Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
У кого-нибудь стоит бойлер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
50? Или
Как они? Нет нареканий?
Есть ли вообще смысл переплачивать за "сухой тэн" в том же ATLANTIC STEATITE VM 050 ?

у знакомых атлантик с сухим теном(2 тена по 1 квт). тен сгорел. Мастер сказал что когда появляется налет на баке, то киловаттные тены перегреваются и могут сгорать. с 750 вт такой проблемы нет, поэтому поставили новый 750. Бойлеру лет 7 уже было.

Что лучше взять, "умный" (с электроникой) эмалированный
, или простой (с механическим управлением), но с баком из нержавейки,
?

Я бы взял с баком из нержи. Вернее сказать я так и сделал 10лет назад и ни секунды не пожалел об этом. У меня Аристон SI80 (на 80л). Прост как пень. Бак, лючёк с тэном и терморегулятор. Не нужна там никакая суперэлектроника.

у знакомых атлантик с сухим теном(2 тена по 1 квт). тен сгорел. Мастер сказал что когда появляется налет на баке, то киловаттные тены перегреваются и могут сгорать. с 750 вт такой проблемы нет, поэтому поставили новый 750. Бойлеру лет 7 уже было.

У меня мощность атлантика с сухим теном шо то около 1600 вт. Баку уже лет 5, раз разбирали для чистки и замены анода - в итоге бак почти чистый а анод целый. Собрали обратно и пользуемся до сих пор. На другую квартиру, повторюсь, купил такой же стеатитовый атлантик.

1500 скорей всего
атлантиков на 1,6 нету

Может и 1500 сам факт - этой мощи за глаза, тен один, проверено не одним годом эксплуатации. Перед ним старый за 6 лет сгнил вгавно, пробивался рукой. А этот как новый внутри.

Подскажите где купить тены на бойлер?

Лет 7-8 назад покупал Атлантик куб 75 , 2 тена по 1,2
На барабане, седня по нужде поехал купить ещё)))
Но не нашёл???(((())) Грят нету,в чем прикол?
На розетке производитель Египет))) улыбаюсь((
На базаре сказали раньше делала Франция, сейчас в Одессе завод , но продавать дают только по торговым центрам. ???? Спасибо если кто поделиться инфой.
Или какой гребаный боллер купить сейчас, достойный, без ближайшего гемора.

Останнє редагування:
Лет 7-8 назад покупал Атлантик куб 75 , 2 тена по 1,4.
На барабане, седня по нужде поехал купить ещё)))
Но не нашёл???(((())) Грят нету,в чем прикол?
На розетке производитель Египет))) улыбаюсь((
На базаре сказали раньше делала Франция, сейчас в Одессе завод , но продавать дают только по торговым центрам. ???? Спасибо если кто поделиться инфой.
Или какой гребаный боллер купить сейчас, достойный, без ближайшего гемора.

2 тэна по 1,2 в нем.
Раньше так же сборка была Украина, комплектующие Франция!

Подскажите модель Бойдера на 50 литров.

но максимально компактного - слим или прямоугольного.
С максимальным качеством - сухие тены и тд

чтобы установить в маленький санузел.

Подскажите модель Бойдера на 50 литров.

но максимально компактного - слим или прямоугольного.
С максимальным качеством - сухие тены и тд

чтобы установить в маленький санузел.

слимы с сухими тенами не встречал.

слимы с сухими тенами не встречал.
Странно:

Странно:

Я имел ввиду прямоугольный слим типа ariston abs vls pw

Ребята, разгадайте сан. техн. загадку и объясните мне. Неделю назад отключили горячую воду. Как обычно включила нагреватель, предварительно закрыв вентиль горячей воды. Пользование нормальное. Вчера авария на магистрали и нет холодной воды, даже машина привозила во вдвор.Все во дворе сокрушаются, ох, ах, нет воды. Благо, что течет холодная из горячего крана. А у меня есть вода, которая течет теплая из холодного крана и холодная из горячего. Ведь если нет хол. воды, из бачка вообще ничего не течет. По крайней мене так раньше было. Осенью установила счетчики. Может в этом причина? Объяснение не нашла. Помогите, знатоки!

Ребята, разгадайте сан. техн. загадку и объясните мне. Неделю назад отключили горячую воду. Как обычно включила нагреватель, предварительно закрыв вентиль горячей воды. Пользование нормальное. Вчера авария на магистрали и нет холодной воды, даже машина привозила во вдвор.Все во дворе сокрушаются, ох, ах, нет воды. Благо, что течет холодная из горячего крана. А у меня есть вода, которая течет теплая из холодного крана и холодная из горячего. Ведь если нет хол. воды, из бачка вообще ничего не течет. По крайней мене так раньше было. Осенью установила счетчики. Может в этом причина? Объяснение не нашла. Помогите, знатоки!

Обратный клапан полетел скорее всего или его просто нет.Срочно поменяйте или установите его.Может бойлер накрыться.

Назад
Зверху Знизу