Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
В Розетке про Новатеки отзывы есть - по 6 лет работали у людей. И что значит не выхаживает? Безвозвратно только бак потечь может.

У меня Новатек 100 литровый постоянно работающий с 2003 г., два раза только тэны меня а так все гуд!!!

У меня Новатек 100 литровый постоянно работающий с 2003 г., два раза только тэны меня а так все гуд!!!

А моя мама Чайку купила. Товарищ говорит, что это тот же Новатек. Говорит, что плохое качество. Ну, ладно, посмотрим.

Раз уж пола речь , что и кого. Бойлер Горенье с сухим теном, работает с 2007 , за всё время поменял только терморегулятор. А так всё тьфу тьфу)

В Розетке про Новатеки отзывы есть - по 6 лет работали у людей. И что значит не выхаживает? Безвозвратно только бак потечь может.

У меня каждый 3й новатек в возрасте 2 года имел течь в баке. Даже по русскому аристону такого не было. Горенье, атлантик - норм. баки.

2 термекса живут около 7 и 10 лет и не думают *******

Определился какой бойлер нужен
это слим на 50 литров

Нашел такой

GORENJE FTG50SMV9
и такой
Ariston ABS VLS PW 50

Мучаюсь какой выбрать ?
Может есть что то еще такого же размера - но лучше ?

В итоге купил фагор на 50 литров))

еще раз. у меня такой дома стоит уже лет 8

Останнє редагування:
вопрос есть по качеству проводки в доме: салтовка, 12-ти этажный дом, без электроплит, нужно поставить проточник, вот такой думаю (это не мне)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от щитка протянем кабель

вопрос в целом потянет ли проводка по стояку, есть ли там "земля"? не будет ли каких проблем со всем остальным (как отреагирует счетчик? какой стоит - еще не видел)? какие могут быть подводные камни?

просто никогда не сталкивался с такими устройствами

вопрос есть по качеству проводки в доме: салтовка, 12-ти этажный дом, без электроплит, нужно поставить проточник, вот такой думаю (это не мне)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от щитка протянем кабель

вопрос в целом потянет ли проводка по стояку, есть ли там "земля"? не будет ли каких проблем со всем остальным (как отреагирует счетчик? какой стоит - еще не видел)? какие могут быть подводные камни?

просто никогда не сталкивался с такими устройствами

Вы шутите? 10 кВт = это 45 А, и это нагрузка только самого проточника и + другая техника будет включена. Вы им спалите весь стояк. а если быть точнее, то стояк рассчитан на среднюю нагрузку на квартиру в раене 2,2 кВт. Земли в щитке Вы не найдете, максимум это сам корпус щитка, но он не заземлен классически, просто сделано зануление на рабочий ноль. и счетчик спалите им если он старого образца... и не дай бог что-то случится, то облэнерго Вас потом поимеет по полной...

Вы шутите? 10 кВт = это 45 А, и это нагрузка только самого проточника и + другая техника будет включена. Вы им спалите весь стояк. а если быть точнее, то стояк рассчитан на среднюю нагрузку на квартиру в раене 2,2 кВт. Земли в щитке Вы не найдете, максимум это сам корпус щитка, но он не заземления классически, а тупо сделано зануление на рабочий ноль. и счетчик спалите им если он старого образца... и не дай бог что-то случится, то облэнерго Вас потом поимеет по полной...

не шучу, знаю что большая мощность, таким пользовался в середине 90-х - преимущества перед бойлером - что на стене висит коробочка размером с книгу и всегда есть горячая вода, есть еще объект в 16-ти этажном доме - там будем ставить, так проводка позволит - есть электро-плита

а вот за 12-ти этажный дом как раз и хотел спросить
т.е. вообще без вариантов?

Обычный бойлер Ваше все.

был термекс 80 литров, горизонтальный, с гарантией 3 года отработал 15 лет. Сейчас атлант 80 л. горизонтальный, 5 лет, пока работает.

Вопрос. Поставил бойлер. Он добавлен в систему горячей воды в квартире. Сделано максимально просто. Есть кран который перекрываю горячую воду с стояка. И есть два крана возле бойлера. Один перекрывает холодную воду на вход бойлера. Второй перекрывает горячую воду на выходе из бойлера. Понятно, что если поворачивать все три крана, то можно переключать горячую воду в квартире. т.е. 1. Перекрываем горячую воду с стояка, 2. Пускаем холодную воду в бойлер, 3. Выпускаем горячую воду из бойлера. Я думаю в данном случае необязательно поворачивать все три крана. Достаточно двоих. Вопрос. Для отключения бойлера лучше перекрывать вход холодный воды в бойлер или выход горячей?

Вопрос из разряда: После того как помыл руки кран нужно закрыть на стояке или на рукомойнике.

Вопрос. Поставил бойлер. Он добавлен в систему горячей воды в квартире. Сделано максимально просто. Есть кран который перекрываю горячую воду с стояка. И есть два крана возле бойлера. Один перекрывает холодную воду на вход бойлера. Второй перекрывает горячую воду на выходе из бойлера. Понятно, что если поворачивать все три крана, то можно переключать горячую воду в квартире. т.е. 1. Перекрываем горячую воду с стояка, 2. Пускаем холодную воду в бойлер, 3. Выпускаем горячую воду из бойлера. Я думаю в данном случае необязательно поворачивать все три крана. Достаточно двоих. Вопрос. Для отключения бойлера лучше перекрывать вход холодный воды в бойлер или выход горячей?

Инструкцию читали?)))
( Веталька ты чтоль?) ))

Останнє редагування:

Я, для отключения своего бойлера на короткое время, перекрываю выход из него горячей воды и только тогда открываю горячую воду из стояка. Ведь если не перекрыть выход из бойлера горячей воды, то при включении горячей воды из стояка, он будет под давлением и теоретически может стать входом ;) Для включения бойлера - действия в обратном порядке. А вход холодный воды в бойлер перекрываю только когда он долгое время не нужен - на всякий случай.

Я, для отключения своего бойлера на короткое время, перекрываю выход из него горячей воды и только тогда открываю горячую воду из стояка. Ведь если не перекрыть выход из бойлера горячей воды, то при включении горячей воды из стояка, он будет под давлением и теоретически может стать входом ;) Для включения бойлера - действия в обратном порядке. А вход холодный воды в бойлер перекрываю только когда он долгое время не нужен - на всякий случай.

Спасибо. То что можно перекрыть выход из болейра и все будет ок я понимал. В моей случае мне ближе тянуться к кранику входа. И я думал, что если перекрыть вход на бойлер, то тоже все будет ок. Хотел услышать развернутый ответ. Не подумал, что может возникнуть такая ситуация.

Я, для отключения своего бойлера на короткое время, перекрываю выход из него горячей воды и только тогда открываю горячую воду из стояка. Ведь если не перекрыть выход из бойлера горячей воды, то при включении горячей воды из стояка, он будет под давлением и теоретически может стать входом
Входом он не станет, т.к. по входу холодной воды стоит обратный клапан, который скажет "низзя!".
При отключении надо перекрывать холодную воду, а не горячую, т.к. при включенном ТЭНе скапливается пар, давление растет, обратный клапан не пускает, а горячий кран вы закрыли. Аварийный клапан на обратном клапане не во всех конструкциях есть, а иногда он заржавевший. Если он рабочий, то начнет капать вода, если не рабочий - может в слабом месте появиться трещина.

И я думал, что если перекрыть вход на бойлер, то тоже все будет ок.
Правильно подумали.

Правильно я понимаю если перекрываешь холодную воду на вход бойлера, то из него не может вылиться вода на выходе?

Правильно я понимаю если перекрываешь холодную воду на вход бойлера, то из него не может вылиться вода на выходе?
Правильно понимаете, ибо чтоб что-то вылилось, надо чтоб сначала что-то влилось.

Не всегда. Если старый бойлер и трубка отгнила - то будет течь и при перекрытой холодной воде.

Назад
Зверху Знизу