Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
мои соображения тут не при чём! я жду совета, проверенного на практике, а не предоставляю возможность пофлудить другим! :увага:

совет, проверенный на практике: включать мозг.
каким образом гипс сможет выдержать бойлер+воду+плитку?? ты вообще лист гипсокартона видел когда-нибудь??

мои соображения тут не при чём! я жду совета, проверенного на практике, а не предоставляю возможность пофлудить другим!
Мы сами пофлудим и разрешения просить не будем. Как говорил Мичурин - "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача."
Сложи из кирпича колонну и водрузи на нее бойлер.

совет, проверенный на практике: включать мозг.
каким образом гипс сможет выдержать бойлер+воду+плитку?? ты вообще лист гипсокартона видел когда-нибудь??

а ты сам то так делал вообще, что тут распинаешься? советы типа "включать мозг" - нафиг! бойлер будет висеть на кронштейнах, загнаных глубоко В КИРПИЧНУЮ СТЕНУ, а не на дюбелях в гипсе.

Строители, спасайте! Надо повесить бойлер на стену в ванной. Стена оббита гипсокартоном и обложена плиткой. Сам бак весит 20 кг + 80 литров воды =100 кг! :eek: Выдержит ли гипс с плиткой такую нагрузку?

нет

а ты сам то так делал вообще, что тут распинаешься? советы типа "включать мозг" - нафиг! бойлер будет висеть на кронштейнах, загнаных глубоко В КИРПИЧНУЮ СТЕНУ, а не на дюбелях в гипсе.

я не делал, я нанимаю профессионалов по мере необходимости.
ну так если в кирпичную стену - что за параноя по поводу гипса??

ТС все стены из гипса? что с потолком?
мой совет, покупай горизонтальный бойлер, и делай каркас на потолок
(или вообще выведи бойлер в коридор если есть возможность, лично я сделал так)

профессионалов щас много, готовых "абы сделать"! вот я и включаю мозг что вверху он будет висеть на кронштейнах в кирпичой стене, а нижним краем будет давить на гипс... вот и прикидываю, что добрая половина массы всей этой хреновины будет давить на плитку и продавит всё это нафиг! есть у меня вариант и в нижней части зафигачить в стену (не в гипс!!!) что-то типа кронштейнов, дабы организовать упор конструкции в эти точки и исключить соприкосновение бойлера с плиткой...

Строители, спасайте! Надо повесить бойлер на стену в ванной. Стена оббита гипсокартоном и обложена плиткой. Сам бак весит 20 кг + 80 литров воды =100 кг! :eek: Выдержит ли гипс с плиткой такую нагрузку? Бойлер по идее должен упираться на 4 точки - форма его прямоугольная, стало быть 2 кронштейна вверху и 2-е точки упора внизу (или это до одного места... :)) Боюсь так вешать чтоб потом и стену переделывать не пришлось... :rolleyes: У кого был опыт такого дела или у кого такая же ситуация, подскажите, как оно с таким живётся?

не паникуйте :)

не выдержит. У меня 3 стены и все разные - гипс, керамзитобетон и гипсокартон. Керамзитобетон выдерживает - тяжеленная нагрузка

Строители, спасайте! Надо повесить бойлер на стену в ванной. Стена оббита гипсокартоном и обложена плиткой. Сам бак весит 20 кг + 80 литров воды =100 кг! :eek: Выдержит ли гипс с плиткой такую нагрузку? Бойлер по идее должен упираться на 4 точки - форма его прямоугольная, стало быть 2 кронштейна вверху и 2-е точки упора внизу (или это до одного места... :)) Боюсь так вешать чтоб потом и стену переделывать не пришлось... :rolleyes: У кого был опыт такого дела или у кого такая же ситуация, подскажите, как оно с таким живётся?
Что значит "оббита" гипоскартоном? Гипс прекручен на профился или преклеин\прихвачен к стене без оных? В первом случае - не выдержит, во втором очень даже...
В обоих случаях частично могут помочь очень длинные дюпеля, которые не тока прошьют гипс, но и войдут в кирпич сантиметров на 20 - Верх вывесить на них, а низ - взять дюпеля поменьше, сантиметров 10 в кирпич хватит, и прикалхозить к ним планку акурат под нижнюю планку бойлера, да причем так, дабы планку упиралась не в гипс, а в наружнюю часть дюпеля, а винт или гайка дабы свободно проходлили... Как то так...

Это они тебе сами говорят, что профессионалы? Вон даже Гельмгольц считает себя специалистом.:D

Тихо, а то он щас придет и обидетсо...

В обоих случаях частично могут помочь очень длинные дюпеля, которые не тока прошьют гипс, но и войдут в кирпич сантиметров на 20 - Верх вывесить на них, а низ - взять дюпеля поменьше, сантиметров 10 в кирпич хватит, и прикалхозить к ним планку акурат под нижнюю планку бойлера, да причем так, дабы планку упиралась не в гипс, а в наружнюю часть дюпеля, а винт или гайка дабы свободно проходлили... Как то так...
:клас: думаем одинаково
На самом деле упор на низ в стену не такой уж и большой, и насколько помню (раньше) нижний пятак у бойлера был один. Так что работающие мозги, точный расчет, анкера-костыли 2 шт, 1 нижний анкер с упором под пятак, руки не из жопы - и будет висеть.

Что значит "оббита" гипоскартоном? Гипс прекручен на профился или преклеин\прихвачен к стене без оных? В первом случае - не выдержит, во втором очень даже...

скажи короче - надо включить мозг и если руки растут из плечей проблема легко решается

Обратись к сварщикам и пусть сварят профиль и подвешивай к потолку! Потолок то не картонный.

Не очень-то хороший варинат, т.к. :
1. бойлер, наполненный водой, - это уже неслабая нагрузка, поэтому рано или поздно анкера прослабятся
2. это будет иметь жуткий колхозный вид
3. варить надо из нержавейки, ибо если оно будет из ст3, то изойдёт ржавотой за сезон, а за нержавейку берутся неохотно

Не очень-то хороший варинат, т.к. :
1. бойлер, наполненный водой, - это уже неслабая нагрузка, поэтому рано или поздно анкера прослабятся
2. это будет иметь жуткий колхозный вид
3. варить надо из нержавейки, ибо если оно будет из ст3, то изойдёт ржавотой за сезон, а за нержавейку берутся неохотно

Ну тогда бурить картон до капитальной стены:D

Сложи из кирпича колонну и водрузи на нее бойлер.

надо две небольшие кирпичные колонны, сверху на них повесить бойлер, а снизу выложить небольшой постамент, а на постамент поставить "писающего мальчика" :венера:

:клас: думаем одинаково
На самом деле упор на низ в стену не такой уж и большой, и насколько помню (раньше) нижний пятак у бойлера был один. Так что работающие мозги, точный расчет, анкера-костыли 2 шт, 1 нижний анкер с упором под пятак, руки не из жопы - и будет висеть.

:клас:

надо две небольшие кирпичные колонны, сверху на них повесить бойлер, а снизу выложить небольшой постамент, а на постамент поставить "писающего мальчика" :венера:

Вырезать болгаркой арку в картоне и вмуровать бойлер.;)

Назад
Зверху Знизу