Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое. Вчера вечером дали холодную воду, и все стало нормально.

Значит буду решать. Помню, что когда устанавливали счетчики (в сентябре 2015), мастер говорил, что поставил обратный клапан. Что с ним могло случиться? Может так и задумано?

Значит буду решать. Помню, что когда устанавливали счетчики (в сентябре 2015), мастер говорил, что поставил обратный клапан. Что с ним могло случиться? Может так и задумано?

на счетчик обратный клапан должен стоять само собой, но помимо счетчика, обратный (предохранительный) клапан должен стоять в обязательном порядке перед бойлером на холодной воде!

У меня стоит обратный клапан на счетчик. И мне сказали, что так и должно быть при отсутствии холодной воды. Наверное, на бачке тоже есть. Если до счетчиков при отсутствии хол. воды она не поступала из бака.

У меня стоит обратный клапан на счетчик. И мне сказали, что так и должно быть при отсутствии холодной воды. Наверное, на бачке тоже есть. Если до счетчиков при отсутствии хол. воды она не поступала из бака
Шото ничего не понял )

Точно знаю, что поставили обратный клапан при установке счетчиков.

Посоветуйте что взять:
Atlantic Steatite PRO VM 080 D400-2-BC или
РОСС ЭВАД -1,5/220-80.
Чем они отличаются? По материалу бака понятно. Количество тенов, сухие или нет, управление и общая надежность. Нужен простой и недорогой в обслуживании и использовании водонагреватель.

Посоветуйте что взять:
РОСС ЭВАД -1,5/220-80.
Чем они отличаются? По материалу бака понятно. Количество тенов, сухие или нет, управление и общая надежность. Нужен простой и недорогой в обслуживании и использовании водонагреватель.

Как то непонятно,вы сравниваете 1600 грн и 3200 грн и спрашиваете что лучше?

Я когда по интернету выбирал бойлер ещё на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обратил внимание. По описаниям интересный, но в живую не видел. Себе таки решил взять Atlantic Steatite, так как тот чуть больше в глубину и у меня не поместится..

Как то непонятно,вы сравниваете 1600 грн и 3200 грн и спрашиваете что лучше?

В инете цены на них примерно одинаковые. За 1600 я не видел.
это Атлантик
это росс на оф сайте или на том же прайс навигаторе.
.
Из описания я могу только понять разницу в материале бака, нержавейка и титановая эмаль. Все остальные характеристики одинаковые. А что на самом деле могут подсказать либо спецы либо реальные пользователи.

Я когда по интернету выбирал бойлер ещё на
обратил внимание. По описаниям интересный, но в живую не видел. Себе таки решил взять Atlantic Steatite, так как тот чуть больше в глубину и у меня не поместится..
Благодарю. А том и дело, что в инете по описанию много вариантов по одной цене, а что лучше нужно смотреть вживую.
Вот советуют Атлантик, а почему никто не говорит. Мне так тяжело принять решение😁. Хочется конкретики. Например, лучше теплоизоляция, тэн дольше работает, там один тэн, а там два, там тэн и анод можно заменить за пять минут, а там за тридцать пять. Так мне было бы понятно.
Получается как на базаре:
-какой лучше?
-вот этот.
-а чем лучше?
- чем тот.
😂

Останнє редагування:
По атлантику:
Стетитовый тен
Французские (надежда все же есть) комплектующие.
Хорошие баки у отца уже лет 10 стоит.

В инете цены на них примерно одинаковые. За 1600 я не видел.

это росс на оф сайте или на том же прайс навигаторе.

Я на первом же сайте смотрел,который открылся

Но все кого знаю покупают атлантики

Я на первом же сайте смотрел,который открылся

Но все кого знаю покупают атлантики

Позвонил, цена на этом сайте не актуальна. Цена на оба примерно одинаковая, в районе 3+ тысячи.
Тоже посоветовали Атлантик.
Рекомендуют брать бюджетную модель, так как цена сервисного обслуживания за срок эксплуатации ("5 лет любой атлантик прослужит") сравнима с ценой нового. "Берите за пару тысяч, через пять лет возьмете новый и не заморачивайтесь с обслуживанием".
По РОССам, сказали куча возвратов, единственное, что привлекает это слово "нержавейка". На сроке службы это не отражается.

По начинке: "сухой" тэн служит дольше, но и ценник на замену в разы больше. Если в водонагревателе два тэна, то один включается для поддержания температуры, второй для быстрого нагрева (турборежим).

Выводы:
Если брать дорогой и не обслуживать, то он прослужит примерно столько же как и не дорогой. Если обслуживать самому, то слетаешь с гарантии. Если обслуживать в сервисе, то за период экплуатации попадаешь еще на один водонагреватель.
Можно взять не дорогой, не обслуживать и поменять его, когда потечет.
Можно обслуживать самому в надежде, что он прослужит лет 10.
Можно выбрать вариант на свое усмотрение.
Благодарю за помощь.

Позвонил, цена на этом сайте не актуальна. Цена на оба примерно одинаковая, в районе 3+ тысячи.
Тоже посоветовали Атлантик.
Рекомендуют брать бюджетную модель, так как цена сервисного обслуживания за срок эксплуатации ("5 лет любой атлантик прослужит") сравнима с ценой нового. "Берите за пару тысяч, через пять лет возьмете новый и не заморачивайтесь с обслуживанием".
По РОССам, сказали куча возвратов, единственное, что привлекает это слово "нержавейка". На сроке службы это не отражается.

По начинке: "сухой" тэн служит дольше, но и ценник на замену в разы больше. Если в водонагревателе два тэна, то один включается для поддержания температуры, второй для быстрого нагрева (турборежим).

Выводы:
Если брать дорогой и не обслуживать, то он прослужит примерно столько же как и не дорогой. Если обслуживать самому, то слетаешь с гарантии. Если обслуживать в сервисе, то за период экплуатации попадаешь еще на один водонагреватель.
Можно взять не дорогой, не обслуживать и поменять его, когда потечет.
Можно обслуживать самому в надежде, что он прослужит лет 10.
Можно выбрать вариант на свое усмотрение.
Благодарю за помощь.

Есть одно НО. Недорогие иногда и 2 года не выхаживают.

Есть одно НО. Недорогие иногда и 2 года не выхаживают.

В Розетке про Новатеки отзывы есть - по 6 лет работали у людей. И что значит не выхаживает? Безвозвратно только бак потечь может.

Назад
Зверху Знизу