор выведено подключение бойлера, там сейчас стоит термекс на 80 литров, хочу туда же поставить новый горизонтальный, чтобы не переделывать вводы и использовать существующее месторасположение вне квартиры

У меня в коридор выведено подключение бойлера, там сейчас стоит термекс на 80 литров, хочу туда же поставить новый горизонтальный, чтобы не переделывать вводы и использовать существующее месторасположение вне квартиры

Сейчас все берут чего то атлантик,к кому не приду у всех стоят.

Ребят, посоветуйте, что выбрать в ч.сектор с нормальными проводами на 1го человека. Имеется двухтарифный счетчик.
Я так понимаю, что проточников на ~8 кВт на 2 точки за вменяемые деньги не существует.
Т.е. как не крути, а без бойлера никуда.
Подскажите, пожалуйста, на какие модели с функцией установки времени работы бойлера под ночной тариф стоит обратить внимание? И вообще, существуют такие программируемые бойлеры с адекватной ценой?)

у меня тоже 2 тариф и бойлер на 100 литров, так как у меня на бойлер отдельная линия то в щитовой поставил таймер динреечный и включается он только ночью, за день остыть не успевает... если у вас не отдельная линия то можно просто качественный таймер с розеткой подобрать...

с такими ценами на новые бойлеры наверное есть резон посмотреть в сторону б.у. водонагревателей

и еще несколько советов по выбору и установке бойлера приведено в статье
например про момент пропадания холодной воды в трубе, что хорошо бы предусмотреть возможность пользования водой в бойлере при пропадании воды в доме

с такими ценами на новые бойлеры наверное есть резон посмотреть в сторону б.у. водонагревателей

Думаю не стоит этого делать,хороший вряд ли кто то продаст и вряд ли кто разрешить посмотреть бак изнутри,а внешний осмотр,не выявит проблем.

Столько бойлеров...аж глаза разбегаются. Кто-то может ткнуть, где можно определиться с производителем бюджетного водонагревателя на 50-80л с максимальной теплоизоляцией?
Мб у кого знакомые занимается ремонтом бойлеров и в теме, что практичней?

Думаю не стоит этого делать,хороший вряд ли кто то продаст и вряд ли кто разрешить посмотреть бак изнутри,а внешний осмотр,не выявит проблем.

ну почему же, бывает что не подошел бойлер, не все представляют заранее как на практике это будет, не расчитали с объемом, установили газовую колонку после и большой бойлер стал не нужен, сгорел тэн и не хотят ремонтировать платить за услуги ремонтников, а рукастый купит и заменит тэн

да чего только не бывает в жизни

главное чтобы бак не тек изначально, желательно покупать не снятый бойлер, а еще в системе подключенный, под давлением

Назад
Зверху Знизу