Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
15 литрами даже писюн с жопой не помыть.
А он про него и не писал , он только голову мыть собирается :іржач:А если по теме - сняла я показания счётчика вчера и сегодня , набежало 9 кВт , 2комн квартира , 2 человека , вроде нормально потребляет э/э новый бойлер , при том , что мы эти сутки пользовались и светом и горячей водой норм. - не экономили .

просто реально отключают на месяц... :)
на месяц я бы вообще не заморачивалась и обошлась бы водой , нагретой в кастрюльке , бойлер вам , по-моему , нужен просто для красоты интерьера и поговорить , поэтому ставьте любой , они не вечные , пользуясь этим бойлером , вы поймёте , какой вам объём нужен и следующий поставите правильный . Но насчёт месяца я бы не обольщалась , у меня подозрение , что скоро всем трубы центрального горячего водоснабжения отрежут или это будет слишком дорого и люди сами откажутся , как в той Европе , где центральной гор . воды нету , а у всех индивидуальные котельные или бойлеры или котлы . Нам 100 литров было норм , а 80 не хватает ( на двоих ) , я сегодня купалась , так еле успела , при том , что он был полностью нагрет .

на месяц я бы вообще не заморачивалась и обошлась бы водой , нагретой в кастрюльке .

идешь с кастрюлькой кипитка, спотыкаешься о стоячие носки и все... ожоговый центр... 15-литровый бойлер и будет моей кастрюльбкой с кипятком...

15 литров - это только на кухне посуду помыть. Впрочем, для мытья посуды у меня есть небольшой проточник.

А так по хорошему бери литров на 50. Иначе если в доме появится женщина, то мыться вы будете по принципу "сегодня ты, а завтра я, а послезавтра я голову помою"

идешь с кастрюлькой кипитка, спотыкаешься о стоячие носки и все... ожоговый центр... 15-литровый бойлер и будет моей кастрюльбкой с кипятком...

Не тогда бойлер точно нельзя.Он может взорваться.Тогда лучше закаляться и полезно и воду греть не надо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- поставте такой и не морочте себе яйцы

Докладываю - сегодня сняла показания счётчика - если за прошлые сутки ушло 9 кВт , то за эти сутки ушло 12 кВт , видимо 3 кВт ушло на мою вчерашнюю помывку ( с головой и прочим ) . Решили , что через месяц подсчитаем месячный расход э/э и определимся , что для нас лучше - когда 100 литров медленнее расходуется , но больший объём нагревать или когда 80 литров быстрее расходуется , но и нагревать не 100 , а всё-таки 80 ( кагбэ экономия э/э должна быть , но её пока не вижу ) .

что для нас лучше - когда 100 литров медленнее расходуется , но больший объём нагревать или когда 80 литров быстрее расходуется , но и нагревать не 100 , а всё-таки 80 ( кагбэ экономия э/э должна быть , но её пока не вижу ) .
ничё не понятно, как вы объём нагреваемый регулируете?

ничё не понятно, как вы объём нагреваемый регулируете?
Вы меня почитайте с самого начала , что я писала пару дней назад - у нас 15 лет стоял бойлер 100 литров , он потёк и я поставила новый 80 литров , вначале мне вообще показалось , что вода куда то пропадает и её мало , специально здесь на форуме зарегистрировалась , чтобы мне подсказали поломку , теперь я просто их сравниваю - что для меня лучше , может следующий опять 100 л поставлю . Сегодня сняла показания счётчика - за сутки нагорело 7 кВт , правда никто не купался , это только мытьё посуды и мы вчера вечером его отключили от электричества , а включили сегодня утром , а в те дни на ночь не отключали .

Останнє редагування:
для того чтобы определить экономичность надо сравнивать два бойлера одного производителя.

Вроде начинаем привыкать к новому бойлеру , вроде хватает горячей воды , электроэнергии примерно в сутки нагорает 10 кВт ( от 7 до 13 , зависит от того , включаем ли стиральную машину , принимаем ли ванну или душ или просто умываемся ) , ещё раз всем спасибо за подсказки и рекомендации :любов: .

А вы,что,стиральную машину тоже от бойлера запитываете?:eek:Или Вы описали потребление в сутки от ВСЕХ электроприборов?
Я раз в сутки начала снимать показания счётчика , естественно , это от всех электроприборов .

Докладываю - перед новым годом дали сетевую горячую воду , я отключила бойлер , но продолжала снимать показания счётчика , в день набегало 4-5 кВт , а с бойлером около 9- 10-11 квт , т е бойлер 80 литров на 2х человек наматывает примерно 6 квт в день , если не экономить горячую воду . Всех с новым годом !

если бойлер 2кВт-ный, нагревает 80л за два-три часа. то выходит 6кВт и есть нагреть 80л

Что лучше взять, "умный" (с электроникой) эмалированный
, или простой (с механическим управлением), но с баком из нержавейки,
?

Назад
Зверху Знизу